22 diciembre 2014

!! FELICES NAVIDADES A TODOS¡¡¡ CALAMARES RELLENOS CON BUTIFARRA

!!Felices Navidades a todos ¡¡ La receta que os pongo hoy será la del día de San Esteban ,pues a qui en Cataluña se celebra el día . Este año quiero varias el menú pues hace tiempo que no hago calamares y lo cierto que en casa les gusta un montón .De primero les aré una bullabesa y de segundo los calamares  que por cierto hace mucho que no los hacia el Domingo quise hacer una prueba para mi marido y para mi , y no se me ha olvidado para nada jajaja!! han salido de muerte , es broma deliciosos , no tengo abuela y me lo tengo que decir yo . Mi abuela me enseño hacerlos y quiero seguir con su receta .Os deseo a todos una Felices Navidades ¡¡¡  . Estos días es un caos  en casi todas las casas , en la mía que os voy ha decir cao total ,  menos mal que a los señores obreros no los tengo pero está todo manga por hombro , pero no pasa nada !!! . PASO RECETA.

INGREDIENTES     

1 KILO DE CALAMARES MEDIANOS 
CEBOLLA 
BUTIFARRA DE CERDO 
VINO BLANCO SECO 
HUEVOS 
PIMIENTOS ( YO LOS HE USADO DE TRES COLORES )
SAL 
PIMIENTA 
HARINA 
CALDO DE PESCADO 
ARROZ (PARA ACOMPAÑAR)
AJO PEREJIL 
ACEITE VIRGEN 
CARNE DE PIMIENTO CHORICERO 



Lavamos los calamares y reservamos ,picamos la cebolla muy pequeña , reservamos .Cortamos muy pequeños los tentáculos y las aletas de los calamares , ponemos aceite en una tartera y salpimentamos los calamares muy picados y los salteamos , sacamos y en el mismo aceite sofreímos la cebolla ,añadimos los pimientos y lo salteamos , aparte sofreímos la butifarra y con un tenedor la freímos y la desmenuzamos reservamos , en la tartera donde tenemos el sofrito añadimos la butifarra lo mezclamos todo añadimos una cucharada de carne de pimiento choricero .En una cazuela ponemos los huevos ha hervir , sacamos los enfriamos y los pelamos . Cuando lo tenemos toso listo es hora de picamos los huevos y lo ponemos toso a la mezcla . Rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo . En la tartera añadimos aceite virgen pasamos los calamares por harina y los freímos un poco vuelta y vuelta reservamos .Hacemos una salsa con el sofrito que tenemos reservado y le añadimos el caldo y el vino blanco un vasito hacemos chup chup añadimos los calamares dejamos el fuego bajo y los dejamos asta que los tengamos tiernos .Yo os cuento un truco los puse en la olla presión y solo 10 min .Listo en nada de tiempo ,en una sarten con mantequilla ponemos los vasitos de arroz lo salteamos y le añadimos una picada de ajo y perejil .Rico rico .

!!BON PROFIT¡¡
















carmen<<<<