12 enero 2015

CALDERETA DE RAPE GAMBA ROJA Y PATATAS

Feliz Lunes a todos !! como ha ido el Domingo espero que  aprovechado las rebajas no ? Una servidora lo cierto que no tenia ganas ,y es cierto que tengo que tengo que mirarme algunas cosas ,pero me da mucha pereza ,si puedo el Martes por la mañana lo intentaré .Pues hoy después de poneros la receta ya tengo clase en la otra escuela de Las Dones Del Gall de Esplugas es un voluntariado que hace 15 años que lo imparto .  Somos  una  pequeña familia , enseñar lo que uno sabe es una satisfacción  .Como sabéis ,  mi trabajo es La restauración de muebles y las Manualidades . Bueno que os estoy cansando con mi relato , vamos a la receta que es lo que importa .Es una caldereta de rape ,con gambas y una patatas , delante una ensalada completa y quedas bien bien y fruta y un café con dos galletas .Que tal completo no?





INGREDIENTES (PARA 4)

4- Colas de rape 

20- Gambas Rojas 

2 o 3- Patatas 

Caldo de pescado 

Aceite virgen 

Pimiento choricero 

sal 

Vino blanco ( un vasito)

Puerro  o cebolla 

Pimiento verde

Harina para el rape 




 Lavamos y cortamos el pescado , reservamos ,con las cabezas y las pieles las ponemos en una tartera con aceite y las sofreímos , sacamos y reservamos ,como yo tenia el caldo de pescado hecho , menos  las cabezas y las pieles , las  añadí  y las pase por la batidora para sacar todo el jugo , reservamos picamos el puerro ,el pimiento y lo pasamos a sofreír con aceite en la tartera , cuando lo tengamos mas o menos frito se le añade una cucharada de pimiento choricero le damos unas vueltas y seguimos con el vino blanco ,que haga chup chup .Lavamos y cortamos las patatas , pero mal partidas para que suelte su almidón , las añadimos a la tartera y añadimos el caldo de pescado .En otra tartera freímos con harina y aceite el rape ,cuando las patatas las tengamos a media cocción le añadimos el rape .Las colas de gambas yo las he añadido cuando ya tengamos el fuego cerrado se cuecen enseguida para que no se sequen .Plato listo !!
El caldo lo tenia congelado 

Salteando las cabezas y las pieles 

Sofrito con el pimiento choricero y el vino blanco 

Cocer  las patatas 15 o 20 min 

Freír el Rape y cuando falte 5 o 6 mi  añadimos el rape a la cazuela 
Rico de verdad





 CARMEN<<<


¡¡¡¡BON PROFIT!!!






23 comentarios:

  1. Una caldereta muy rica y apetecible con este frio por cierto ya veo que no te aburres estas muy ocupada jeje, .
    Un beso carmen

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    1. Raquel¡¡ son de los platos que para estos días apetece mucho ,y por lo demas cierto no me aburro para nada .
      Besos¡¡

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  2. Estos platos de cucharas son los que me gustan, te quedo de lujo besitos

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    1. Inma , como en casa nos encantan y a mi me gusta mucho hacerlos .
      Besos preciosa!!

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  3. Una caldereta de lujo, me encanta. Besos.

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    1. En casa en invierno me encanta hacer todo tipo de guisos de cuchara les encanta .
      Besos!!

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  4. Vaya platazo te has marcado Carmen, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Mayte ,es un placer recibir tus comentarios .Muchas gracias besos!!

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  5. Un plato super-sabroso, ¿sabes que es lo que comimos ayer en casa???, jejeje
    Lo tengo en pendientes de subirlo al blog.
    Feliz semana

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    1. Parece que tengamos telepatía ,ya nos a pasado alguna vez ,es que es lo que mas apetece con los dias que tenemos .
      Feliz semana para ti también !!

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  6. Delicioso y suculento plato, una maravilla!y por supuesto que no aburres, de eso nada , es un placer leerte y que nos cuentes tus cosas!!Un besazo

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    1. Elisa sois lo mas , entre todos aveces uno se siente muy comprendido .el plato si que quedo rico ,y muchas gracias .Besos preciosa!!

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  7. Como siempre no dejas de sorprenderme, me gusta mucho,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Francesca y tu con tus comentarios siempre tan amables .
      Besos!!

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  8. Qué rico Carmen, me ha encantado. Te diré que tengo dos colas de rape que compre congeladas, y estaba pensando como hacerlas, y tu receta es perfecta para hacerla con ellas. Y tu no cansas nunca, lo que si espero es que terminarás felizmente la obra de tu casa y que haya quedado todo bien.
    Un beso grande!

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    1. Primero gracias como siempre ,el plato te digo que veras quedas de lujo ,y muy completo .
      Lo segundo tenemos las obras paradas ,es un desastre total , ya no se cuando tendremos la vida normal ,yo pensaba que lo tendríamos para Febrero ,pero nada de nada .Bueno sin comentario .Un besote fuerte!!

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  9. Carmen este guiso de rape es una maravilla, que bueno tiene que estar, se ve un plato muy apetecible, yo me comería un plato ahora mismo y más con la hora que es, muy buena receta.
    Un besazo.

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    1. Azucena ,pues ya sabes lo que te toca ,hacerla no es para nada complicada y quedas ,de fábula .Un beso!!

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  10. Que me gusta un plato de cucharreo.....y si ya me lo haces de Rape......Que te voy a contar!!!!!!
    Carmen no me cansas en absoluto,me encanta saber cosas de tí y que las compartas con tus amigas de recetas
    Besitos y feliz semana guapa

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    1. Gracias preciosa ,es que ya somos una familia ,y uno aveces tiene ganas de contar cosas y a lo mejor en casa no lo haces ,.Besos y Feliz Semana para ti también !!

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  11. Vicensi gracias!! estos platos de invierno me encanta hacerlos ,y un placer cuando los haces y se lo comen que no dejan nada de nada .
    Besos!!

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  12. Me había perdido esta platazo tan bueno Carmen!!!!! Y con ese fantástico paso a paso muy sencillo de seguir y preparar ;)
    Una buena ración y nos sentiremos como reyes!!!
    Un besazo muyy cariñoso!!!

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  13. Gracias preciosa ,para la proxima te mando un plato
    .Besos Feliz Semana !!!

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