Feliz Miércoles a todos!! . En estos momentos , acabamos de comer el delicioso suquet , de unas ricas alcachofas , con unas almejas ,y esta el platillo de lo mas , y pocas calorías . Lo único que como avía terminado de hacer chapata no nos hemos podido aguantar de probarlo , lo malo que pan estaba caliente , pero da igual que rico ..... y el platillo super delicioso . Espero que os guste ...
INGREDIENTES
1/2 kilo de alcachofas
1/2 De almejas
Cebolla
ajo ,perejil
vino blanco
aceite virgen
sal
Harina
Caldo de pescado si hace falta
PREPARACIÓN
se dejan con agua y sal para que suelten la posible tierra que tengan .
En una tartera ponemos aceite virgen ,añadimos la cebolla ,una servidora ya la tenia caramelizada , dos cucharadas soperas , seguimos con el ajo y el perejil que también lo tengo en tarros picados con aceite ,y siempre lo tengo a punto . Antes de que se quemen añadir una cucharadita de harina , remover para que no tenga sabor a harina cruda . Añadir el vasito de vino blanco , dejar que se evapore a continuación añadimos las alcachofas , yo las tenia congeladas
pues el otro dia me trajeron bastantes ,y las arregle y las congele para que no se me estropearan , las he dejado 15 mi ,añadir un poco de agua del caldo de las almeja .
La almejas las he hecho al vapor , y le he añadido el agua al suquet . Cuando ya esta lista las alcachofas añadir las almejas , y lo acompañamos de perejil recién picado . Plato delicioso sano y poca grasa .
!!BON PROFIT¡¡¡¡
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Carmen viendo esta salsita, es imposible resistirse a la tentación de mojar pan en ella, que es donde se concentra lo mejor del plato, el sabor de las almejas sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Concha , es un plato suave ,pero con el pan casero esta de muerte jijiji!
EliminarBesos preciosa!!
Carmen,me iba sin pensar para tu casa ahora mismo,y mira que casi es la hora de un café ......pero,es que me hae hecho una receta con dos ingredientes que no puedo resistir,alcachofas y almejas.....por si solas un manjar y ya juntas como decía mi padre" Bocati di Cardinale"
ResponderEliminarMuchos besitos......amiga¡¡¡¡
Mandi gracias cariño , la receta estaba de muerte , me as recordado una frase que mi suegra solía decir , la misma que tu madre. Besos mil querida amiga!!.
EliminarAyyy, me encantan, ahora que es temporada de alcachofas las hago a menudo y limpio el plato. Que ricas ¿verdad?
ResponderEliminarBss
En casa tambien las alcachofas nos chiflan, sea como sea y lo cierto que me gusto la combinación con las almejas estaban de lo mas .
Eliminarbesos!!
Con lo que me gustan las alcachofas y las almejas junto debe de estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso
Raqu, como a nosotros tanto que dos o tres veces por semana , comemos alcachofas sean como sean .
EliminarBesos!!
Un plato que me encanta ,y cierto poquitas calorías , menos como dices tu el pan pero quien se resiste con esta salsita .
ResponderEliminarBesos de Rosa...
Rosa , me alegro que te guste , y tienes razón poquitas calorías , y no abusas del pan jijiji!!
EliminarBesos!!
Que plato más rico que has hecho Carmen. Me ha encantado, porque me gustan mucho las almejas y las alcachofas. Qué guiso más rico.
ResponderEliminarUn beso
En casa los guisos nos encantan ,y este resulta delicios y para nada complicado y rápido .
EliminarBesos preciosa!!
Espectacular, vaya combinación de sabores más rica!! me parece una receta estupenda . Un beso guapa!!
ResponderEliminarElisa!! combinación estupenda y muy sabrosa, y para nada complicada.
EliminarBesos feliz semana!!
Holaaa Carmen, guapaa!!!! Qué rica comida y además de lo más sana ;)
ResponderEliminarImposible resistirse a este rico plato y a un pan recién hecho :)
Un besazo muyyy cariñoso!!!!
Hola preciosa!! la receta queda realmente estupenda ,rica pocas calorias y muy sana..
EliminarBesos mil para ti también!!
Ayyy Carmen este plato esta rechupete, lo que tiene es que me dio una temporada por esta receta y ahora nos toca descansar.
ResponderEliminarUn besazo
Angela!! me alegro que sea un plato que te guste ,tienes razón cuando se repite mucho luego toca descansar .
EliminarUn beso preciosa!!
Que plato más bueno, me encantan las alcachofas y con las almejas queda un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse!! me alegra que te guste,como tengo muy poco tiempo siempre miro de hacer recetas ricas y rápidas pero que sean deliciosas.
EliminarBesos!!
Un plato de lujo con unos ingredientes que me encantan.
ResponderEliminarUn besito :)
Malena gracias por tu comentario, y feliz que te gusten todos los ingredientes...
EliminarBesos!!
Un plato de lujo con unos ingredientes que me encantan.
ResponderEliminarUn besito :)
que buenas Carmen, nunca he probado las alcachofas con las almejas, pero tiene que estar riquisimas, solo hay que ver el plato. un besito
ResponderEliminarPues os recomiendo que lo probéis, queda estupenda , con un sabor delicioso
EliminarUn beso para las dos!!
Que ricas Carmen, no se que me gustan más, si las alcachofas o las almejas, vamos, juntas tiene que estar buenísimas, es un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besazo.
Como en casa ,nos encantan las alcachofas ,y las almejas pues la combinación es delicioso.
EliminarBesos guapísima!!