01 enero 2016

POLLO DE PATA AZUL ORIGEN DEL PRAT BARCELONA

Feliz Año a todos!! Que tal estáis ? espero que lo hayáis pasado de fabula con la familia y amigos . Hoy quiero compartir con vosotros un delicioso pollo de pata azul típico del prat de Barcelona ,es característico por su carne y tiene una textura exquisita , lo realizado a la Catalana ,y quedo para chuparse los dedos , espero que os guste como en casa que no quedo nada ,la foto la tuve que hacer super rápido ,pues casi no puedo hacerla . Nos vemos !!!

INGREDIENTES 
Pollo de 3kilos 
1- Cabeza de ajos 
1- Rama de canela 
orejones a gusto 
ciruelas sin hueso a gusto 
2 Cebolla grande
aceite virgen
Vermut
Patatas
ajo y perejil
1 cucharada de tomate concentrado
Laurel , romero

PREPARACIÓN

Sazonamos el pollo lo sellamos bien en la cazuela 
A continuación , freímos la cebolla cortada juliana , añadimos la cabeza de ajos cuando lo tengamos bien hecho y la cebolla muy hecha pero sin quemarse añadimos la canela , el laurel , el romero y la cucharada de tomate concentrado ,le damos unas vueltas , añadimos el pollo y echamos el vermut  , con cuidado lo flameamos ,cuando estén as llamas apagadas se le hecha un poco de caldo ,lo tenemos 3/4 de hora a  fuego lento . En una recipiente que sirva para el horno pelamos las patatas y las cortados de 1/2 centímetros , hacemos una ama con cebolla , añadimos las patatas sazonamos con una picada de ajos y perejil con aceite y sal . Lo cocemos durante 20 o 25 minutos , depende de cada horno . Plato rico delicioso.
 





CARMEN

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