Feliz Domingo a todos!! Hoy tal y como os prometí si me salia el pan que quería probar lo pondría la verdad que lo terminé anoche. Es una pasada como ha quedado la casa con olor a pan y como llevaba queso es un olor tentador .Anoche no lo pudimos probar pero no me he podido resistir esta mañana y tal como lo tenia le he dado un mordisco el sabor y el aroma ha sido deliciosos, sin nada a palo seco Jajajaja!! Ummm rico de verdad
INGREDIENTES
500- de harina de fuerza
8- g de sal
50 gr de mantequilla
50 gr de mantequilla
una cucharadita de bicarbonato sódico
300 ml de leche entera
1- cucharada de limón
queso Hedam 100 gr
20 gr de levadura fresca
20 gr de levadura fresca
1- hacemos el suero de leche ponemos 300 ml y una cucharada de zumo de limón removemos lo dejamos 10 o 15 min .Ponemos en el vaso el suero de leche y la levadura .prg 3 mi temp 37º . Abrimos el vaso y añadimos la harina el bicarbonato el queso cortado pequeño la mantequilla en pomada cerramos el vaso .3 min espiga vaso cerrado antes de que termine el tiempo ponemos la sal .Sacamos la masa del vaso ponemos en un bol ,tapamos con un papel film dejamos reposar una hora sacamos del bol añadimos harina en la encimera ponemos la nasa le damos unos pliegues y formamos a nuestro gusto una servidora hemos hecho unos panecillos y un pan grande . lo dejamos levar en la bandeja como 2 horas .Precalentamos el horno a 250º .Terminado el proceso ,ponemos los panes al horno lo bajamos a 220º los primeros 15 min seguimos asta los 30 mi a 170 º depende de cada horno .Listo pan super bueno y natural .
En algunos panes puse sésamo y semillas de amapolas |
Que bueno carmen tiene que tener un sabor con ese queso estupendo, me ha gustado tomo nota en cuanto pueda lo hare besitos
ResponderEliminarInma!! toma nota Que el pan es realmente una pasada no se si es el queso o el suero ,pero queda delicioso y con una textura inmejorable .Un beso feliz semana!!
EliminarExcelente Carmen este pan no tiene precio por como te ha salido y por como debe de estar es una pasada y enhorabuena por que deleitarte con un pan asi no es normal. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarJose Carlos muchísimas gracias cierto que es laborioso hacer pan por tener que esperar los dos levados pero bale la pena ,pues luego lo pongo en el congelador y te aseguro que sale
Eliminarigual de bueno ,como se nota que es recién hecho ,no como el que se compra .Ya se que si se quiere natural te toca parlo mas caro ,creo que bale a pena hacerlo .besos feliz semana !!
Que delicia de pan con sabor al queso , me encanta, te qudó abuloso.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias el sabor aparte del queso pienso que el suero de leche le da un punto especial .
EliminarBesos !!
Tiene que estar divino, con lo que me gusta a mi el queso. ...Besos
ResponderEliminarTienes que animarte es delicioso hacer el pan ,pero también es un vicio pero queda tan bueno que bale la pena perder un poco de tiempo.
EliminarBesos !!
Qué rico se ve Carmen!!!!!! Es una gozada probar diferentes tipos de pan y disfrutar con ese fantástico olor que inunda la casa!!!
ResponderEliminarY lo mejor es comerlo, solo o acompañado :)
Un besito muyy cariñoso y que tengas una estupenda semana!!!
Gracias cariño!! tu también sabes lo que es hacer pan ,y si es un vicio tan delicioso que bale la pena ,y encima hacerlos de diferentes maneras .
EliminarBesos y feliz semana para ti también !!
te ha quedado fantástico, que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarun beso
Maria José!! cierto muy rico y con un sabor especial , lo meto en el congelador y sale igual .
EliminarUn beso feliz semana !!
Menudo pan la pinta es maravillosa ,y como tu dices de sabor rico ,pues me lo apunto ,lo intentaré hacer ,hace poco que empezado con el pan ,pero poco a poco .Un abrazo
ResponderEliminarJosefina .
Josefina gracias pues cuando te decidas lo pruebas veras que cosa mas rica .
EliminarUn beso!!
que maravilla de pan has preparado Carmen, ummmm
ResponderEliminarGracias preciosa para el martes otra prueba ,como cuando hace calor no puedo hacer pan
Eliminarpor la calor que hace en mi cocina ,tengo que hacer todas las pruebas en invierno y me apasiona es mu relajante .Un abrazo!!
