Buen fin de semana a todos !! se que me tocaba poneros el postre que os prometí , pero llevamos una semana con mucho trabajo , y nos ha llegado bastantes muebles para restaurar , voy un poco cansada pero contentas de que guste el trabajo que realizamos . Lo cierto que el boca a boca funcione . Bueno lo prometido es deuda , tarta de cumple . Os digo un secreto!!! no la llegue a degustar , cuando me di cuenta no quedaba nada eso quiere decir que gusto mucho .
INGREDIENTES.;molde 18cm
Para la base de la tarta
200 g de galletas Digestiva
80 g de mantequilla punto pomada
Para la cheesecake de limón
250 g de queso mascarpone
200 g de nata para montar
3 hojas de gelatina
1oo g de zumo de limón
100 g de azúcar
Para la gelatina de limón
100 g de zumo de limón +50 ml de agua
50 g de azúcar 1- hoja de gelatina
Azúcar para hacer el caramelo
PREPARACIÓN
En un robot añadimos las galletas
las trituramos incorporamos la mantequilla en pomada y lo mezclamos todo añadimos la mezcla a la base de la tarta . Lo aplastamos bien y lo introducimos en el congelador . . Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos el zumo de limón y los 50 g de azúcar y lo removemos bien , sacamos las hojas de gelatina ,las añadimos al zumo ,removemos y dejamos hervir 1 min reposar . En un bol echamos la nata y los 50 g de azúcar , montamos la nata , pero sin que este muy firme . En un bol echamos el mascarpone , y añadimos la mezcla del zumo de limón y la gelatina ,lo mezclamos bien , asta que se integre , la mezcla , añadimos la nata que tenemos montada y lo mezclamos bien , pero con cuidado . Sacamos del congelador la tarta ,incorporamos la mezcla y lo repartimos bien . Lo dejamos en el frigorífico min 6 horas ,o mejor toda la noche . El molde que utilice es desmontable de silicona . Al día siguiente , preparar la gelatina para cubrir la tarta . Añadimos los 100 mi de limón y los 50 mi de agua al fuego con los 50 g de azúcar y lo dejamos que hierba durante 1 min , añadimos la hoja de gelatina que estaba en remojo con agua fría , removemos . Lo pasamos a otro recipiente para que se enfríe . Cuando este bastante tibio , sacamos el cheesecake del frigorífico , y acompañado de una cuchara añadimos la gelatina de limón , lo dejamos otras tres oras en el frigorífico . Hacemos un caramelo con el azúcar , ponemos un papel de hornera en la encimera y con una cuchara hacemos dibujos con el azúcar ,lo dejamos enfriar . Cuando lo tenemos listo lo sacamos con una espátula , con cuidado , lo reservamos para decorar la tarta . Sacamos la tarta la des moldamos . Para decorar la tarta le puse el azúcar , y las velas , lo cierto que quedo mu bonita , al cumpleañero le encanto .
Para la base de la tarta
200 g de galletas Digestiva
80 g de mantequilla punto pomada
Para la cheesecake de limón
250 g de queso mascarpone
200 g de nata para montar
3 hojas de gelatina
1oo g de zumo de limón
100 g de azúcar
Para la gelatina de limón
100 g de zumo de limón +50 ml de agua
50 g de azúcar 1- hoja de gelatina
Azúcar para hacer el caramelo
PREPARACIÓN
En un robot añadimos las galletas
las trituramos incorporamos la mantequilla en pomada y lo mezclamos todo añadimos la mezcla a la base de la tarta . Lo aplastamos bien y lo introducimos en el congelador . . Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos el zumo de limón y los 50 g de azúcar y lo removemos bien , sacamos las hojas de gelatina ,las añadimos al zumo ,removemos y dejamos hervir 1 min reposar . En un bol echamos la nata y los 50 g de azúcar , montamos la nata , pero sin que este muy firme . En un bol echamos el mascarpone , y añadimos la mezcla del zumo de limón y la gelatina ,lo mezclamos bien , asta que se integre , la mezcla , añadimos la nata que tenemos montada y lo mezclamos bien , pero con cuidado . Sacamos del congelador la tarta ,incorporamos la mezcla y lo repartimos bien . Lo dejamos en el frigorífico min 6 horas ,o mejor toda la noche . El molde que utilice es desmontable de silicona . Al día siguiente , preparar la gelatina para cubrir la tarta . Añadimos los 100 mi de limón y los 50 mi de agua al fuego con los 50 g de azúcar y lo dejamos que hierba durante 1 min , añadimos la hoja de gelatina que estaba en remojo con agua fría , removemos . Lo pasamos a otro recipiente para que se enfríe . Cuando este bastante tibio , sacamos el cheesecake del frigorífico , y acompañado de una cuchara añadimos la gelatina de limón , lo dejamos otras tres oras en el frigorífico . Hacemos un caramelo con el azúcar , ponemos un papel de hornera en la encimera y con una cuchara hacemos dibujos con el azúcar ,lo dejamos enfriar . Cuando lo tenemos listo lo sacamos con una espátula , con cuidado , lo reservamos para decorar la tarta . Sacamos la tarta la des moldamos . Para decorar la tarta le puse el azúcar , y las velas , lo cierto que quedo mu bonita , al cumpleañero le encanto .
