30 octubre 2016

PASTEL DE ANIVERSARIO 50 AÑOS BODA

Feliz Domingo a todos !!! que conste que no os olvido , pero en la escuela taller estamos preparando la Feria Creativa , y estamos desbordados . Será esta próxima semana los días 3- 4- 5- 6 en la Farga de Hospitalet Barcelona . Para los que os gusten las manualidades ¡¡os esperamos!!  nuestro hes tan es( LA TIENDA DE LAS MANUALIDADES ) . Os deseo una estupenda semana a tod@s , paso receta de la semana pasada que fue el aniversario de bodas . Casi nada 50 años toda una vida¡¡  todo salió estupendo . Tengo una familia maravillosa , no me enrollo mas paso receta . Un abrazo a tod@s....
PASTEL DE ALMENDRA CHOCOLATE Y CARDAMOMO 

INGREDIENTES:

Molde de 24 cm 
3- cucharadas de chocolate valor 
4- huevos - las yemas y las claras por separado 
200-g de azúcar 
100- g de mantequilla ablandada
100 -g de almendra molida 
1- cucharadita de café de cardamomo molido  
70- g de harina de repostería con levadura .
chocolate para decorar 200 G 
Velas de cartón y pintura  dorada 
bolas de chocolate para decorar  

PREPARACIÓN :
Precalentar el horno a 180ºc
Derretimos el chocolate al baño maria . Removemos y lo dejamos reposar. Añadimos las yemas y el azúcar , agregar la mantequilla y después las almendras molidas , y el cardamomo y la harina .
Batir las claras   a punto de nieve en un cuenco 
con varillas eléctricas . Añadimos las claras , con ayuda de una cuchara metálica , a la mezcla del chocolate 
Vertemos la mezcla en un molde ya preparado para el horno de tres cuartos a una hora , a 170ºc . Depende de cada horno . Cuando este listo , desmoldar . y lo ponemos en una rejilla . Fundimos el chocolate ,con un poco de mantequilla ,decoramos el pastel .

¡¡¡BON PROFIT!!! 

















CARMEN