01 febrero 2013

TODO SOBRE CARMEN-CELEBRACION SORPRESA

Hola a tod@s,como se prepara el finde bien?.Yo preparándome para la celebración del domingo para mi marido ,que celebra 71 años ,y no sabe  para nada de nada .tendremos a los hijos, nietos , faltando el mayor por tener partido de fútbol,y a las nueras NURIA ,Y GISELA,La mañana será muy complicada, pues tendremos que hacer  que salga con los nietos,., Que nos toca tenerlos, y no llegar hasta la comida .Para poder hacer los preparativos ,De pimero un aperitivo y un pastel fresco de atún,y  de segundo ,una carne con fricandó típica de cataluña a!!! y por supuesto el pastel con sus velas ,sera un pastel fresco de limón .Ya os contare como a salido todo
nos vemos!!!!!


                                                      CARMEN

30 enero 2013

PAN CON MASA MADRE EN LA COCOTTE

Que tal como vamos ?otra prueba para el pan ,toda la preparación ha sido en la tmx  ,pero para cocerlo he querido probar en la olla ,COCOTTE  pero como no la tengo ,aquí una servidora lo he probado en una olla de acero inoxidable ,y  bualá de fabula  sin abuela !!!!jajaaaa!!! riquísimo ,si no lo creéis probar que cosa mas rica .Me despido un besito para tod@s!!!!1


   
INGREDIENTES

MASA MADRE

50G DE AGUA

5G DE LEVADURA FRESCA

1 CUCHARADA DE AZÚCAR

110 G DE HARINA DE FUERZA


MASA DE PAN

300 G DE AGUA

20 G DE LEVADURA FRESCA

540 G DE HARINA

2 CUCHARADITAS DE SAL


MASA MADRE

1-PONER EN EL VASO EL AGUA ,LA LEVADURA ,EL AZÚCAR,Y LA HARINA .AMASAR Y PROGRAMAR 15 SEG,VELO 4-
2-RETIRAR DEL VASO Y FORMAR UNA BOLA CON LA MASA INTRODUCIR EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA Y QUE CUBRA ,DEJAR QUE DOBLE O QUE LA BOLA FLOTE
 ESTARÁ LISTA .

MASA DE PAN

3- Introducir en el vaso la masa madre ,el agua ,la levadura ,la harina y la sal.Amasar 5min ,vaso cerrado ,velo,espiga .Dejar reposar.durante dos horas (HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN)
4-Retire sobre la tabla de trabajo enharinada y formar una bola lisa  dándole la forma definitiva.Colocar
el pan sobre la cocotte o la olla ,dejar reposar 30min y hacer unos cortes cuadrados con el cuchillo ,y espolvorear con harina .
Precalentar a 220ª

Hornear durante 35min a 190ª,y cuando falte 9o 10min destapar la olla para que termine de hacer crosta y
a comer pan rico y muyyy bueno y natural :::::


                                                                                           CARMEN                     

27 enero 2013

BIZCOCHOS VARIOS SABORES.EN LA TMX

Paso la receta del postre ,me compre un molde de bizcochos  individuales , me gusto cuando en el canal cocina, la repostera de postres caseros, lo hizo y me gusto ,sale diferente puedes hacerlos con diferentes  ingredientes  y con diferentes sabores .Aquí lo tenéis .Besitos para tod@s......


INGREDIENTES 

200G DE AZÚCAR GLASÉ

1TROZO DE PIEL DE LIMÓN Y NARANJA 

3 HUEVOS 

170G DE LECHE 

170  G DE ACEITE DE GIRASOL

270 G DE HARINA CON LEVARÍAN (MARCA MERCA DONA)

FRUTAS DEL BOSQUE PARA ADORNAR 

ALMENDRAS FILETEADAS 

CACAO EN POLVO


PREPARACIÓN 
Poner el azúcar en el vaso y prg 20 seg velo.progresiva 5-10

Añadir la piel de naranja y la piel de limón y prog 20seg-velo-5-10-

Incorporar los huevos y prog 2min 37ª,velo,5-

Verter en el vaso la leche y el aceite .Prog-10seg -velo 5-

Agregar la harina y mezclar 10seg velo.3-

Poner en el molde una parte de la mezcla y poner almendras fileteadas, 2-poner el otro con frutas de bosque 

y el resto se incorpora el cacao 2 o 3 cucharadas y ponemos en los moldes que quedan, y chocolate en pepitas encima .Horno precalentado 170g y poner el molde 35 o 40 min siempre depende de cada horno .





Sacar, y dejar enfriar, y listo para comerrrrrr!!!!! riiiicoooooo!!!!

DORADA A LA CATALANA EN TMX

Que tal  como va el domingo bien?.Aquí en barcelona tenemos un día un poco nublado ,yo toda la mañana en la cocina!!!! jajaja!!!  preparando la comida y los postres .Aprovechando para hacer las tareas pues entre semana , no tengo mucho tiempo para  hacerlas ,compre unas doradas y me apetecía mucho hacerlas del libro de pescados de la tmx dorada a la  catalana  , a salido muy rica y muy melosa las patatas un poquito duras pero para la próxima ya se que tengo que dejarlas  un poco mas  de tiempo  .Paso ingredientes y receta .

!BON PROFIT!!


INGREDIENTES :PARA 4 -RACIONES

50G DE ALMENDRAS TOSTADAS

100G DE CEBOLLA CORTADA EN TROZOS

2 DIENTES DE AJO

100GDE ACEITE DE OLIVA

2 DORADAS (APROX.DE 450G-CADA UNA )ABIERTAS POR LA MITAD,SIN CABEZA

SAL Y PIMIENTA

100G DE TOMATE

1CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN

100G DE VINO BLANCO

250 G DE FUMÉ DE PESCADO

200G DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN RODAJAS

1 CUCHARADITA DÉ PEREJIL FRESCO PICADO

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso las almendras y prog -4seg-vel5-.Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso  poner la cebolla y el ajo y prog 3seg.vel-5.con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso .

Incorporar el aceite y prog 8min-varoma -3. Mientras tanto  colocar las doradas en el recipiente.Varoma
y reservar.

Añadir las almendras y reservar ,la salsa de tomate ,el pimentón ,el azafrán y el vino blanco.Prog-1min-varoma -vel-1-sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Incorporar el fumé y colocar el recipiente varoma en su posición .Programar 15min-varoma -Vel2.

Servir la doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañar con la salsa y las patatas  .Si se quiere triturar la salsa  30seg velo -progresiva 5-10-y Acomerrrrr Ricoooooo!!!!!



                                                                                                         CARMEN