El Sábado es la festividad Cataluña , Aragón , y Castilla León . En Cataluña como sabéis es el día del libro y la rosa , pero también es el día internacional del libro . Es una tradición muy bonita y este año como cae en sábado será de lo mas , pues me imagino que estará todo muy concurrido , sobre todo el centro de Barcelona con las paradas de los libros y las rosas , seguramente no se podrá ni andar , pero es tan lindo . Bueno que me estoy enrollando este año he querido realizar el pan .Hace poco que acabo de hacerlo , menos mal que se me ha enfriado para poder cortarlo para que lo veáis . He realizado dos uno para hoy para la tienda , probarlo!! y el otro lo he guardado en el congelador para el Sábado . Espero que lo hagáis si os gusta!!
INGREDIENTES
100- g- de queso cheddar
en trozos
250 - g de leche
50 - g de mantequilla
50 -g de azúcar de caña
4- g de levadura seca de panadería
1- cucharadita de sal
70 - g de sobrasada ibérica
30 - g de leche para pincelar
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el queso y lo rayamos durante 10 seg ,a velo 7
Retiramos del vaso y reservamos
Sin lavar el vaso , ponemos la leche y la mantequilla pro 2 min, temperatura 37º y velo 2
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 seg a velo 3.El azúcar
Incorporamos la harina y la sal amasamos durante 5 seg ,a velo 6. A continuación prog 4 min vaso cerrado
y velo espiga .
Retiramos del vaso la masa la dividimos en dos ,una pesará
420 g y 450 g aproximad amente
Ponemos una de las masas en el vaso añadimos el queso, reservamos
en la de 450 añadimos la sobrasada vaso cerrado durante 1 min espiga . Retiramos las masas . Cerramos con plástico , lo dejamos toda la noche en el frigorífico . Al día siguiente sacamos las masas las dejamos durante 1 hora , trascurrido el tiempo , dividimos la masa en 5 partes la de queso 100 g cada una y la de sobrasada 130 aproximada mente. Formamos una barritas y las colocamos en el molde . Dejamos reposar entre 1 hora o 1/2 . Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos con la leche . Horneamos 20 min
a 200º Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
1- cucharadita de sal
70 - g de sobrasada ibérica
30 - g de leche para pincelar
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el queso y lo rayamos durante 10 seg ,a velo 7
Retiramos del vaso y reservamos
Sin lavar el vaso , ponemos la leche y la mantequilla pro 2 min, temperatura 37º y velo 2
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 seg a velo 3.El azúcar
Incorporamos la harina y la sal amasamos durante 5 seg ,a velo 6. A continuación prog 4 min vaso cerrado
y velo espiga .
Retiramos del vaso la masa la dividimos en dos ,una pesará
420 g y 450 g aproximad amente
Ponemos una de las masas en el vaso añadimos el queso, reservamos
en la de 450 añadimos la sobrasada vaso cerrado durante 1 min espiga . Retiramos las masas . Cerramos con plástico , lo dejamos toda la noche en el frigorífico . Al día siguiente sacamos las masas las dejamos durante 1 hora , trascurrido el tiempo , dividimos la masa en 5 partes la de queso 100 g cada una y la de sobrasada 130 aproximada mente. Formamos una barritas y las colocamos en el molde . Dejamos reposar entre 1 hora o 1/2 . Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos con la leche . Horneamos 20 min
a 200º Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
![]() |
LO SIENTO PERO ES IMPOSIBLE PONER LA FOTO DERECHA JAJAJA!! |
![]() |
EN LA FOTO FALTA OTRA BARRITA DE SOBRASADA |
Carmen esto tiene que estar delicioso!!! Qué bueno y para mí muy original. Qué pases un bonito dia de San Jordi!
ResponderEliminarElisa muchisimas gracias ,es un pan que aparte de original es que esta delicioso. Besos preciosa y un buen fin de semana !!!
EliminarCarmen, yo como soy una lectora incansable, el 23 de Abril lo tengo señalado en mi agenda, y siempre me doy un paseo por las librerías, y es imposible venirse con las manos vacías.
ResponderEliminarSeguro que podría hacer una sentada contigo para comer una buena rebanada de tu pan, que te ha quedado precioso.
