08 marzo 2014

PLUM-CAKE DE MANZANA Y CARAMELO

Felices noches del Sábado a tod@s!! no quiero entreteneros mucho pero quiero compartir un postre o para desayunar en un (Plun-cake ) típico Ingles y queda delicioso y nada dulce .Tengo que deciros que yo el azúcar que lleva dentro de la masa es fructoda ,pues de esta manera reduzco un poco el azúcar blanco .Nos a parecido delicioso .Ya se que está mal que lo diga yo ,pero es cierto .Espero que lo pro veis de hacer .Ricoooo!!

INGREDIENTES (Para 12 raciones)
Molde 
70 gr de caramelo liquido 
2 manzanas 
2 cucharadas de zumo de limón
PLUM-CAKE
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
200 gr de azúcar ( fructosa 100g)
4 huevos 
150 gr de harina de repostería 
80 gr de almendra molida 
2 cucharadas de levadura química 
1 pellizco de sal 
1 cucharadita de canela en polvo 

Precalentar el horno a 1801º

Untar un molde con el caramelo líquido y las paredes ,a continuación ponemos las manzanas en el fondo y en las paredes y rociamos con el limón 

Ponemos en el vaso las manzanas restantes y con una cucharada de zumo de limón ,troceamos 3 seg velo. 4 
retiramos y reservamos .

A continuación ,programe  velo3 sin programar tiempo y añadimos los huevos  uno a uno por el bocal . Con la espátula ,bajamos todos los ingredientes hacia el fondo del vaso ,y programamos 5 seg velo 3.

Añadir el resto de los ingredientes (excepto las manzanas )y programamos  4 seg velo3-
Incorporamos las manzanas y terminamos de mezclar con la espátula .Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie  dando le unos golpes en la encimera para asegurarnos que se queden todos los rincones bien rellenos .Introducir en el horno durante 40 o 45 minutos . Des moldar en caliente .
Ya se que no esta muy bien de aspecto pues al desmoldarse se a desmontado un poquito pero de sabor ricooo!!

Recién salido 







Aquí tenemos las manzanas después de pasar por la thermo 

Justo para entrar en el horno 180º 40 o 45 min depende de cada horno 

Mezcla de azúcar y agua removiendo con cuidado 
Mezcla de mantequilla y fructosa 

Añadir las manzanas al final de la mezcla 
Las almendras molidas son tostadas 
Poner las manzanas con el azúcar caliente cuidado de no quemaros que a mi me a pasado

06 marzo 2014

POTAJE DE ACELGAS CON GARBANZOS

Hola !!!!! hoy una rica y nutritiva receta un rico potaje ,hace tiempo que no lo hacia ,el mismo que os pongo hoy se puede hacer para vigilia ,pero en vez de tocino ibérico ,se hace con bacalao .Como acabo de comer ,lo pongo para el que quiera animarse para mañana .Rico fácil y barato, me mas ,solo comer y disfrutar .


INGREDIENTES :
200 GR DE ESPINACAS FRESCAS 
300 GR DE GARBANZOS COCIDOS 
TOCINO IBÉRICO 
1 CEBOLLA 
ZANAHORIA 
ACEITE VIRGEN 
SAL 
CALDO DE VERDURAS 
1 HUESO DE JAMÓN 


PREPARACIÓN 

Poner en la cazuela la cebolla cortada y rehogar ,añadimos la zanahoria cortada y la rehogamos ,añadimos el tocino ibérico cortado en tiras y lo ponemos en la cazuela ,cuando lo tengamos todo rehogado , ponemos las acelgas damos unas vueltas y ponemos el caldo de verduras ,lo dejamos 10 min y  a continuación ponemos los garbanzos cocidos ,le damos unas vueltas .Comida apunto .A comerrrrrr!!.



CARMEN)))))




Un plato muy  completo 

Pochando las verdura y el tocino 

Siguiente paso  poner las acelgas 10 min 

Lo dejamos 10 min y seguimos con  los garbanzos 5 min mas Ay!!! un hueso de jamón

04 marzo 2014

PAN DE ESPELTA CEREALES Y HARINAS INTEGRALES

Feliz Martes! .Como hace tiempo que no os ponía la receta  de pan ,hoy  unas  barras de pan con cereales ,la harina la compre el otro día en el (AL DI) solo os diré que toda la harina es integral y solo se le tiene que añadir agua mineral ,todo lo demás ya lo lleva .Ni masa madre ni levadura ,cual a sido mi sorpresa al terminar la cocción del pan que a salido con unos agujeros y tierno .Repetiré .

INGREDIENTES 
Para dos barras 
400 gr- de harina 
240 gr -de agua mineral 

PREPARACIÓN 

Poner el agua en el vaso de la thermomix y seguimos con la harina .Cerramos el vaso programamos 5 min vaso cerrado espiga .Dejar dentro del vaso dos horas con unos paños ,o hasta que  doble su volumen.Sacamos y ponemos la masa en la encimera con harina ,le damos unas vueltas  ,cortamos el pan en dos ,hacemos  las barras y las ponemos en una rejilla para poner el pan, tapamos con un trapo húmedo y dejamos 1 hora o 1/2. Ponemos el horno a calentar a 240ºc .Cuando las barras hayan doblado su volumen cortarlas  y poner harina , en el horno poner un recipiente con agua ,para hacer humedad las barras las pondremos a 240ºc durante los 15 min primeros ,después lo bajamos a 180ºc 20 o 25 min depende de cada horno . sacar y dejar reposar en la rejilla . Listo !!Umm!! delicioso pan .Rico rico...
Mirar que agujeros hace el pan rico 

Recién sacadas 

Los ingredientes para hacer un buen pan son pocos 

Después de 2 horas de reposo 

Dar unas vueltas después de sacarlo de la thermomix


La harina es toda integral y de multicereales

Las barras para el segundo levado