09 octubre 2014

ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON SETAS

Buenas tardes a tod@s !! seré breve pues tengo muy poquito tiempo pues llevo unos días muy liada con las clases espero que me disculpéis . Os paso la receta que la realice el Lunes unas albóndigas de ternera y magro de cerdo con la sal sita de setas ,rica y suave .Como siempre mis recetas de toda la semana tienen que ser rápidas  ,fáciles pero ricas a la vez ,una buena ensalada delante y melón de postre .Rico no?


INGREDIENTES 

  • 300- GR DE TERNERA 
  • 200- GR. DE CERDO 
  • 2- HUEVOS 
  • 1- REBANADA DE PAN DE MOLDE 
  • UN POCO DE LECHE 
  • SAL 
  • PIMIENTA 
  • 2- CUCHARADAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA 
  • 1- PIMIENTO VERDE 
  • 1- CUCHARADA DE CEBOLLA PARA EL SOFRITO 
  • ACEITE VIRGEN 
  • SETAS VARIAS 200- GR 
  • 1- VASO DE VINO BLANCO 
  • CALDO DE POLLO  O VERDURAS 
  • TOMATE FRITO 

PREPARACIÓN :

En un bol ponemos las carnes los huevos sal,pimienta removemos ,añadimos la cebolla caramelizada y la miga de pan remojada con leche y hacemos una mezcla .Dejamos reposar,en la picadora picamos el pimiento ,ponemos aceite en una sartén y sofreímos el pimiento ,añadimos la cucharada de cebolla caramelizada añadimos una cucharada de tomate frito le damos una vueltas .En otra sartén sofrió las setas y las añado a la verdura del sofrito ,luego le añadimos el vino dejamos que se evapore un poco y luego el caldo reservamos .En una sartén freímos las albóndigas que las pasamos por un poquito de harina ,freír ligeramente y las añadimos a la verdura con el caldo ,lo dejamos unos 10 min ,y listas ricas .!! A no os olvidéis el pan  jajaja¡¡¡
















carmen<<<<
!!!BON PROFIT¡¡¡

18 comentarios:

  1. Carmen que salsa más rica la que has hecho!!
    Me encanta todo el plato. Riquisimo!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi gracias preciosa ,es que cuando haces un plato con cariño todo sale rico.
      Un besote preciosa!!

      Eliminar
  2. Que pinta mas buena tienen estas albóndigas Carmen, esa salsita se ve divina. Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juani11 gracias preciosa ,en casa a mis nietos les encantan y se las llevan para casa ,y se chupa los dedos las setas le dan un sabor especial .Pero no veas con el pan .
      Besos!!

      Eliminar
  3. Qué ricas son las albóndigas caseras! te han quedado de lujo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva que pasa con las recetas sencillas son tan buenas ,es necesario que no se pierdan las recetas de las abuelas .A que si? .
      Un abrazo!!

      Eliminar
  4. Que ricas y esa salsita para mojar pan me encanta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabes mojar pan y encima pan casero ,que mas!! rico ricoooo.
      Un beso!!

      Eliminar
  5. Las albóndigas buenísimas, pero es que la salsa esta para mojar pan, muy ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tal como dices para mojar pan ,y ncima el pan casero que hago es lo mas ,pero me tengo que frenar con el pan .Que rollo!!
      Feliz Domingo un beso!!

      Eliminar
  6. Que ricas!!! Para chuparse los dedos. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi nieto le vuelven locas ,siempre se lleva para casa .
      Besos.

      Eliminar
  7. Con lo que me gustan a mi!! Me parecen riquísimas y con esa salsita para mojar y mojar pan, mucho mejor aún.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabes venga con el pan y encima pan hecho en casa es lo mas .
      Besos feliz domingo.

      Eliminar
  8. Que rico me encanta te felicito .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Francesca ,a quien le encantan es a mi nieto . Besos preciosa.

      Eliminar
  9. ummm, albondigas , un clasico que tu has preparado genial.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lolines es que tengo un nieto que con la comida es muy especial ,y tal como le hago las albondigas le encantan y para los nietos lo que haga falta .A que si?.
      Un abrazo

      Eliminar

poder añadir comentarios