Feliz viernes y feliz fin de semana ? quiero compartir con vosotros una receta de almejas estilo galicia y la verdad que han salido de lo mas rico ,como tengo un bautizo este sábado pongo la receta hoy pues no podre estar con vosotros .Espero que paseis una verbena muy feliz y cuidado con el cava y los petardos ,nos vemos y no comáis mucho.Jajajaaaa!!!
INGREDIENTES :
2KILOS DE ALMEJAS
2-DIENTES DE AJO-2-CEBOLLAS-2-CUCHARADAS DE HARINA 1-HOJA DE LAUREL-75MIL-DE ACEITE VIRGEN
2CUCHARADAS DE PEREJIL,PICADO-2-CUCHARADAS DE TOMATE CASERO-2-CUCHARADAS DE P IMENTÓN DE LA VERA DULCE
1/2 GUINDILLA 1-VASO DE VINO BLANCO
SAL AGÚSTO
PREPARACIÓN
Limpiamos las almejas de la arena tenerlas un par de horas con agua y sal
Las abrimos al vapor para evitar problemas las quitamos del agua y las reservamos .Pelamos la cebolla y cortamos en juliana ,cortamos pequeños los ajos y la guindilla
Ponemos el aceite en la cazuela y ponemos la cebolla los ajos y la guindilla y la dejamos pochar y cuando tengan un color rico ponemos el pimentón de la vera cuidando de que no se queme y removemos a fuego lento.
Añadimos la harina y removemos, seguimos con el tomate y luego el vino dejamos pochar para que se evapore el vino y tenemos la salsa apunto ,Seguimos con las almejas damos unas vueltas para que cojan el sabor y listo ,a perdón salpimentar, a gusto .
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LISTAS PARA COMER Y MUCHO PAN |
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CASI LISTAS PARA COMER |
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CUIDANDO DE NO QUEMARSE |
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CON EL PIMENTÓN Y EL VINO |
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POANDOSE LA CEBOLLA LOS AJOS Y LA GUINDILLA |
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POCHANDO CEBOLLA |
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LAS ALMEJAS CON EL AGUA PARA QUE SE ABRAN |
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LOS INGREDIENTES |
.Rico no riquísimo!!!!
BONPROFIT!!!
um, que apetitosas, y que caldito mas rico para mojar pan.
ResponderEliminarBuen fin de semana, Carmen y.......Feliz verbena
Si señor para mojar pan fue una pasada y bastante pan .También una Feliz verbena para ti .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué tentadora receta. Nunca he preparado así las almejas, nunca les he puesto el tomate, la próxima vez haré tu receta a ver qué me sale. Bss
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡ me encanta la receta, esta me la apunto, se me hace la boca agua viendo la foto, jajaja. Un beso.
ResponderEliminarEstoy por aquí Carmen. Un blog estupendo y unas receta riquísimas se me hace la boca agua mirando todo esto y esta receta en concreto me encanta, te la copio, me encantan las almejas en salsita y estas almejitas temen una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTe felicito por el blog y un abrazo !!!
Es un placer que te quedes por aquí y muchas gracias por tu comentario ,pues anima mucho y mas cuando una es bastante nueva en el blog .Un abrazo!!
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