08 mayo 2016

RISOTTO DE BOLETUS Y CRUJIENTE DE PARMESANO

Muy buenas tardes y feliz Domingo!!! menos mal que por fin , el ordenador me deja poder escribir , llevo desde las 16 horas  intentando subir la receta , y no me deja . Voy  hacerlo rápido antes de que se vuelva a quedar bloqueado . EL plato quedó para chuparse los dedos . Hacía  mucho que no lo realizaba y el toque de foie y el parmesano crujiente , que os puedo decir exquisito 
 Espero que os guste como en casa .
Feliz semana para todos!!!!

INGREDIENTES
Arroz carrelore 200 g
Caldo de verduras
1- Cebolla
1- Vaso de vino blanco
Aceite , mantequilla
Parmesano
Boletus varios
 setas secas .
Sal ,pimienta


PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla muy fina , ponemos mantequilla aceite en la tartera , cuando la tenemos bien pochada ,antes de que se queme añadimos un vaso de vino blanco , seguimos dando unas vueltas para que el vino se evapore . Las setas secas las ponemos con agua en un recipiente y 1 min el el microondas   . Sacamos y reservamos  añadimos las setas congeladas con el fuego bastante caliente para que no suelten agua , incorporamos las setas que ya las tenemos hidratadas , el caldo lo reservamos . Cuando lo tenemos todo listo añadimos el arroz , le damos unas vueltas para que se integren todos los aromas ,  añadimos unos de foie micuit en trocitos . El caldo lo tenemos hirviendo , lo vamos añadiendo  de poco a poco . Hasta que esté a punto en los últimos minutos añadimos un poco de mantequilla para dar brillo  y cremosidad , seguimos con el parmesano a gusto dando vueltas para que se integre  . Me dejaba el parmesano crujiente , lo rallamos y lo introducimos en el horno unos minutos hasta que esté en su punto .Plato listo con un molde añadimos el arroz  , decoramos con el parmesano crujiente . Rico plato !!!!!













CARMEN

20 comentarios:

  1. Que rico me gusta mucho asi de esta forma besitos

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    1. Gracias preciosa , es un plato que hacia tiempo que no lo realizaba , y quedo estupendo .
      Besos!!

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  2. Un arroz estupendo,con ese crujiente de Parmesanooo¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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    1. Feliz miércoles preciosa pues si estaba delicioso ,y lo del parmesano gusto mucho .
      Un besito feliz semana!!

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  3. Carmen ya sabes que muero por un arrocito tan rico como el tuyo, adoro los Risotti de setas, y me los cocino hasta para mí sola, de lo que me gusta.
    Te ha quedado súper apetecible.
    Besos y feliz semana.

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    1. Concha como en casa el arroz sea como sea ,y el rissoto es que hacia bastante que no lo realizaba , y con el crujiente estaba de muerte .
      Gracias preciosa feliz semana besos!!

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  4. Una delicia, yo también me lo comería bien a gusto, un beso guapa!!

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    1. Cierto Elisa estaba de lo más delicioso.
      Besos feliz semana!!

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  5. Que rico, hace mucho que no lo preparo.Bssss

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    1. Doris pues como en casa que hacia mucho que no lo realizaba .
      Un beso!!

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  6. ¡Buenos días Carmen! Si te soy sincero, aún no he probado nunca un rissoto a pesar de que a mi mujer le encanta y ya me ha pedido más de una vez que lo cocine, precisamente en con boletus como más le gusta, así que me quedo con tu receta a ver si me decido de una vez a catarlo.
    Un abrazo y feliz semana

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    1. José Manuel , pero que me estás contando con lo delicioso que cocinas que no ayas realizado el Rissoto ,esto no puede ser . Ya sabes lo que te toca tienes que realizar el plato . Sobre todo si te lo pide tu esposa . Espero que se lo hagas pronto . Un fuerte abrazo buena semana!!

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  7. Hola Carmen!! estupendo risoto , hace tiempo que no lo hago , que pinta.Un beso buena semana.
    Mari

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    1. Mari , como en casa que hacia muchisimo que no lo hacia , y la verdad estaba de lo mas .
      Gracias preciosa un beso

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  8. Carmeta!! plato de lujo ,me encanta .
    Un besito muy fuerte
    Rosa Mari

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  9. un risoto fantastico !! se ve muy apetecible¡¡
    besitos

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  10. Me encanta Carmen, este risotto tiene una pinta estupenda, me gustan mucho los arroces y este se ve de maravilla, tiene que estar muy rico.
    Un beso.

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    1. Hola Azucena , pues tengo que decir que estaba muy suave ,y el punto del crujiente le dio un puntito de lo mas .
      Feliz semana besos!!!

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