20 marzo 2015

BIZCOCHO MARMOLADO

Buen fin de Semana a todos !! Algo dulce  para desayunar ,o mejor dicho para cuando apetezca ,es un rico bizcocho marmolado  mi nieta me ha querido ayudar ,le encanta hacer de pinche tiene mano  y a mi me encanta que me ayude , salio rico rico , y Alba contenta .


INGREDIENTES 

240 g de Azúcar 
4 Huevos 
120 -g de aceite de girasol 
3300 g de harina  de repostería 
1 sobre de levadura química 
1 pellizco de sal 
1 yogur natural 
Cacao Valor 
mantequilla o aceite para el molde  
Un poco de harina para espolvorear el molde 
azúcar glas para decorar y nata 

PREPARACIÓN

Separamos las yemas de las claras ,montamos las claras con un poquito de sal , apunto de nieve , reservamos en otro bol batimos las yemas con un pellizco de sal y el azúcar  asta blanquear .
A continuación añadimos el yogutr , la harina con la levadura tamizada , a continuación el aceite de girasol .  Cogemos otro bol y añadimos la mitad de la mezcla y ,incorporamos 4 cucharadas de cacao mezclamos , en el bol le añadimos la mantequila y la harina , vamos poniendo la mezcla por partes .Horno precalentar a 180 º Incorporamos el molde bajamos el horno a 150 o 1660 º y lo dejamos 1/2 hora depende de cada horno Des moldamos cuando lo tengamos tibio .Para decorar Azúcar glas y nata . Buen provecho !!























Carmen<<<

18 marzo 2015

SALMÓN CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CAMAGROCS

Muy buenas tardes !! Ahora mismo acabo de llegar , quiero compartir otra receta de pescado  la hice ayer para comer , a mi marido le hice su bacalao a la llauna . El  segundo plato fue  a gusto , a mi me encanta el salmón y a mi marido nada de nada , pues sin problemas . Cada uno lo que le gusta , de primero si que fue para los dos igual , judía tierna con una patata ,de segundo a la carta jiji!!. Bueno paso receta para nada complicada y muy rica .Nos vemos el Viernes !!


INGREDIENTES (1 RACIÓN )

Salmón 
media cebolla 
camagrocs
aceite virgen 
sal 
hiervas provenzal 
1- vasito de cava 
1- cucharadita de queso de untan 

PREPARACIÓN 

Ponemos al fuego la tartera y sofreímos la cebolla a la juliana ,y la dorados sin que se nos queme ,y le vamos añadiendo el vasito de cava A continuación añadimos los camagrocs y seguimos asta que este a nuestro gusto .Le incorporo el Salmón y le añado una cucharaita de queso de untar . Tapamos y con el mismo vapor se termina de cocer . Listo para degustar un plato sencillo ,fácil pero muy bueno .






carmen<<<¡¡BON PROFIT!

16 marzo 2015

RAP AL ALL CREMAT

Feliz Lunes a tod@s !1 La receta que comparto hoy con bosotra@s es una receta típica de Cataluña el nombre en castellano seria " Rape al ajo Quemado" .En realidad es una caldereta lleva patatas ,yo no le he puesto en esta ocasión ,lo cierto que es un plato que resulta delicioso .Se puede hacer a gusto de la cocinera . Lo cierto que lo que se tiene que tener para acompañar es un delicioso pan y si es natural mejor que mejor . Buen provecho a todos , nos vemos el Miércoles .

INGREDIENTES (Para 2)

2- colitas de rape
4- almendras tostadas
7 ajos
1- tomate
2 o 3 rebanadas finas de pan
Aceite virgen
perejil
Pimiento choricero (pulpa)
sal
Caldo de pescado


PREPARACIÓN

Cortamos el rape , en una tartera con bastante aceite freímos los ajos bien pero sin que se quemen , sacamos y reservamos luego las rodajas de pan
sacamos y en el mismo aceite freímos el perejil , a continuación  el tomate  lo pelamos  , sacamos las pepitas , y lo cortamos muy pequeño , lo sofreímos . Reservamos  , en la picadora ponemos la mitad de los ajos , el pan , las almendras ,el perejil , picamos . Añadimos la picada a la tartera donde tenemos el tomate  añadimos   una punta de pimiento choricero , seguimos con un poco de caldo de pescado , a continuación el rape , probamos de sal y lo dejamos unos 5 o 7 min . Plato rico rico!! para decorar pondremos los ajos que hemos reservado y un poco de perejil .














 Carmen<<<