24 junio 2016

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

Buenos días a tod@s!!! qué tal habéis  pasado la verbena ?  me imagino que genial . En Cataluña Galicia y Valencia ,  tenemos  la suerte de ser festivo es un dia muy especial . Bueno todo estupendo y con unas calores de lo más . La receta que comparto hoy hacía  mucho tiempo que no la realizaba , y tengo que decir que estupenda . Espero que os guste como en casa !!!! Que tengáis un buen fin de semana ......

INGREDIENTES :

1 kilo y medio de ternera y lomo de cerdo .
4 sepias de playa
Cebolla
2 ajos
Carne de pimiento choricero
Tomate frito
Caldo de verduras
Chocolate negro
Sal
Aceite virgen extra
Pimienta
Vino blanco
2 Huevos
Perejil

PREPARACIÓN :

Preparamos la picada para las albóndigas , sal pimienta los huevos el ajo y el perejil , Dejamos reposar en el frigorífico . Lavamos las sepias y las cortamos en taquitos . Reservamos . Hacemos el sofrito de cebolla ajos , lo vamos pochando añadimos un vasito de vino blanco damos unas vueltas , le añadimos una cucharada de carne de pimiento choricero . Añadimos el caldo probamos de sal , lo dejamos reducir un poco Añadimos la sepia cortada y la dejamos de 10 a 15 min.
seguido de las albóndigas , las pasamos un poco por harina
y las introducimos a la salsa con la sepia . Lo dejaremos 10 min y  rayamos un poco de chocolate negro , (ojo) no pasarnos con el chocolate . Le da un punto exquisito .

!!!BON PROFIT!!!!












CARMEN

18 comentarios:

  1. Holaaaa Carmen, me alegra que estés disfrutando de estas fiestas que dan inicio al verano.
    Está receta se vé fantástica, de esas de toma pan y moja:)
    Te deseo un feliz verano, que lo disfrutes mucho junto a tu familia y amigos.
    Un abrazo muyy cariñoso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nines!!! me alegra que te guste la receta , cierto que esta de muerte
      También te deseo una estupendas vacaciones para ti y los tuyos .
      Un beso enorme preciosa!!

      Eliminar
  2. Un clasico que has preparado delicioso
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto es un clásico , y como hacia bastante que no lo realizaba , les supo a poco .
      Te deseo una vacaciones estupendas

      Eliminar
  3. Me encantan como te han quedado, nunca las he hecho con sepia pero ya veo que todo es posible. Feliz día de San Juan, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia es un clásico que gusta mucho ,tienes que probarla ,veras que cosa mas rica .
      Un beso !!

      Eliminar
  4. Una receta fantástica, que siempre apetece comer !!!!
    Disfruta de las fiestas !!!
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto es un clásico que gusta a todos .
      Un beso!!

      Eliminar
  5. Qué curiosa combinación, me encantan las albóndigas de choco pero con carne no he probado, parecen muy ricas!!!un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa es un clásico y gusta mucho , en casa hacia bastante que no la preparaba ,y le encanto a todos .
      Un beso!!

      Eliminar
  6. Sensacional receta y en el que tiene que predominar muy buenos contrastes de sabores. Besos querida amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. José Carlos cierto es un clásico y siempre quedas bien , gusta a todos .
      Un beso!!

      Eliminar
  7. Que buena combinación,aunque con sepia no las he probado con mejillones y gambas si y el sabor es estupendo ,y con lo buena que esta la sepia ....una delicia de plato
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary pues tienes que probarla veras que delicia de receta .
      Besos!!

      Eliminar
  8. Son de las albóndigas que más me gustan, te han quedado de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola gracias , es un plato que quedas muy bien y gusta a todos.
      Un beso!!

      Eliminar
  9. Hola Carmen. Muy agradecido por tu felicitación, siempre es bien recibida jj.
    Estas albóndigas con sepia tienen que estar de rechupete. Una combinación de sabores estupenda y que hace que el plato sea de autentico lujo. Sensacionales.
    Que pases un fabuloso verano.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan ,te agradezco que te guste la receta ,y cierto es un plato de lujo ,sin ser caro .
      También te deseo un estupendo verano .
      un abrazo

      Eliminar

poder añadir comentarios