16 marzo 2014

CHUSCO DE PAN EN LA THERMOMIX

Buenas noches !! .Tengo receta para mañana un chusco rápido y rico con pan con tomate y un buen jamón que tal bien ?.Como hoy no tuve que cocinar solo hacer el pastel para mi nieta pequeña ,tal y como comente lo celebrábamos  en casa de mi hijo y el pastel lo hice anoche , pues quiero compartir el chusco que lo hice el sábado .Que rico, la harina también a sido de (ALDI)  , solo se necesita el agua y la harina , lo demás ya lo lleva ,yo antes hacia la masa madre y con esta harina no la necesito .Probar es estupenda . Y no tengo tanto lió con la masa madre .Espero que os guste , el que sobro lo congele en rebanadas y a salido igual . tenis pan con masa madre en mi blog por si lo queréis ver .
Feliz noche!!

INGREDIENTES 
400 GR DE HARINA BLANCA
250 GR DE AGUA MINERAL 

PREPARACIÓN 

Ponemos el agua en el vaso   de la thermomix ,seguimos con la harina . Programamos 5 minutos , vaso cerrado , velocidad Espiga .Dejamos reposar en el vaso cerrado 2 horas ,o en un bol con film  o asta que doble su volumen .
Retiramos la masa y en la superficie de trabajo la enharinamos ,y le damos la forma deseada ,yo hice un chusco ,pero podéis hacer barras . Ponemos el pan sobre la rejilla del horno enharinada y la dejamos reposar tapada durante 1/2 hora o asta que doble su volumen ,yo lo puse en una cesta que tengo de mimbre y le puse un trapo de algodón ,con la masa y le puse harina y lo tape hice unos cortes con un cuchillo de sierra  

.Precalentar el horno a 220º 

Horneamos durante 20 min a 220º y bajamos a 190 º los 20 min siguientes .Yo lo puse en un recipiente de pyrex tapado ,  los 10 min últimos lo destape,  y quedo con una capa crujiendo y muy muy rico .






BON PROFIT!!
Precioso no? 

Falta el tomate y el jamón 

Solo agua y la harina 

Después de amasado 

Después de dos horas 

Dándole la forma deseada 

Dentro del trapo con harina luego lo tape para que no se secara 

En el horno con el pyrex 

CARMEN)))



14 comentarios:

  1. ¡Carmen, te ha quedado un pan fantástico y sin mucha complicación! La corteza me encanta, adoro la corteza, y la miga se ve muy esponjosa!
    Besos y feliz semana.
    ¿Oye, al final no participas en el reto de la comunidad? Te dejo el enlace con las bases que es bien sencillo: http://www.comerespecial.com/2014/03/reto-del-mes-de-marzo.html

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    1. Rosa gracias ,y si es un pan delicioso ,y fácil que de eso se trata . Prueba a hacer veras que cosa mas rica ,lo malo que luego solo quieres tu pan . Un beso y feliz semana .
      Me pasare y te digo si participo ,gracias por pensar en mi .

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  2. Pinta de pan de pueblo de los buenos, te ha quedado espectacular y sin complicaciones.Un abrazo!!!!

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Jose Manuel ,cierto la pinta el sabor la miga todo en conjunto
      Un abrazo!!

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  3. Este pan te ha quedado divino, con una corteza dorada y con buena miga, fantástico. Un beso.

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    1. Azucena ,gracias .La miga y la corteza ni te digo .
      Besos y feliz semana !

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Te ha quedado fantástico Carmen!!!! Yo en algunas ocasiones lo hago en pirex y la verdad es que queda genial, porque se hace una atmósfera con vapor que le da un toque crujiente y tierno y jugoso a la vez!!!
    Besos y que disfrutes de la semana!!!

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    1. Gracias preciosa ,verdad que cuando haces el pan en casa ya no paras ? yo hace 2 años que lo hago y es una maravilla .Feliz semana besos!!

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  6. Carmen tela con el chusco ,es lo mas me encanta como te a quedado .Felicidades .
    Besos.
    Pepi>>>>>

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    1. Pepi gracias!! te quiero preciosa . Haber si nos vemos pronto .
      Un besoteee muy grande!!

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  7. oohh te ha quedado genial Carmen, que vaya bien esa celebración!! besotes.

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  8. Myriam gracias!! todo salio perfecto .
    Un beso !!

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