Carmeta , pues lo bordaste ,te quedo estupendo con razón no te dejaron nada que pinta y una presentación estupenda .
ResponderEliminarBesos Pepi...
Quedo muy bonita, besitos
ResponderEliminarComo te iva a quedar algo querida amiga, viendo lo que has preparado en el que deberia de ser una autentica delicia degustar ese cheesecake. Besos Carmen
ResponderEliminarNo me extraña que no te quedara, si solo con verla ya se adivina que estaba DELICIOSA.
ResponderEliminarMe alegro que cada vez tengas mas trabajo, aunque vayas cansada, lo prometido es deuda, tengo pendiente de venir a visitarte, aunque tendremos que esperar a que el pie se ponga a punto.
Saludos
No me extraña que no la pudieras ni probar, es que con esa pinta tan rica que tiene no hay quien se resista. Se ve exquisita Carmen.Me alegra mucho que os vaya tan bien el trabajo. Besos preciosa.
ResponderEliminarCarmen felicidades por tu éxito laboral, eso es lo importante.
ResponderEliminary para la felicidad, que mejor que un buen trozo de tarta como esta, pero claro antes hay que asegurarse que te dejen un bocadito al menos, je, je, je...
Besos guapa. Feliz domingo.
No me extraña que no la cataras...con la pinta que tiene yo tampoco te hubiera dejado probarla, ahora te toca repetirla para disfrutarla y lo que sobre... me lo mandas!! Bss
ResponderEliminarHola amiga,no me extraña nada que cuando te distes cuenta no pudieras ni probarla.......es un regalo para una cocinera" que se lo coman todo",pero es una pena que ni unas miguitas te dejaran.....jajaja
ResponderEliminarMe la quedo para probarla yo en casa.......Una dedicia no solo para el paladar sino para la vista,con esa presentación tan bonita
Felicidades a tu marido y a mi cocinera¡¡¡¡
Besitos miles¡¡¡¡
Es que se ve deliciosa, yo también hubiera disfrutado un montón con ella, un beso y me alegro de que disfrutarais mucho!1
ResponderEliminarEs que esta tarta es para disfrutarla ,te ha quedado con muy buena pinta
ResponderEliminaryo también restauro muebles,pero lo mio es en plan aficionado , solo para mi
Besitos
Hola Carmen. Veo que trabajo no te falta. La restauración es muy laboriosa así que no es de extrañar que te encuentres cansada y no contenta con eso te dedicas a preparar tartas con el agravante de que no sabes como ha salido jj, aunque al no haber quedado nada para probarla es la señal de que te salió de rechupete. Una tarta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues es una lastima que no la probaras porque tiene una pinta riquísima y felicidades por tener mucho trabajo, eso es bueno!!
ResponderEliminarUn beso
Que receta mas rica, me encanta muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué pena que no la probaras porque se ve de un rico!!! Me alegro que tengas tanto trabajo, eso es bueno. Pero aún teniendo poco tiempo haces unas tartas de lo más rico Carmen!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!