12 octubre 2014

HABAS A LA CATALANA

Feliz Domingo a todos !! ahora mismo termino de recojer  ahora me toca descansar ,quiero poneros la receta que he preparado hoy . Unas deliciosas  habas a la catalana  hacia tiempo que las quería hacer pero con las calores como que no  mmm ricas!!. No son frescas son congeladas de la Sirena salen muy tiernas y se cuecen muy rápidas .Un aperitivo, las habas , melón  .El postre dulce lo termino de hacer  a sido una prueba ,veremos como sale ya os contaré .Nos vemos pronto un Saludo a tod@s!!





La foto a quedado un poco borrosa lo siento 




INGREDIENTES .

1.KILO DE HABAS 
150.G DE TOCINO ENTREVERADO 
200. GR DE BUTIFARRA NEGRA 
150. GR DE JAMÓN 
1/2 LITRO DE CALDO 
1.CEBOLLA 
2. DIENTES DE AJO 
1- CUCHARADA DE TOMATE FRITO 
1. COPITA DE AGUARDIENTE 
SAL PIMIENTA 
ACEITE VIRGEN 

Ponemos las habas con un poco de agua y sal en el microondas ,tapamos y lo dejamos cocer 15 min 
En una sartén ponemos el tocino y el jamón  a tacos lo freímos y reservamos  la butifarra támbien la freímos un poquito en otra sartén freímos la cebolla cortada pequeña los ajos enteros y sal pi mentamos cuando tome color añadimos el tomate y lo removemos todo  .Incorporamos las habas que las tendremos reservadas en la cazuela el aguardiente ,el caldo y lo dejamos 15 o 20 min ,antes de finalizar incorporamos la butifarra negra y le damos unas vueltas .A la mesa!!!!! 







 carmen.

21 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso

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    1. En casa nos encantan las habas de cual quier manera .Un beso preciosa!

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  2. Mmmm!! que ricas me encantan las habas ,me la apunto .Nos vemos Un besico.
    Mari)))

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    1. Inman!! nosotros de cual quier manera ,nos encantan .
      Un beso!!

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  4. Sin complicaciones y muy rico!!!. Bss.

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    1. Como lo sabes lo sencillo es lo mas rico .
      Besos!!

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  5. Un plato tradicional y buenisimo.

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  6. Buenísimas! Si se le añade un poco de menta fresca picada...de vicio! Para mojar pan y chuparse los dedos!!!

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    1. Tienes razón faltaba la menta pero la de la terraza se me quedo seca no! mas y se me olvido comprar ,quedo quedaron igual de buenas .Un abrazo!!

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  7. mmmhhhh...que ricas y con el toque del aguardiente!! Espero una invitacion y el palto borroso lo quiero yo :-)
    Besitos
    Vera

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    1. Vera ,gracias si le daba un toque rico el aguardiente .Para la proxima te invito ,cierto lo de las fotos me supo mal .
      Besos!!

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  8. Qué pinta tan buena tiene este plato tradicional, Carmen.
    En mi blog, también he publicado una receta, dulce.

    Un beso,
    Adrián de Dulcerías con Sorpresa

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    1. Adrian!! que será que lo de siempre gusta tanto y es bueno que no se pierda lo tradicional .
      Un beso y me paso por el blog !!

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  9. Que rico me encanta huele hasta aquí y no te preocupes por la foto los pasos se ven muy bien.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Francesca ,no sabes la rabia que me dio pues mira que siempre lo miro ,pero para la la proxima procurare que no pase .
      Besos!!

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  10. Me encantan las receta con habas, de esta forma no las he probado nunca y tienen que estar muy ricas, muy buena receta Carmen.
    Un beso.

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    1. Azucena tienes que probarla ,es típica de Cataluña ,son fáciles y no tardas mucho .Recetas de la abuela de siempre .
      Besos!!

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  11. Hola Ana. Estas habas las he probado pero sin tanto ingredientes como le has puesto y si aquellas me gustaron a rabiar imagina como me quedaría al saborear un plato de las que has preparado. Todo lo que le has puesto me gusta así que disfrutaría si las tuviera delante. Un plato que es todo un espectáculo.
    Saludos

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