07 marzo 2015

PASTEL DE CHOCOLATE ALMENDRA Y CARDAMOMO

Feliz Sábado a todos!! Ya se que voy con retraso pero la semana se me ha hecho corta , pero os paso la receta de postre por si os apetece hacerla para el Domingo  . El cardamomo es una especie que da un toque distinto tanto en las tartas como en los pasteles . La especie es de color verde pálido con unas diminutas semillas negras y tiene una inolvidable fragancia se usa mucho en Escandinavia y en el sur de la India . Este sencillo pastel que os comparto hoy también resulta delicioso con glaseado pero yo lo he decorado con azúcar glasé  . Tuve que hacerlo anoche pues esta mañana  teníamos una demostración de las pinturas a la tiza que están tanto de moda en la tienda ,  teníamos bastantes asistentes para la demostración , y entre todas hemos realizado unos ricos pasteles , para todas las asistentes .Muchas  de las  personas que han asistido han sido de Barcelona y no conocían la tienda ni sabían que impartíamos cursos y lo cierto que les han encantado  Bueno que me estoy enrollando mucho que la sección va de recetas .Que tengáis un Feliz Domingo!!

INGREDIENTES 
200 g de chocolate negro 
4- huevos gran
des con las claras y las yemas por separado 
200 -de azúcar 
Frambuesas 
100 -g de almendras molidas 
100 - g de mantequilla en pomada 
las semillas de cardamomo molidas 
70- g de harina con levadura 
azúcar lustre para espolvorear 


Derretimos el chocolate al micro o al baño maría ,si lo hacemos en el micro con cuidado de que no se nos queme ,cuando lo tengamos listo incorporamos las yemas y luego el azúcar .Agregar la mantequilla y después las almendras molidas , el cardamomo   ,  si ya lo compramos molido solo añadimos 1/2 cucharadita de café  , y la harina .
Batimos las claras a punto de nieve en un cuenco , con unas varillas eléctricas . Añadimos las claras con ayuda de una cuchara metálica , a la mezcla del chocolate en 3 tandas .
Vertemos la mezcla en un molde de 22-cm y lo espolvoreamos con aceite de spray. Precalentar  a 180º lo dejamos 30 o 40 min depende de cada horno .Retiramos el pastel  del horno desmoldar  con cuidado y lo dejamos reposar sobre una rejilla . Decorar con azúcar glasé ,  se puede acompañar de helado , una servidora como a sido para llevarlo a la tienda ,el helado se hubiera derretido .

!!BON PROFIT¡¡¡




Para decorar aparte del azúcar como tenia frambuesas creo que a quedado estupendo 





 El spray no lo avía probado y me a parecido estupendo






El chocolate que esta en la foto no es el que puse me di cuenta después de la foto es de 70 de cacao



CARMEN<<<<

15 comentarios:

  1. Pero que receta mas rica. Solo con verla alimenta. Un beso

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    1. Pues de sabor estaba con una suavidad deliciosa ,no dejaron nada .
      Besos!!

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  2. Carmen menuda tarta que nos as preparado ,me parece que ha tenido que gustar un momtón .
    Me la apunto con tu permiso .
    Besos .Maria Rosa

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    1. Como lo sabes a gustado mucho ,y lo cierto que esta no la había hecho nunca ,menos mal que hacerte .
      Besos!!

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  3. EL CHOCOLATE CON LA ALMENDRA, UNA COMBINACIÓN DIVINA, ASÍ QUE ESTE BIZCOCHO TIENE QUE ESTAR , PARA CHUPARSE LOS DEDOS, BESOS

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    1. Adita como lo sabes ,no se chuparon los dedos por educación ,pero no dejaron nada .
      Un beso!!

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  4. ¿Carmen a que hora es la merienda? Eres genial y me encanta como te ha quedado esta Tarta que tiene un peligro alucinante y espectacular, enhorabuena. Besos querida amiga

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    1. José Carlos para la proxima te aviso ,pero no dejaron nada ,desde luego que quedo especial
      y el punto del cardamomo fue estupendo .
      Gracias un fuerte abrazo!!

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  5. Te ha quedado fantástico!!! Una maravilla el chocolate y la almendra, tiene que estar buenísima. Yo también me apunto a la merienda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Cierto la combinación es estupenda ,y el bizcocho queda muy esponjoso .Bueno segun dijeron quedo delicioso .Beso!!

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  6. Tengo que decir que cierto que de sabor y textura fue delicioso .
    Besos Carmeta .
    Encarna

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  7. Me encanta la combinacion del chocolate con la almendra; aunque he de reconocer que la almendra por lo general, es un ingrediente perfecto en la mayoria de la reposteria.
    Besos

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  8. Pero que buena pinta tiene ese pastel, que maravilla, quien pudiera pillar un trozo.
    Besos. Lola

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  9. Nunca he usado el cardamomo,pero después de tu receta voy a comprarlo y descubrir su toque tan particular!!!!Besitos guapa

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  10. Menuda combinación de sabores, este pastel tiene que ser una delicia, el aspecto es muy apetecible, un cachito como postre ve vendría genial, jeje, buenísimo.
    Un beso.

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