04 mayo 2013

NUGGETS DE POLLO CON CEBOLLA Y QUESO

Que tal unos nuggets de pollo con cebolla caramelizada y queso ,ideales para una cena rápida y nutritiva,acompañados de una ensalada y ketchup,mostaza o salsa brava .En cualquier caso  que ricos y sanos .Las fotos son sin haberlos fritos pues los preparo para los nietos y luego los congelo .

INGREDIENTES:
-1/2kilo de pechugas de pollo 
-2-cucharadas de cebolla caramelizada
-3-sal-
-4-pan rallado
-5-cuatro que sitos 

PREPARACIÓN :

Cortamos las pechugas medio congeladas en tacos .Ponemos todos los ingredientes,excepto el pan rallado,en el vaso de la tmx-y trituramos 15seg.velo-progresiva 5-10-,hasta conseguir un masa homogenia.
Con la maquina en velo-4-,vamos añadiendo por el bocal el pan rallado a cucharadas,una a una ,hasta que quede una masa justo lo suficiente mente densa como para formar los nuggets.
Dejamos un ratito en la nevera y luego los rebozamos con pan rallado ,yo los pongo en bolsas para congelar .Y listos según mis nietos riquisimos yaya.
BON PROFIT!!!





01 mayo 2013

PATATAS A LA RIOJANA CON HUEVO POCHÉ

Hola a todos !!,como va el día del rabajador ?por lo menos hace un día de fabula ,pues hoy una receta fácil ,unas patatas a la riojana pues hace mucho que no las hacia .Paso receta rica rica fácil y rápida .La pesada de turno con mi super TMX)

BON PROFIT!!

INGREDIENTES/Para 4 personas :
1-Cebolla
1-Diente de ajo
50g-de aceite de oliva
200g- de chorizo dulce o picante  agusto
1/cucharadita de pimentón dulce
Sal
500g-de agua
1kilo-de patatas nuevas sin piel y limpias cortadas a cuartos
4- Huevos para hacer poché

PREPARACIÓN :
1-Ponemos en el vaso la cebolla a cuartos y el ajo y troceamos 5seg-velo-4-Bajamos los restos de las paredes con la espátula
2-Agregramos el aceite y prog-5min-,varoma,velo-2-
3-Añadimos el chorizo cortado en rodajas ,el pimentón y sofreímos 3min-,Varoma ,velo-1
4-Añadimos el medio litro de agua y las patatas cocemos 25min-,100º,giro a la izquierda velo-cuchara.Comprobamos que las patatas están en su punto ,si no están ponemos unos minutos mas .
Los huevos se ponen 10min antes de que se termine las patatas .Listo





28 abril 2013

CANALONES DE PESCADO Y MARISCO

Hola a todos que tal el domingo mucha lluvia no?.En Barcelona no a parado desde ayer,pues hoy me e decidido hacer unos canalones de pescado pues hacia  mucho tiempo que quería hacer y nunca me decidía y   mirando las recetas de los blogs la que me a gustado mucho a sido  de   Cocina  Varoma .Rico y sencillo ,gracias Natalia!!!









INGREDIENTES  Para 12 canalones:

Para el relleno:
-tres filetes de merluza yo congelada filetes sin espinas
-150gr de gambas rojas
-150gr de rape
-un pimiento rojo asado
-30grde aceite de oliva
-1cebolla mediana
-10g de mantequilla
-una pizca de sal
un paquete de placas de canalones

Para la bechamel

-3o gr de aceite
 -60gr de harina
-sal  pimienta y nuez moscada
500g de leche
-queso parmesano

Preparación:
1-hidratamos las placas tal como pone la caja
2-Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite ,y picamos 4-seg
-velo5-
3-Añadimos la mantequilla y sofreímos 10min,temp100º en velo-1
4-Incorporamos el pescado a trozos ,y el pimiento y prog-7min-temp-100ºa velo1-
5-Una vez lo tengamos listo prog 4seg
en velo-4-para que la mezcla quede en trocitos pequeños,y sea mas cómodo para rellenar los canalones.
6-Ahora escurrimos las placas y las ponemos en un paño de cocina ,ponemos el relleno y formamos los canalones .Reservamos
7-Haremos la bechamel,ponemos en el vaso el aceitey calentamos 3min ,varoma ,velo-1-
8-Agregramos la harina ,y la sofreímos 3min-temp-100ºvelo-4-.Bajamos con la espátula todo lo que haya quedado desparramado por el vaso y la tapa.
9-Añadimos la leche ,la sal,la pimienta y la nuez moscada yo le pongo un poco de parmesano .Progr-7min-,temp-100º,velo.4-
Ponemos los canalones en una fuente y los cubrimos con la bechamel y el queso  .Riquisimosssss!!!!

BON PROFIT!!