02 junio 2016

PAN CAMPESINO CON SEMILLAS DE LINO Y TRES QUESOS

Feliz Jueves a tod@s!!! Voy con retraso , pero el trabajo es lo primero , y encima se marchó una íntima amiga de más de 20 Años , para LLivia  en los pirineos .  Pues  le detectaron esta terrible enfermedad Alzheimer . En esta parte de los pirineos , estará más tranquila con sus hijos , pero se le echa mucho de menos , tanto personal como en la escuela  , la verdad  no tenia ganas de nada . Bueno paso la receta , el pan de hoy está delicioso , y no es nada complicado . Espero que os guste . Feliz fin de semana a tod@s!!!


INGREDIENTES
500- G de harinas
trigo ,centeno ,de  salvado de trigo
330 g de agua
1/2 cucharadita de sal
2- g de levadura seca de panadero
un paquete de tres quesos .
Semillas de lino

PREPARACIÓN

En el vaso de la TMX añadimos el agua , las harinas y la levadura damos unos segundos . Añadimos los tres quesos y la sal . Cerramos el vaso
4 min vaso cerrado espiga .
Cuando lo tenemos amasado
sacamos del vaso le damos unas vueltas a la masa y formamos una bola . La dejamos reposar en un bol tapado con un plástico  ,dejar en el frigorífico toda la noche . Se aconseja hacer la masa sobre las 21 horas . A la mañana siguiente ,sacamos la mas y la dejamos en la encimera sobre 1/2 hora , añadimos harina en la encimera sacamos la mas ,y haremos cuatro plegados . le damos forma
yo hice dos panes , humedecer con agua y rebozamos con las semillas
Lo dejamos que leve durante 1 o 2 horas
asta que doble su volumen .
Calentamos el horno 280ºc

Uno de los panes lo puse el el molde de LEKUE , y el otro en uno de Plum Cake . Lo introducimos en el horno y lo bajamos a 250ºc durante 20 min , luego a 200ºc otros 12 o 15 min más . Pan listo , un consejo para que el pan esté crujiente , cuando  los tenemos fuera de los molde cerramos el horno ,  y los introducimos otra vez . El horno  lo dejamos  un poco abierto  hasta que estén fríos del todo . Una servidora es cuando los corto en rebanadas  , y lo congelo . Pan exquisito para toda la semana . De esta manera no hace pereza   hacer pan .


¡¡¡BON PROFIT!!!!







  PRIMER PLEGADO 

SEGUNDO PLEGADO 

TERCER PLEGADO 

CUARTO PLEGADO 








CARMEN

13 comentarios:

  1. Carmen este pan se ve divino!! qué rico y apetecible!!un beso

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    1. Elisa me hace mucha ilusión que te guste ,lo cierto que esta de vicio.
      Un beso preciosa😘

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  2. Hola Carmen entiendo tu disgusto por lo de tu amiga, maldita enfermedad, pero seguro que con sus hijos estará bien cuidada.
    Ese pan se ve delicioso, muy rico!!
    Un besito

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    1. Raquel gracias por interesarte ,es una pena .Pero la vida sigue.
      Gracias por lo del pan .
      Un fuerte beso😘

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  3. se ve muy rico, las semillas le dan un toque unico
    besitos

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  4. Exquisito es una maravilla y con las semillas me encanta.
    Un beso Mari

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  5. Ha quedado con un aspecto inmejorable, que dan unas ganas de traspasar la pantalla y coger un buen trozo y comerselo.
    Besos. Lola

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    1. Lo la como lo sabes estaba de muerte ,lastima que ya con la calor se me termina de hacer pan .
      Un beso😘

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    2. Lo la como lo sabes estaba de muerte ,lastima que ya con la calor se me termina de hacer pan .
      Un beso😘

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  6. Carmen cielo, como toda mi vida he estado viendo salir pan del horno de mi familia, me atrevo a darte la mejor de las notas te ha quedado un pan perfecto y rico, siento mucho lo de tu amiga, seguro que estara muy bien cuidada al lado de su familia. Mil besicos cielo

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    1. María gracias ya se que estará muy bien la lastima que no se acordara de nosotras .se le hecha de menos .
      Gracias por el comentario del pan .un beso enorme!!!😘

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