09 abril 2016

PAN DE MOLDE INTEGRAL CENTENO SEMILLAS DE LINO

Buen fin de semana a todos!!! Primero deciros que mi nieto por fin ya lo tenemos con nosotros , un poco complicado el parto , pero bueno ya esta con nosotros .  ¡¡Que os digo que es una monada!!  la receta de hoy es un pan de molde de semillas , pues esta semana para nada he podido realizar receta pero por lo menos no os tengo tan abandonados . El pan esta rico y muy sube , una servidora cuando esta frío lo corto en rebanadas y lo congelo , sale igual . Espero que paséis una estupenda semana , y intentaré no teneros   tan abandonados!!!.

INGREDIENTES 
300 G . de harina de centeno 
200 G - de harina integral 
Semillas dos cucharadas soperas 
De lino 2
Amapolas 2 
Lino tostado 2
Pipas 2-
Agua mineral 

PREPARACIÓN 
En el vaso de la TMX 
Incorporamos el agua , la harina
Las semillas . La levadura no se incorpora pues esta harina la lleva .
Cerramos el vaso y a velo 3  -4 seg 
Seguimos  con el vaso cerrado , espiga velo 3 
4 min . Seguidamente sacamos la masa del vaso y en un recipiente con un poco de aceite ponemos la masa . Tapamos con un film , dejar reposar toda la noche en la nevera . A la mañana siguiente , sacamos la masa de la nevera la dejamos reposar 1 hora antes de maniobrar la masa , cuando haya pasado la hora ,añadimos harina en la mesa de trabajo incorporamos la masa le damos unos pliegues ,  dividimos en dos . En un molde de plum cake incorporamos  aceite y harina añadimos  la masa  la dejamos reposar 2 horas . Precalentar el horno a 250ºc 
Cuando aya doblado su volumen introducir la masa en le horno añadimos un recipiente con agua para crear vapor . A los 15 mi bajamos el horno a 180ºc y lo tendremos unos 35 o 40 minutos a los 10 minutos antes de terminar sacamos el cazo con el agua . Sacamos el pan y lo dejamos enfriar en una rejilla . Listo para comer . Pan exquisito 

¡¡¡BON PROFIT!!






















CARMEN

21 comentarios:

  1. En primer lugar felicitarte por la llegada de tu nieto , los nietos dan una felicidad que nada mas que el que los tiene lo llega a saber , Por otra parte este pan que hiciste me encanta , es que el pan casero esta siempre delicioso , te quedo genial
    besinos

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    1. Muchas gracias preciosa , esta precioso ,y cierto que rico que esta cuando es natural. Feliz semana besos!!

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  2. ¡Felicidades Abuela!
    Carmen este niño ha venido, loque se dice con un pan bajo el brazo, ¡riquísimo! Sin duda una bendición, no hay más que ver lo bonito que te ha quedado.
    ¡Enhorabuena!
    Besos

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    1. Concha!!! muchas gracias ,esta precioso come y duerme ,es lo mejor , y casi se puede decir que nacio con el pan bajo el brazo jiji!!.
      Besos mil preciosa!!

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  3. Carmen primero Felicidades y que te puedo decir menudo pan es lo más.
    Un beso María

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    1. Maria gracias!! , pues si un delicioso pan esta de muerte .
      besos preciosa!!

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  4. Carmen primero Felicidades y que te puedo decir menudo pan es lo más.
    Un beso María

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  5. Enhorabuena por ese nieto!!! Y como dice Concha ha venido con un pan debajo del brazo, nunca mejor dicho. Y un pan de lo más rico.
    Para una tostadita mañanera va genial, muy rico.
    Un beso

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    1. Muchas gracias sois un amor, es un buen refran , y si un pan estupendo piensa que para el desayuno con aceite está de muerte .
      Besos cariño!!

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  6. Buenísimo Carmen, un pan sano y con una pinta espectacular!!un beso

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    1. Elisa cierto rico rico ,y natural no se puede pedir mas .
      Un beso preciosa!!

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    1. Gracias ,es que es un vicio cuando pruebas ya no paras , solo no lo hago en verano .
      Un beso!!

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  8. Felicidades abuela ,y menudo pan que pinta mas deliciosa para desayunar o con aceite y un buen jamón rico rico.
    Feliz semana .
    Mari.

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    1. Mari!!gracias el Pol es un buenazo ,y el pan esta de muerte no saves lo bueno que esta para el desayuno ,es lo mas .
      Besos!!

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  9. Que pan tan rico y sano, sano.
    Un besito

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    1. Raquel rico sano y esta de vicio .
      Gracias besitos!!

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  10. Buenas tardes Carmen. Que buen pan que has preparado, te ha quedado de lujo y con un corte muy bueno y esponjoso, me imagino el olor que soltaría al hornearlo.
    Un beso Paco

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    1. Gracias Paco ,desde que aprendí hacer el pan ,es un vicio y la gas huele que alimenta .
      Un beso que tengas un buen fin de semana!!!

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  11. Que pinta mas rica!!! Hace poco que tengo un blog de cocina si queréis visitarme me haría mucha ilusión.http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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    1. Ya me he pasado por tu blogs ,recetas ricas ricas .
      Aquí tienes a una amiga volverá .
      Un beso buen fin de semana

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