Besos, que pases un feliz S.Jordi.
Concha ,si te dejas caer algun dia por Barcelona ,me tienes que avisar ,me encantaria conocerte . Gracias por todo . Buen fin de semana !!!
EliminarQue pan tan rico y original Carmen.....Feliz día de S Jordi¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias ,animate hacer.o es delicioso . Feliz dia para ti y los tuyos .
EliminarUn besos!!
Me encanta este pan :) que colorido tan bonito y de sabor seguro que está tremendo.. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Pues si tremendo , que casi ni lo pruebo ,para el proximo año tendre que hacerlo mas grande.
EliminarUn beso que tengas un feliz buen fin de semana!!
Carmen estupendo y muy se be muy rico buen color de sabor tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarFeliz día de San Jorge!!!
Un besito......Pepi
Pepi gracias , ya sabes que queda de muerte ,y sabroso .
EliminarBuen fin de semana preciosa!!
Carmen estupendo y muy se be muy rico buen color de sabor tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarFeliz día de San Jorge!!!
Un besito......Pepi
Carmen , te ha quedado un pan perfecto y sin duda buenisimo
ResponderEliminarLolines!! gracias tengo que decir que esta muy rico .
EliminarBuen fin de semana .
Qué ricooooo Carmen!!!!!
ResponderEliminarCon esa sobrasada ibérica debe ser para empezar y no parar!!!!
Me parece una receta fantástica ;)
Espero que disfrutéis muchísimo de la fiesta ;)
Un besazo muyyy cariñoso!!!!! ¡¡FELIZ SAN JORDI!!
Nines gracias por tu cariñoso comentario ,y si es un pan de lo mas sabroso
EliminarY te digo que casi ni lo pruebo ,para el año que viene me tocara hacer dos
o uno mas grande . Y el dia salio maravillosos . Muchos besos de corazón
Que bonito te ha quedado y que rico que a de estar, feliÇ diada de sant jordi
ResponderEliminarPetonets
Raquel pues anímate hacerlo es una delicia de pan . Estaba de vicio .
EliminarFeliz dia para ti tambien besos!!
Te han quedado preciosos y muy ricos seguro. Que pases un feliz día de San Jordi.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a las dos ,estaba muy suave pero con sabor rico . Buen dia para vosotras y feliz San Jordi!!
EliminarDelicioso y con un aspecto irresistible, qué buena combinación de ingredientes. ¡Que pases un feliz Día de San Jordi!
ResponderEliminarUn abrazo
José Manuel muchas gracias ,si que estaba delicioso. y el dia perfecto .
EliminarUn abrazo buen fin de semana !!
Divino, que rico tiene que estar, yo como con este pan, no necesito nada mas¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita ,estaba muy rico.
ResponderEliminarUn beso!!!
Hola Carmen. Ya sabes que no hago pan porque la masa y yo no congeniamos jj. Solo he hecho una vez y aunque me gustó creo que el esfuerzo no me compensa ya que no somos muy de comer pan jj.
ResponderEliminarPor eso cuando veo un pan me produce algo de envidia jj pero me aguanto.
Con los ingredientes que lleva debe tener un sabor estupendo.
Muy bonito te quedó el escaparate de la tienda. Supongo que recibirías muchas visitas. No es para menos.
Un abrazo.
Juan muchas gracias ,ya se que la masa de pan y tu no sois muy compatibles jiji!!! pero te digo que estaba de lo mas sabroso .
EliminarReferente al escaparate ,no lo realice yo, fue Silvia que es la profesora de manualidades hermana de Marta la otra profe y dueñas de la Escuela taller . Yo me cuido de la restauración de muebles , pero somos un equipo . Gracias un beso!!
Te ha quedado de lujo, la miga se ve genial, guardada queda a ver cuando me da por hacerlo. Los panes me encantan pero no soy mucho de masas, aunque cuando me pongo, me pongo jeje.
ResponderEliminarUn besazo
Merche ,cuando lo pruebes veras que es un vicio .
EliminarBesos!!
Una receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca ,gracias como siempre .
EliminarUn beso!!
Que pan más rico, me encanta hacer pan de sabores y este tiene pinta de ser riquísimo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.