21 junio 2013

ALMEJAS A LA GALLEGA

Feliz viernes y feliz fin de semana ? quiero compartir con vosotros una receta de almejas estilo galicia y la verdad que han salido  de lo mas rico ,como tengo un bautizo este sábado pongo la receta hoy pues no podre estar con vosotros .Espero que paseis una verbena muy feliz y cuidado con el cava y los petardos ,nos vemos y no comáis mucho.Jajajaaaa!!!

INGREDIENTES :
2KILOS DE ALMEJAS
2-DIENTES DE AJO-2-CEBOLLAS-2-CUCHARADAS DE HARINA 1-HOJA DE LAUREL-75MIL-DE ACEITE VIRGEN
2CUCHARADAS DE PEREJIL,PICADO-2-CUCHARADAS DE TOMATE CASERO-2-CUCHARADAS DE P IMENTÓN DE LA VERA DULCE
1/2 GUINDILLA 1-VASO DE VINO BLANCO
SAL AGÚSTO

PREPARACIÓN
Limpiamos las almejas de la  arena tenerlas un par de horas con agua y sal
Las abrimos al vapor para evitar problemas las quitamos del agua y las reservamos .Pelamos la cebolla y cortamos en juliana ,cortamos pequeños los ajos y la guindilla
Ponemos el aceite en la cazuela y ponemos la cebolla los ajos y la guindilla y la dejamos pochar y cuando tengan un color rico ponemos el pimentón de la vera cuidando de que  no se queme y removemos a fuego lento.
Añadimos la harina y removemos, seguimos con el tomate y luego el vino dejamos pochar para que se evapore el vino y tenemos la salsa apunto ,Seguimos con las almejas damos unas vueltas para que cojan el sabor y listo ,a perdón salpimentar, a gusto .



LISTAS PARA COMER Y MUCHO PAN 

CASI LISTAS PARA COMER

CUIDANDO DE NO QUEMARSE

CON EL PIMENTÓN Y EL VINO


POANDOSE LA CEBOLLA LOS AJOS Y LA GUINDILLA 
POCHANDO CEBOLLA 
LAS ALMEJAS CON EL AGUA PARA QUE SE ABRAN 
LOS INGREDIENTES


 .Rico no riquísimo!!!!

BONPROFIT!!!

6 comentarios:

  1. um, que apetitosas, y que caldito mas rico para mojar pan.
    Buen fin de semana, Carmen y.......Feliz verbena

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  2. Si señor para mojar pan fue una pasada y bastante pan .También una Feliz verbena para ti .
    Un abrazo!!

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  3. Qué tentadora receta. Nunca he preparado así las almejas, nunca les he puesto el tomate, la próxima vez haré tu receta a ver qué me sale. Bss

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  4. Que ricas¡¡¡ me encanta la receta, esta me la apunto, se me hace la boca agua viendo la foto, jajaja. Un beso.

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  5. Estoy por aquí Carmen. Un blog estupendo y unas receta riquísimas se me hace la boca agua mirando todo esto y esta receta en concreto me encanta, te la copio, me encantan las almejas en salsita y estas almejitas temen una pinta para chuparse los dedos.
    Te felicito por el blog y un abrazo !!!

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    1. Es un placer que te quedes por aquí y muchas gracias por tu comentario ,pues anima mucho y mas cuando una es bastante nueva en el blog .Un abrazo!!

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