Menuda pinta tan buena tiene este pan que has preparado, te ha quedado impresionante. Y con queso, me encantaría probar el sabor y la textura.
ResponderEliminarUn beso
Hola preciosa!! tienes que probarlo que te saldrá perfecto es una delicia de sabor ,olor y sale del congelador perfecto.
EliminarUn beso!!
Casi me penetra el olor por la pantalla pero por mucho que acerco la mano no llego a coger un trozo, que rico.no hay nada como el pan recién echo.
ResponderEliminarUn beso
Raquel !! como lo sabes que es una maravilla como huele el pan en casa ,y lo rico que queda .
EliminarUn beso!!
Pero que rico y a estas horas uff que hambre, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca !! es una pasada uno no se puede aguantar de lo rico que esta .
EliminarBesos!!
Un pan maravilloso Carmen, menuda miga tiene, de ese si que salen buenas tostadas, uuuummm, que rico.
ResponderEliminarUn beso.
Azucena !! es un vicio cuando empiezas ya no paras ,queda tan bueno que es lo mas!!.
EliminarYa te digo con pan con tomate tostado y un buen jamón
.Feliz semana besos!!
Hola Carmen. Solo he hecho pan en una ocasión y aunque me entran ganas de volver a hacerlo no caigo en la tentación ya que, como en casa no se come mucho pan, me lo tendría que comer yo solo jj.
ResponderEliminarEl que has hecho tiene un aspecto inmejorable. Se ve muy esponjoso y con lo que le has puesto su sabor tiene que resultar fabuloso.
Un abrazo
Hola Juan !! ya vi el pan que publicaste y te quedo de 10 .yo lo hago lo parto en rodajas y lo congelo ,sale igual de bueno .
EliminarUn abrazo feliz semana!!
Carmen te ha quedado que hasta aquí llega el olor tan maravilloso del pan recién hecho....Ummmm¡¡¡¡ como debe de estar.Besitos guapa
ResponderEliminarComo lo sabes la casa huele de lo mas tentador y esta de vicio
EliminarSabes lo bueno que lo congelas y sale igual de rico .Besos feliz semana !!
Mi querida amiga, no se como has podido pasar toda una noche sin morder este manjar, te ha quedado un pan de cine, que bueno tiene que estar, los ingredientes que le has puesto me emncantan, y tus manos mucho mas. Mil besicos
ResponderEliminarMaria es que lo cierto es que le di un buen mordico a uno de los panecillos ,y estaban de muerte ya se que esta mal que lo diga ,no se si fue el suero de leche o el queso pero es lo mas ,es un vicio hacer pan en casa ,pero mientras puedo dos veces pos semana lo hago el mio de multicereales y el normal para mi marido .Que te parece!!
EliminarBesos!!
Carmen qué buen pan!! Siempre digo que hacer pan en casa es una gozada y que es una delicia. Un beso!!
ResponderEliminarElisa!! es lo mas para mi hacer el pan ,es tan bueno y la casa huele de maravilla ,y sale de bueno .
EliminarUn beso!!
Buenos días Carmen. Que pan tan delicioso que has preparado. Este pan Irlandés se ve con un corte extraordinario.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mi todo un honor tenerte como seguidora.
Yo ahora estoy visitando tu blog y me parece buenisimo, por lo cual con tu permiso, creo que me quedare por aquí, para ver todas esas cosas buenas que nos haces.
Un beso Paco
Paco!! muchas gracias por pasarte y encantada de tus comentarios ,el pan hace como 3 años y me relaja un montón ,me gustará que podamos compartir recetas ,
EliminarBesos!!
Que bueno te ha quedado!!! Tiene que ser una maravilla tener ese olorcito del pan recién hecho en casa, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse!! es delicioso el olor ,y después el sabor y lo bueno que sale del congelador igual ,como se nota cuando es natural ,y casero .
ResponderEliminarUn beso !!
Carmen yo no hubiese esperado hasta la mañana siguiente. Soy demasiado impaciones cuando hormeo algo ¡te copio la receta de los panecillos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Cuca es que el pan grande no lo toque pero uno de los panecillose lo comí solo estaba muy rico .Gracias un beso!!
ResponderEliminarEsta buenisimo! seguro! Solo hay que mirar la pinta y el color que tiene!
ResponderEliminarEs preciso usar harina de fuerza? puede ser otro tipo de harina también¿
besos
Enriko si es necesario harina de fuerza ,pero la encuentras en cual quier sitio o grandes almacenes
ResponderEliminarbesos preciosa!!