10 septiembre 2014

EMPANADA DE ATÚN CON MASA CASERA VINO

Hola a tod@s !! Ya se que  seguimos con las calores y el horno no apetece mucho , pero quiero poneros la receta que e preparado para la cena .Una empanada de atún pero esta vez  la masa esta la hice casera ,de el libro de la TMX,espero que rica ,pues no la avía probado pero me comentaron que salia muy suave  y con la maquina no da pereza  mejor.Ya que la tengo se tiene que probar todo .Cena rápida .

INGREDIENTES :

25-G DE AGUA 

25 -G- DE ACEITE 

25- G- DE VINO BLANCO 

45- G- DE MANTECA DE CERDO 

45- G- MANTEQUILLA EN TROZOS 

1- HUEVO 

15- G- DE LEVADURA PRENSADA 

225- G- DE HARINA FUERZA 

1- CUCHARADITA DE SAL
 
1- HUEVO BATIDO PARA PINTAR LA MASA 

PARA EL RELLENO :

2- HUEVOS DUROS 

3- LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA 

4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO 

3 - CUCHARADAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA 


PREPARACIÓN :( para el relleno )

Cocemos los huevos ,reservamos y pelemos ,a continuación el atún lo ponemos a que saque todo el aceite ,hacemos un buen tomate casero  y le añadimos la cebolla caramelizada .En un bol ponemos el atún desmigado los huevos ,cortados y el tomate con la cebolla  ,con un tenedor lo mezclamos y listo a rellenar .Umm !! espero que este muy deliciosa ,ya os contaré .






PREPARACIÓN (de la masa )

Verter en el vaso ,el agua ,el aceite ,y el vino y la manteca .Progr 1- min ,37º,velo 2

Añadimos el huevo  y la levadura .Mezclamos 5,seg, velo,4

Incorporamos la harina y la sal .Mezclamos y prog 15 seg ,velo, 6 y, a continuación ,progr,2 min 

,vaso  cerrado ,velo Espiga .Dejamos reposar la masa con el cubilete puesto ,durante 30 minutos ,o 

asta que doble su volumen .Para que la masa sea mas digestiva ,aconsejo que prolongar el tiempo de reposo de 2 a 3 horas .

Precalentamos el horno a 200º 

Dividir la masa en dos partes ,con la ayuda de un rodillo , extendemos una parte de la masa con un plásticos, o con la encimera espolvoreada de harina .

Colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel para hornear .Volcamos el relleno encima de la masa y lo cubrimos con la otra parte de la masa ,cerramos y pintamos con huevo ,hacemos un orificio  para que respire .Decoramos a gusto .Horneamos durante 30 min aproximad amente ..


¡¡¡BON PROFIT!!!











carmen

18 comentarios:

  1. Hola Carmen!! me encantan las empanadas y si además la masa es casera mucho más, esta empanada tiene una pinta espectacular, tiene que estar deliciosa, besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elena!! ,te agradezco tu comentario ,y te digo que a salido riquísima .Tienes que probarla ,pues no tiene nada que ver con la que se compra .Besos.

      Eliminar
  2. Carmen ,que pinta que tiene ,si queda me llevo un trozo .Jjaja!!
    Besos
    Pepi

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las empanadas caseras, menuda pinta tiene esta tuya, se ve fantástica
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alanda ,pues tengo que decir que a salido deliciosa ,no quedo nada de nada .
      Besos!!

      Eliminar
  4. Que pinta tiene Carmen!!! y el sabor que tiene que darle las cebollas caramelizadas me ha encantado.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mandi !! hoy puedo decir que riquísima ,jajaja! no tengo abuela .
      Besos!!

      Eliminar
  5. Hola!! Encender el horno para hacer una empanada tan rica no da nada de pereza.
    Me quedo curioseando por aquí

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura primero encantada de que te gusten mis recetas ,y la empanada a salido de lo mas .
      Besos !!.
      Me paso para cotillear en tu bolg ,pero me imagino que me encantara .

      Eliminar
  6. Esta masa aseguro que queda deliciosa porque la hago y en casa nos encanta!!! Pero este relleno que has puesto me gusta aún más!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto no me lo pensaba , tengo que decir que no a quedado nada de nada .
      Besos!!

      Eliminar
  7. Hola Carmen!! Muy,muy interesante!! Esta masa se parece un poco a mi "pasta matta" (tdr.:masa loca)que uso para las quiches. En fin:no cuentas como resultó de buena..;)
    Besitos
    Vera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa!! ,pues tengo que hacer tu receta ,espero que me salga como a ti ,desde luego de empanada no dejaron nada de nada ,a salido muy suave .
      BesosVera !!

      Eliminar
  8. Vale la pena encender el horno parar preparar y degustar esta buenisima empanada

    ResponderEliminar
  9. Es cierto a valido la pena ,pues la empanada con la masa natural requetebuena .
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la empanada y esta tiene que estar riquisima. Un beso y me quedo como seguidora.

    ResponderEliminar
  11. El relleno si que lo he probado, pero la masa con vino, no, seguro que le da un puntito estupendo, para la próxima que haga en casa me lo apunto, se ve muy rica. Un beso.

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios