Feliz Lunes a todos !! como ha ido el Domingo espero que aprovechado las rebajas no ? Una servidora lo cierto que no tenia ganas ,y es cierto que tengo que tengo que mirarme algunas cosas ,pero me da mucha pereza ,si puedo el Martes por la mañana lo intentaré .Pues hoy después de poneros la receta ya tengo clase en la otra escuela de Las Dones Del Gall de Esplugas es un voluntariado que hace 15 años que lo imparto . Somos una pequeña familia , enseñar lo que uno sabe es una satisfacción .Como sabéis , mi trabajo es La restauración de muebles y las Manualidades . Bueno que os estoy cansando con mi relato , vamos a la receta que es lo que importa .Es una caldereta de rape ,con gambas y una patatas , delante una ensalada completa y quedas bien bien y fruta y un café con dos galletas .Que tal completo no?
INGREDIENTES (PARA 4)
4- Colas de rape
20- Gambas Rojas
2 o 3- Patatas
Caldo de pescado
Aceite virgen
Pimiento choricero
sal
Vino blanco ( un vasito)
Puerro o cebolla
Pimiento verde
Harina para el rape
Lavamos y cortamos el pescado , reservamos ,con las cabezas y las pieles las ponemos en una tartera con aceite y las sofreímos , sacamos y reservamos ,como yo tenia el caldo de pescado hecho , menos las cabezas y las pieles , las añadí y las pase por la batidora para sacar todo el jugo , reservamos picamos el puerro ,el pimiento y lo pasamos a sofreír con aceite en la tartera , cuando lo tengamos mas o menos frito se le añade una cucharada de pimiento choricero le damos unas vueltas y seguimos con el vino blanco ,que haga chup chup .Lavamos y cortamos las patatas , pero mal partidas para que suelte su almidón , las añadimos a la tartera y añadimos el caldo de pescado .En otra tartera freímos con harina y aceite el rape ,cuando las patatas las tengamos a media cocción le añadimos el rape .Las colas de gambas yo las he añadido cuando ya tengamos el fuego cerrado se cuecen enseguida para que no se sequen .Plato listo !!
El caldo lo tenia congelado |
Salteando las cabezas y las pieles |
Sofrito con el pimiento choricero y el vino blanco |
Cocer las patatas 15 o 20 min |
Freír el Rape y cuando falte 5 o 6 mi añadimos el rape a la cazuela |
Rico de verdad |
¡¡¡¡BON PROFIT!!!
Una caldereta muy rica y apetecible con este frio por cierto ya veo que no te aburres estas muy ocupada jeje, .
ResponderEliminarUn beso carmen
Raquel¡¡ son de los platos que para estos días apetece mucho ,y por lo demas cierto no me aburro para nada .
EliminarBesos¡¡
Estos platos de cucharas son los que me gustan, te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarInma , como en casa nos encantan y a mi me gusta mucho hacerlos .
EliminarBesos preciosa!!
Una caldereta de lujo, me encanta. Besos.
ResponderEliminarEn casa en invierno me encanta hacer todo tipo de guisos de cuchara les encanta .
EliminarBesos!!
Vaya platazo te has marcado Carmen, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Mayte ,es un placer recibir tus comentarios .Muchas gracias besos!!
EliminarUn plato super-sabroso, ¿sabes que es lo que comimos ayer en casa???, jejeje
ResponderEliminarLo tengo en pendientes de subirlo al blog.
Feliz semana
Parece que tengamos telepatía ,ya nos a pasado alguna vez ,es que es lo que mas apetece con los dias que tenemos .
EliminarFeliz semana para ti también !!
Delicioso y suculento plato, una maravilla!y por supuesto que no aburres, de eso nada , es un placer leerte y que nos cuentes tus cosas!!Un besazo
ResponderEliminarElisa sois lo mas , entre todos aveces uno se siente muy comprendido .el plato si que quedo rico ,y muchas gracias .Besos preciosa!!
EliminarComo siempre no dejas de sorprenderme, me gusta mucho,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca y tu con tus comentarios siempre tan amables .
EliminarBesos!!
Qué rico Carmen, me ha encantado. Te diré que tengo dos colas de rape que compre congeladas, y estaba pensando como hacerlas, y tu receta es perfecta para hacerla con ellas. Y tu no cansas nunca, lo que si espero es que terminarás felizmente la obra de tu casa y que haya quedado todo bien.
ResponderEliminarUn beso grande!
Primero gracias como siempre ,el plato te digo que veras quedas de lujo ,y muy completo .
EliminarLo segundo tenemos las obras paradas ,es un desastre total , ya no se cuando tendremos la vida normal ,yo pensaba que lo tendríamos para Febrero ,pero nada de nada .Bueno sin comentario .Un besote fuerte!!
Carmen este guiso de rape es una maravilla, que bueno tiene que estar, se ve un plato muy apetecible, yo me comería un plato ahora mismo y más con la hora que es, muy buena receta.
ResponderEliminarUn besazo.
Azucena ,pues ya sabes lo que te toca ,hacerla no es para nada complicada y quedas ,de fábula .Un beso!!
EliminarQue me gusta un plato de cucharreo.....y si ya me lo haces de Rape......Que te voy a contar!!!!!!
ResponderEliminarCarmen no me cansas en absoluto,me encanta saber cosas de tí y que las compartas con tus amigas de recetas
Besitos y feliz semana guapa
Gracias preciosa ,es que ya somos una familia ,y uno aveces tiene ganas de contar cosas y a lo mejor en casa no lo haces ,.Besos y Feliz Semana para ti también !!
EliminarVicensi gracias!! estos platos de invierno me encanta hacerlos ,y un placer cuando los haces y se lo comen que no dejan nada de nada .
ResponderEliminarBesos!!
Me había perdido esta platazo tan bueno Carmen!!!!! Y con ese fantástico paso a paso muy sencillo de seguir y preparar ;)
ResponderEliminarUna buena ración y nos sentiremos como reyes!!!
Un besazo muyy cariñoso!!!
Gracias preciosa ,para la proxima te mando un plato
ResponderEliminar.Besos Feliz Semana !!!