28 noviembre 2012

PAN DE MOLDE DE MULTICEREALES

Hola a tod@s hoy a tocado pan de molde de cereales,tenéis que probarlo, un pan como los de antes,
en casa hace dos años que hago el pan, y no entra otro ,el de hoy es el mio, y mañana pondré el payés rustico que hago para mi marido, me sale muyyy ricoooo!!!!jajaaaa!! sin abuela .
Tengo que decir que hago un poolis para que salga muy esponjoso.

INGREDIENTES (POOLIS)

160G DE HARINA
180G DE AGUA
1G DE LEVADURA SECA

INGREDIENTES PARA PAN

500G HARINA
320G DE AGUA
20G DE LEVADURA FRESCA
UNA CUCHARADITA DE SAL

PREPARACIÓN EN LA TMX,

Poner primero los líquidos masa madre ,el agua,la levadura,harina,la sal.Amasar programando 5min
 vaso cerrado ,velocidad Espiga .Dejar reposar hasta que doble su volumen 2horas.Retirar del vaso y poner harina en la mesa de trabajo y dar forma al pan ,yo lo e repartido en dos moldes luego lo tapé
y dejé que levara otra vez ,.precalentar el horno 200º cuando aya levado poner el pan y dejar 20min


y bajar el horno a180º o 190º depende del horno total 40 o 45min . Listo para comerrrrr!!!!

                                                                                               CARMEN



25 noviembre 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE

Buenas tardes a todas,hoy os dejo turrón de chocolate(el Suchard que todas conocemos) a mis hijos les hacía ilusión que lo hiciera ya que siempre lo comprabamos para estas fechas, pero siempre se lo comían a escondidas y para navidad ya no quedaba nada de nada,,jeje..la verdad que ha quedado muy bueno y nada que envidiarle al de Suchard...

Ayer estuvimos en la 1ª feria de tartas,pasteles y galletas(como os conté ayer) y compré el molde de silicona para poder hacer el turrón de chocolate,la feria nos encantó..unos stands increibles y muchisima afluencia de público,tuvimos suerte que a la hora que fuimos nosotras no tuvimos que hacer apenas cola( por la mañana hubo más jaleo) me he comprado una caja para  transportar Cupcakes nada más y nada menos que caben 36..jeje lo divertido fue ir con la caja enorme por toda  la feria,jajaja...

Otro día subo la foto para que veáis la caja :)) A continuación os pongo la receta del turrón de cocholate...y para la próxima semana,turrón de Jijona y Yema tostada !!

INGREDIENTES:

250 g d Chocolate de Cobertura

150 g chocolate con leche

6 cucharadas de arroz inflado

PREPARACIÓN:

1 poner al baño maría el chocolate,remover hasta que esté disuelto el chocolate.

2 agregar el arroz inflado.

3 poner en un molde y dejar enfriar.

4 des moldar y envolver en papel de cocina (sulfurado)

Y listo para comérselo y chuparse los dedos..jejeje

Espero que os guste,buen provecho.


CARMEN