13 febrero 2013

PAN DE CENTENO -ESPELTA -Y PIPAS

Que tal ,como estáis!!! yo de fabula !!hoy a tocado pan de centeno con cereales ,pipas ,y harina de espelta ,y de primer plato unas lentejas ,que una vez por semana toca comer legumbre ,no puse foto ni receta porque es un plato ,que casi a todo el mundo le sale rico ,si tengo que decir que con mi tmx,en media hora listas y muy ricas,bueno paso a lo que vamos ,la receta del pan de mezcla de cereales.

INGREDIENTES
300G DE HARINA DE CENTENO
2OOG DE HARINA DE ESPELTA
50G DE PIPAS
1-CUCHARADITA DE SAL
20G DE LEVADURA FRESCA
350G DE AGUA

PREPARACIÓN


Poner primero los líquidos en el vaso de la TMX
seguimos con las harinas,la sal,y por ultimo la levadura desmenuzada
cerramos el vaso 3o 4 minutos vaso cerrado ESPIGA
Sacar del vaso y poner en un recipiente con un poco de harina y dejar que doble 2horas

después en la mesa de trabajo, con harina boleamos la masa, y la cortamos en dos y hacemos las barras, poner en una bandeja de horno ,hacer unos cortes ,y poner harina por encima de las barras
tapar ,con cuidado de no tener corriente y precalentar el horno a 240ª ,cuando su volumen haya doblado poner en el horno con un recipiente con agua y poner  las barras ,bajar a 200ª durante 30 o 35min siempre controlando el horno y BON PRUFIT!!!!!!

2 comentarios:

  1. Te ha quedado un pan perfecto, si te atreves con estos panes, te atreves con todo!! Un besote

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios