Hola a tod@s!! se que me adelanto , pero como que esta semana no se si podré poneros la receta de la coca , la he realizado hoy , y quedó super suave y muy esponjosa . Tengo que deciros que la de este año para mi una de las que mejor me han quedado . Espero que os guste , y si la hacéis , que os quede como a mi rica y sobre todo muy esponjosa!! . Si no puedo subir ninguna receta os deseo una feliz semana a tod@s!! . Espero que paséis una estupenda verbena de San Juan para tod@s!!!
500- g De harina de fuerza
100- De azúcar de caña ecológico
2 - Huevos
La piel de un limón la parte amarilla
70 -G de mantequilla en pomada
120 - De leche
20 - G de levadura fresca
1- Huevo para pincelar
Azúcar para decorar
60 - G de piñones
Cerezas en almibar .
1 - Cucharada de Cointreau
En el vaso añadimos el azúcar y la piel de limón , Pulverizamos 30 seg velo 5-7- 10 .
1-Añadimos los huevos y la mantequilla en pomada , la leche ,la levadura , y el Cointreau mezclamos 4- seg ,velo . Programamos 2- min 37º, velo 2 .
2-Añadimos la harina , mezclamos 4 seg velo 6-y programamos 2 min espiga vaso cerrado .
Dejamos reposar en el vaso tapado hasta que doble su volumen .
Encendemos el horno a 180º,con un contenedor con agua
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirCHP_hAoj5vIuVSmFAJo9G1Eb42IPfG055AOCLqoE29hgf8mZsoxOS1iGtGwxyOD0UqofQZfOXfNRz6jtfyeSvCKIJxi_04IlDslTK81VbK0Xm6QBn4toCSuXbDQF2qayg8NGyyMly1Q/s400/20160619_140909.jpg)
Pincelamos con huevo batido
añadimos los piñones , y las cerezas
Le añado azúcar pero esta vez
normal . Introducir en el horno a
180º durante 15 min . Sacar y dejar
reposar . Cuando la hemos probado
la coca seguía un poco tibia , pero estaba de muerte!!! está mal que lo diga pero es cierto .
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ESTE COLOR ES DEL AZÚCAR DE CAÑA ECOLÓGICO |
Hola Carmen,muy buena esta receta para la coca de Sant Joan.
ResponderEliminarVamos preparandonos para la verbena
Gracias preciosa.
EliminarCarmen es increíble lo que me gusta a mí un bizcocho, y esta coca tiene una pinta de las de comértela a trocitos, y no parar hasta dar buena cuenta de ella, te ha quedado fantastica, y con ese color moreno, que me gusta tanto.
ResponderEliminarBesos y que tengas una buena semana
Hincha perdón por no contestar en su día .Gracias por tu comentario.Un beso
EliminarHincha perdón por no contestar en su día .Gracias por tu comentario.Un beso
EliminarEspectacular, habrá que probarla si o si porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso Carmen
Como lo sabes con tus manos te tiene que quedar de 10.
EliminarUn abrazo
Como lo sabes con tus manos te tiene que quedar de 10.
EliminarUn abrazo
Carmen me la llevo apara casa ,estoy todavía en Sevilla,ahora esperando al fontanero por una tubería ,espero que me de tiempo para la noche de San Juan.......MARAVILLOSAAAAAA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos cielo¡¡¡¡¡
Carmen estupenda y muy esponjosa tiene una pinta que dice comeme!!!. Me la llevo
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa.
Pepi
Hola Carmmen, te dire que no he comido nunca la coca de San Juan, pero desde luego tiene que estar muy rica porque su aspecto es buenísimo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besazo.
Se ve riquísima, no me extraña que os la comieseis aun tibia jaja.
ResponderEliminarQue pases una buena verbena.
Un beso
Carmen que rica se ve y esponjosa ,tu ya te adelantarse ,me alegro.
ResponderEliminarBuena verbena un beso.
María Rosa