Feliz Lunes para tod@s !! Tal y como os prometí la receta que comparto hoy son unas galletas que su origen es de la ciudad de Linzen (Austria ) la receta es muy antigua y se deriva de la famosa tarta Linzen , como viereis en la masa lleva avellanas ,pero se puede hacer con almendras o nueces molidas .quise buscar la receta pues la semana pasada en el taller escuela ,una alumna trajo las galletas pero no savia como se llamaban , en la pastelería que las compro las llaman margaritas nada mas .Y me puse manos a la obra , y buscando buscando apareció el blog de http.//lacocinadetesa.blogspot.com . El pequeño cambio a sido que ella lo hizo con almendras ,y la mermelada típica con fresa , pero yo tenia mermelada de cerezas caseras y me apetecía ponerle el sabor delicioso . Menudas galletas salieron como las de la pastelería , ¡¡A!! y mucho mas baratas y de muerte jajaja!! .Nos vemos el Miércoles .
INGREDIENTES PARA 20- GALLETAS
- 170- GR DE HARINA
- 100- GR- DE MANTEQUILLA POMADA
- 70- GR- DE AZÚCAR GLASS
- 1- YEMA
- 40-GR- DE AVELLANAS TOSTADAS
- MERMELADA DE CEREZAS
- VAINILLA LIQUIDA
- AZÚCAR GLASS PARA DECORAR LAS GALLETAS
PREPARACIÓN
Ponemos el la tmx las avellanas peladas trituramos 5-7-10 velocidad -10 seg
Sacamos del vaso las avellanas y reservamos ,en el mismo vaso ponemos la mariposa añadimos la mantequilla en pomada y el azúcar glass 20seg- velocidad 3/5 . Añadimos la yema y 5-o 6 segundos
velo 4-
Abrimos la tapa sacamos la mariposa ,incorporamos las avellanas y la harina tamizada 1- cucharadita de vainilla y tapamos 35 o 40 seg -velocidad 5-6-7- queda una masa muy compacta .Sacar hacemos una bola tapamos con papel film .Dejamos reposar en el frigorífico mínimo 1 hora .
Precalentar el horno a 180º
Sacamos la pasta del frigorífico y ponemos la masa entre dos films estirar la masa y hacemos unas galletas no muy delgadas con el corta pastas .
!!BON PROFIT¡¡¡
carmen<<<<
Sacamos del vaso las avellanas y reservamos ,en el mismo vaso ponemos la mariposa añadimos la mantequilla en pomada y el azúcar glass 20seg- velocidad 3/5 . Añadimos la yema y 5-o 6 segundos
velo 4-
Abrimos la tapa sacamos la mariposa ,incorporamos las avellanas y la harina tamizada 1- cucharadita de vainilla y tapamos 35 o 40 seg -velocidad 5-6-7- queda una masa muy compacta .Sacar hacemos una bola tapamos con papel film .Dejamos reposar en el frigorífico mínimo 1 hora .
Precalentar el horno a 180º
Ponemos las galletas en el horno las dejados 10 o 12 min no tienen que quedar muy tostadas ,las de la parte de abajo no se les hace el agujero .!Aquí una servidora no lo hice me , volví loca salia toda la mermelada a la hora de comerlas ¡¡ jajaja!! pero da lo mismo nos las hemos comido igual . Cuando las tenemos horneadas sacamos y dejamos enfriar en una rejilla .Rellenamos con la mermelada cerramos y decoramos con azúcar glass. Ricas no? riquísimassss!!!
!!BON PROFIT¡¡¡
Acordaros las de abajo sin agujero que no os pase como a mi ! jajaja¡¡ |
Que pinta!!! Se me hace la boca agua solo con verlas. Besos.
ResponderEliminarComo a nosotros que nos quedamos que nos supo a poco .Pero repetiré con mas cantidad .
EliminarUn beso!!
Que buenas yo me comia ahora para la merienda unas cuantas con un cafe, me la apunto gracias besitos
ResponderEliminarInma!! gracias preciosa cuando las hagas veras son una delicia .Quedas muy bien .
EliminarFeliz semana besos!!
Deliciosas además de bonitas y perfectas para la hora del té, me encantan!!!
