25 abril 2013

PAN DE SAN JORDI

Hola a todos !!.Ya se que San Jordi fue el martes pero no pude poner mi primer pan con un pequeño problema con el ordenador .Pero os lo pongo hoy .L receta no es mia  es  de .Mª.EUGENIA BLANCO )


mía
Héspero que os guste !!
.También tengo que decir que es el primer pan de San Jordi ,para mi gusto la presentación no me gusta mucho como a quedado pero de sabor muy rico .La  receta no es complicada solo se tiene que hacer una masa y dividirla en dos partes ,una con queso y otra con sobrasada .

INGREDIENTES (PARA 24 RACIONES)

100-Gramos de queso cheddaren trozos
250-Gramos de leche
50Gramos.de mantequilla
50Gramos de azúcar
30Gramos de levadura prensada
500Gramos de harina de fuerza
1-Cucharadita de sal
70-Gramos de sobrasada
30-Gramos de leche para pincelar

PREPARACIÓN
1- Ponemos en el vaso de la tmx el queso y trituramos 10.seg-a velo-7-retiramos del vaso y reservamos
2-Sin lavar el vaso ,ponemos la leche ,la mantequilla y el azúcar.Progra 2-min temperatura 37ºy velo 2-
3-Añadimos la levadura y mezclamos 15seg-a velo-6-
4-Incorporamos la harina y la sal y amasamos durante 15seg-velo-espiga ,vaso cerrado
5-Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos partes (cada trozo debe pesar 420 o 450gra-
6- ponemos la mitad de la masa en el vaso y ponemos el queso rallado y amasamos 1min vaso cerrado velo espiga .Retiramos del vaso y lo amasamos con las manos para que quede el queso todo distribuido y lo ponemos en una bolsa cerrada para que no coja corriente
7-Sin lavar el vaso ponemos la parte de masa con la sobrasada 1min vaso cerrado y velo espiga .Retiramos del vaso y lo ponemos en otra bolsa .
8-D dejamos reposar la masa durante 1 hora y media )
9-Dividimos la masa con el queso en 5 partes (de 100-gramos )y la de sobrasada en 4-trozos de (130 cada uno) yo lo puse en un molde ,pero se puede poner en una bandeja de horno y lo dejamos de 1hora a 2 horas en un sitio templado .
Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos con la leche las barritas
Horneamos durante 20min
,a 200º
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Cortar y servir cuando este frió a lo largo para que se vean los colores

BON PROFI!!!!


2 comentarios:

  1. Carmen, el pan de Sant Jordi, es algo delicioso,
    Te ha quedado precioso

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    1. Gracias Lolines, de aspecto no muy bien ,pero de sabor muy rico,tengo que hacer mas pruebas.Un beso fuerte!!!!

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