Hola a tod@s !! tengo una receta para el fin de semana, que es muy fácil ,quedas de bien? es deliciosa . La verdad que la e preparado para mañana ,pero la e probado y esta de buena!! creo que os gustara mucho .Feliz fin de semana para tod@s .
INGREDIENTES ( PARA 4)
8- TROZOS DE RAPE
8- GAMBAS
4- ALCACHOFAS
I -HUEVO
PAN
1-DIENTE DE AJO
ACEITE
SAL
50- GRA- DE AVELLANAS
1- CUCHARADA DE PIMIENTO CHORICERO
Un plato muy completo |
Las cantidades que ay en el plato son para dos |
Tenemos el fumet en el fuego 20 o 25 min |
Las alcachofas 10 min y reservamos |
El pan las avellanas el perejil y el pimiento choricero |
Haciendo chup chup 5 o 6 min |
Para el fumet
Las espinas del rape ,y la piel
1 cebolla
1/ 2 puerro
1 o 2 dientes de ajo
1- hoja de laurel
agua sal
Para la picada
2- dientes de ajos
2- rebanadas de pan del día anterior 50- gr de abellanas
aceite virgen
Pelamos y cortamos las alcachofas y las ponemos 10 min a hervir ,sacamos y reservamos .
Hacemos un fumet de pescado con las verduras y las espinas de rape .Cuando este listo 25 min lo reservamos .En una tartera ,ponemos la picada de ajos ,perejil ,pan del día anterior que lo freimos, las abellanas, todo picado en una batidora y la cucharadita de pimiento choricero . Agregrar el fumet y un vasito de vino blanco, salamos el rape y lo pasamos por un poco de harina ,hacemos chup chup y le ponemos las gambas . A continuación añadimos las alcachofas ,y listo .Tostaremos el pan en la tostadora y haremos el allioli Serviremos el rape y lo acompañaremos con el pan tostado y el allioli.Rico rico!!
!!BON PROFIT!!
Me a gustado el plato ,tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana .
Pepi.
Gracias Pepi ,es un plato que con las alcachofas nunca lo había hecho ,pero salio rico .
EliminarFeliz Domingo
Un plato muy rici, rape y alcachofas una delicia, me gusta. Saludos .
ResponderEliminarCarmen tenia ganas de hacerlo ,pues tenemos las alcachofas en su apogeo y la verdad que salio rico .
EliminarUn beso.
unos ingredientes deliciosos para mi gusto y un guiso, ummmm, riquisimo
ResponderEliminarLolines gracias preciosa ,el plato salio porque tenia ganas de hacer un suquet de pescado, y mi marido cuando compro el rape ,le encantaron las gambas ,y como tenia unas ricas alcachofas ,pensé a probar se ha dicho ,y aquí lo tenéis!! un suquet de mojar pan .
EliminarBesitos
que rico, y con esos ingredientes tan buenos. me encanta!! besots!!
ResponderEliminarHola Myriam ,un delicioso plato y se tiene que aprovechar ,ahora que tenemos las magnificas alcachofas .
EliminarBesitos!!
Hola Carmen!!! Me encanta esta receta, me chifla el rape, las alcachofas y si finalmente lo acompañamos con tostadas o pan frito con ali-oli...ummmmh para chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminarFeliz semana y muchos besitos;)
Hola preciosa , si te gusta la receta hazla y veras que cosa mas rica ,y con el pan de muerte .
ResponderEliminarFelzi semana para y un besote fuerte !!
Que rico plato has preparado, una combinación deliciosa, me encanta.Besos.
ResponderEliminarGracias preciosa ,si que te tengo que decir que quedo genial ,y rico de verdad .
EliminarUn beso y feliz semana !!
Gracias por visitarme y por añadirte a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora estoy dando un paseo por el tuyo y como lo que he visto me gusta, me quedo para ver lo que publicas.
Un abrazo
Jorge.
Gracias a ti ,es un placer saber que te a gustado mis recetas ,soy una aficionada pero me encanta cocinar ,aprender de todos y compartir .
EliminarUn abrazo!!
Es un guiso muy rico, esa salsa que queda tiene que ser muy sabrosa, es una receta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarGracias Azucena ,quedo todo muy rico ,pero tienes razón la salsa de muerte jijiji!!.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Semana !!
Carmen, por Dios que pinta, me encanta, tiene que estar buenísimo, enhorabuena, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Gracias preciosa ,pues la pinta y el sabor quedo muy rico.
ResponderEliminarUn beso !!