ResponderEliminarUn abrazo Carmen!!!
Grcaias Jose Manuel !! salieron muy buenas pero un fallo que la parte de debajo no tenia que hacer el agujero ,pero para otra vez ya estaré al quite .Un abrazo!!
EliminarBuenísimas ¡¡¡ se ven muy bonitas y apetitosa, perfecta para el café de la tarde, me pido unas cuantas, jaja.
ResponderEliminarUn beso.
Cuando las repita ,te aviso y te mando una cuantas .Un beso preciosa Feliz semana !!
EliminarDe verdad que se ven deliciosas Carmen, te han quedado con una pinta imponente, que ricas !!!!! Besitos guapi.
ResponderEliminarCierto salieron muy ricas y suaves ,pero tengo que practicar y acordarme de no hacer el agujero de la parte de abajo ,que no veas como se salia la mermelada .Un beso fuerte!!
EliminarCarmen menudas galletas y encima mermelada casera es lo mas delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Pepi<<
Hola guapetona , tu no sabes como estaban de muerte!! .
EliminarNos vemos besoss!!
Lo del agujero es lo mismo, viendo así parece que las de abajo no lo tienen ja, ja ja, cosas de esas nos ocurren a tod@s, lo que si tienen una pinta muy buena, y sobretodo de rica, besos
ResponderEliminarSabes que pasa que cuando las probé en el taller me dije ,tengo que conseguir la receta y las tengo que hacer .Y manos a la obra y la verdad que son deliciosas . Feliz semana un beso!!
EliminarQué pena que no tengo thermomix porque de chico me encantaban estas recetas. Allá donde iba me pedía unas cuantas.
ResponderEliminarMe gusta tu blog así que me quedo de seguidor y te invito a visitar mi blog de cocina y repostería.
http://www.dulceriasconsorpresa.com
Un beso,
Adrián de Dulcerías con Sorpresa
Adrian !! gracias por pasarte por quedarte y por gustarte la receta , pero sin la tmx las puedes hacer igualmente ,son muy fáciles . Un beso y me paso para ver tu blog !!
EliminarMuy ricas las galletas me encantan, ya tienes una nueva seguidora,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca gracias por pasarte y quedarte ,tu blog también es una pasada nos vemos pronto .
EliminarBesos!!
Yo las dejo como tú, con avellanas y con esa mermelada tienen que ser un vicio, fíjate que ya he empeado a hacer mis primeras galletas de este año, las comienzo en otoño que es cuando más se empiezan a apetecer. Te quedan riquisimas.
ResponderEliminarBesos.
Lola !! es que cuando las prové me encantaron y a tozuda no me gana nadie ,espero ver las tuyas pronto .Besos!!
EliminarHola Carmen. Lástima que no tenga la th porque estas galletas tienen todo el aspecto de estar riquísimas. El toque de mermelada debe darle un sabor delicioso y como las avellanas me gustan mucho estoy seguro que disfrutaría saboreando unas cuantas. Te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
Juan ,las puedes hacer igual sin la tmx pues son fáciles de hacer ,cierto hazlas veras .Te saldrán muy muy bien !! .Un abrazo!!
EliminarTe digo lo mismo que Juan,lastima porque no tengo la th.Te han quedado estupendas y.....que pinta .Besitos
ResponderEliminarMandi pues te comento que sin la tmx también se puede hacer ,pues son muy rápidas prueba a hacerlas veras son de vicio.
ResponderEliminarUn besote!!
Danos unas cuantas ¿no? Te hemos conocido gracias a DessertsAbad y su premio "Dardos". Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Encantada de que os gusten las galletas para la proxima os las mando por Seur ja jaja!! .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola!
ResponderEliminarCarmen, lo de los dos agujeros no es una problema, quedan igual de bien! Estaban deliciosas a que si?? A nosotros en casa nos encantan los Linzer, y siempre los preparo en Navidades! Sera por esto que desaparecen rápido..que los preparo solo una vez al año..es un costumbre que he heredado de mi madre..
besos!
Yo desde luego desde que las hice realmente son una maravilla el sabor y la delicadeza de las galletas ,son una maravilla ,y me ha hecho ilusión ver tu receta ,las volveré hacer .Un beso preciosa!!
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