Que tal como va el domingo bien?.Aquí en barcelona tenemos un día un poco nublado ,yo toda la mañana en la cocina!!!! jajaja!!! preparando la comida y los postres .Aprovechando para hacer las tareas pues entre semana , no tengo mucho tiempo para hacerlas ,compre unas doradas y me apetecía mucho hacerlas del libro de pescados de la tmx dorada a la catalana , a salido muy rica y muy melosa las patatas un poquito duras pero para la próxima ya se que tengo que dejarlas un poco mas de tiempo .Paso ingredientes y receta .
!BON PROFIT!!
INGREDIENTES :PARA 4 -RACIONES
50G DE ALMENDRAS TOSTADAS
100G DE CEBOLLA CORTADA EN TROZOS
2 DIENTES DE AJO
100GDE ACEITE DE OLIVA
2 DORADAS (APROX.DE 450G-CADA UNA )ABIERTAS POR LA MITAD,SIN CABEZA
SAL Y PIMIENTA
100G DE TOMATE
1CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
100G DE VINO BLANCO
250 G DE FUMÉ DE PESCADO
200G DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN RODAJAS
1 CUCHARADITA DÉ PEREJIL FRESCO PICADO
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso las almendras y prog -4seg-vel5-.Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso poner la cebolla y el ajo y prog 3seg.vel-5.con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso .
Incorporar el aceite y prog 8min-varoma -3. Mientras tanto colocar las doradas en el recipiente.Varoma
y reservar.
Añadir las almendras y reservar ,la salsa de tomate ,el pimentón ,el azafrán y el vino blanco.Prog-1min-varoma -vel-1-sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Incorporar el fumé y colocar el recipiente varoma en su posición .Programar 15min-varoma -Vel2.
Servir la doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañar con la salsa y las patatas .Si se quiere triturar la salsa 30seg velo -progresiva 5-10-y Acomerrrrr Ricoooooo!!!!!
CARMEN
Que rica la dorada a la catalana !!!!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario ,sigo tu blog y la verdad me gusta mucho ,un abrazo)))))
EliminarRico plato y facil me gusta mucho.Un beso
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