Feliz lunes para tod@s .Acabo de sentarme y quiero compartir la receta de hoy ,pues luego me tengo que ir corriendo a clase ,no se si sabéis que me dedico a la restauración de muebles ,y también impartimos clases de manualidades . Tengo que deciros que ya sabéis que es necesario hacer recetas ricas y fáciles . Es un plato muy completo,una buena ensalada y la caldereta está para mojar pan ,muy rica .
INGREDIENTES
8- Trozos de rape
300- gr de almeja gallega
8- gamba roja
2-o 3- patatas
aceite virgen
sal
pimienta
avellanas (para la picada )
perejil
cebolla
pimiento choricero ( 1- cucharada )
vino blanco 1 vasito
caldo de pescado
PREPARACIÓN
Lavamos las patatas y las cortamos en rodajas un poquito gruesas ,reservamos ,lavar el pescado y reservar ,las almejas dejarlas un buen rato con agua y sal ,para que suelte la arena ,yo las pongo a que se abran por separado por si las moscas .Ponemos en una cazuela la cebolla muy picada y la sofreímos a continuación añadimos el pimiento choricero añadimos la sal ,seguimos con el vino blanco y el caldo de pescado . Añadimos las patatas y las dejamos 15-min ,continuación ponemos el rape , las almejas con su caldo ,y lo dejamos a fuego lento como 2 -min y por ultimo las gambas . .Hacemos la picada con las avellanas el perejil y el ajo ,lo añadimos a la caldereta removemos listo . De rechupete .
¡¡¡BON PROFIT!!
EN LA PRESENTACIÓN DEL PESCADO SAQUE EL CALAMAR |
Este es un plat rico rico! y además fácil de hacer, así que no hay excusa para no comer bien ;-). Qué trabajo más interesante tienes, un beso!
ResponderEliminarEva !! muchas gracias ,es un trabajo que me apasiona .Un abrazo!
EliminarDesde luego Carmen un plato completo,consistente y para mojar pan!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu trabajo.Tengo una amiga que se dedica a la restauración de obras de arte,trabaja con un restaurador muy famoso en Sevilla y creo que a nivel español.Se dedica sobre todo a la restauración de imágenes procesionales,retablos y cuadros.Un mundo maravilloso y muy espacial.Besos
Gracias ,y el trabajo de tu amiga es muy especial y muy delicado ,es una asignatura que me queo ,pero no pudo ser es un trabajo de arte total .
EliminarBesos!!
Que buena caldereta esto es todo un manjar de dioses besitos
ResponderEliminarInma!! gracias como lo sabes es un manjar muy rico.Besos
EliminarCarmen ,te lo as currado guapa ,menudo platazo.Un besote cariño.
ResponderEliminarPepi.
Gracias preciosa ,que ganas tenia de saber de ti ,gracias por el comentario .
EliminarBesos cariño!!
Hola Carmen! Un guiso de patatas siempre es bienvenido y además con los ingredientes que lleva lo has convertido en un manjar!!! Besos
ResponderEliminarElisa !! la receta la copie de un libro que hace tiempo que me regalaron ,y cierto que lo adapte a mi gusto con algunos cambios ,pero cierto que quedo estupendo .
EliminarBBesos.
Vaya, que cosa mas rica. Dan ganas de comerse un buen plato de tu caldereta.
ResponderEliminarAyol!! gracias por pasarte por mi blog y contenta de tu comentario .
EliminarUn abrazo
¡Hola!
ResponderEliminarEncantada de encontrarte por mi blog!!
Tienes unas recetas estupendas también y muy completo tu blog.
Me quedo por aquí siguiendote.
Besos
Estoy muy contenta de que te pasaras tu también , se agradece tu comentario .
Eliminartaremos en contacto .
Besos
Vaya plato más completo me encantan los guisos de pescado
ResponderEliminarUn beso
Hola Alanda !! contenta de que te guste el plato ,ya se que seguimos con las calores pero en casa nos encantan .
EliminarUn beso!!
Estos platos resucitan... me encanta. Besos
ResponderEliminarGeles como lo sabes ,que resucita a un muerto y vivo jajaja!!.
EliminarBesos
Estos platos son espectaculares!!! Me imagino su sabor y se me hace la boca agua!!! Un guiso riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Mari Nuri !! encantada de que te guste es cierto que es lo mas si que es cierto que en casa nos encanta el pescado .
EliminarBesos!!
Una receta de toma pan y moja, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola!! ,como lo sabes que es de mojar y mojar y la dieta para perder los quilitos del verano hacer gargaras .
EliminarUn beso preciosa
Hola Carmen! Tienes un bonito blog con recetas muy ricas, muy bien explicadas, variado y cálido. Ésta caldereta dan ganas de cogerse un buen trozo de pan y ponerse a mojar, no hay más que ver lo rico que está.
ResponderEliminarMe quedo encantada en tu blog.
Encantada Lola ! será un placer conocer tus comentarios y compartir .Y contenta de que te quedes estaremos en contacto.
EliminarUn abrazo!!
Hola Carmen, acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo como seguidora, esta caldereta tiene que estar sabrosísima y deliciosa, me encantan todos los ingredientes que lleva, y la lasaña de espinacas y foie me ha encantado tiene una pinta deliciosa!! Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Elena muy agradecida de que me sigas y de tu comentario .
EliminarUn abrazo !!
me pasare por tu blog
Carmen ¡menuda pinta la caldereta!
ResponderEliminarCon platos así dudo mucho que dejen en casa ni las migas... Qué lástima no poder coger un poquito para el almuerzo de hoy.
Por cierto, creo que no te he dicho nada antes, pero me encanta Sissi, es un amor de gata, se le ve. Y yo una enamorada de estos felinos
¡Besos mil!
Cuca ,gracias por gustarte la Sissi es un amor de gata ,ya se va haciendo mayor y se le nota .
EliminarPero la queremos mucho esta es la quinta que tenemos .
Gracias por tu comentario .
Besos preciosa!!
Besos preciosa!!
Este guiso te abre el apetito solo con verlo en las fotos, tienen que estar buenísimo, me encantan estos guisos, te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarGracias cariño ,lastima que no te lo puedo mandar ,pero cierto quedo muy rico .Feliz Domingo .
ResponderEliminarBesitos!!
Estamos buscando una receta de caldereta de pescado y/o marisco para este fin de semana... gracias!
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