Hola !!!!! hoy una rica y nutritiva receta un rico potaje ,hace tiempo que no lo hacia ,el mismo que os pongo hoy se puede hacer para vigilia ,pero en vez de tocino ibérico ,se hace con bacalao .Como acabo de comer ,lo pongo para el que quiera animarse para mañana .Rico fácil y barato, me mas ,solo comer y disfrutar .
INGREDIENTES :
200 GR DE ESPINACAS FRESCAS
300 GR DE GARBANZOS COCIDOS
TOCINO IBÉRICO
1 CEBOLLA
ZANAHORIA
ACEITE VIRGEN
SAL
CALDO DE VERDURAS
1 HUESO DE JAMÓN
PREPARACIÓN
Poner en la cazuela la cebolla cortada y rehogar ,añadimos la zanahoria cortada y la rehogamos ,añadimos el tocino ibérico cortado en tiras y lo ponemos en la cazuela ,cuando lo tengamos todo rehogado , ponemos las acelgas damos unas vueltas y ponemos el caldo de verduras ,lo dejamos 10 min y a continuación ponemos los garbanzos cocidos ,le damos unas vueltas .Comida apunto .A comerrrrrr!!.
CARMEN)))))
ufffffffff mira Carmen yo no soy mucho de potajes, pero este de garbanzos y acelgas me encanta, me recuerdo a mi infancia... riquísimo el tuyo. besote grande.
ResponderEliminarGracias ,es un potaje muy suave ,pues el tocino se le pone poquito ,y le da un punto muy rico.
EliminarBesos!!
Hola Carmen, soy mucho de potajes y este es de mis preferidos, me ha encantado el toque del tocino, seguro que está de lo más sabroso.Con un plato de estos comes ya para todo el día.Un abrazo!!!
ResponderEliminarJose Manuel gracias ,en casa también somos de potaje y cuchara .Incluso mi hija que lo del tocino no le va mucho ,se lo comió y me dijo mamá delicioso .Un abrazo´para ti también !!
EliminarCarmen ,menudo platazo todo un lujo ,me encanta .
ResponderEliminarUn beso .Maria Rosa>>>>>
Maria Rosa ,gracias por tu comentario ,todos los comentarios son un alago para seguir.
EliminarUn abrazo!!
Uf... solamente de ver la foto del tocinito rehogándose me entra un hambre... Este potaje debe estar buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarAlicia ,gracias y encantada de que te pases por mis humildes recetas ,una aprende cada dia de todos y un placer leer todos vuestros comentarios .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Carmen, yo los potajes los suelo hacer con verdura y como mucho con algún pescado, sobre todo bacalao, pero me gusta tu receta, muy rica. Besos
ResponderEliminarGeles!! a mi marido le encantan todo tipo de potajes, su madre para lo de los potajes los hacia de rechupete yo los aprendí y en semana santa si los hago con bacalao .
EliminarUn beso!!
Un potaje muy rico, este tipo de platos de cuchara son muy sabrosos, te ha quedado muy apetitoso. Un beso.
ResponderEliminarComo lo sabes que son ricos de berdad .
EliminarUn beso !!
Un plato que en casa siempre viene bien, sobretodo entre semana cuando venimos de trabajar deseando encontrar algo calentito.
ResponderEliminarBesos.
Como lo sabes ,y apetece comida de cuchara .
EliminarBesos y gracias por pasaros por mi blog
Estos potajes me recuerdan a mi madre, son los típicos que siempre ha hecho ummmmmm, me encantan, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Son platos que resucitan a un muerto,jajaja!!.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por pasar por mi blog,