Feliz vienes a tod@s!! Quiero poneros la tarta de cumpleaños de mi nieta Candela ,lo celebramos el Domingo pasado ,bueno en realidad fueron dos tartas la de verdad y la de mentirijillas!!! pues le hacia mucha ilusión que le hiciera una parecida a la que le hice a mi nieta Alba,de la famosa Violeta .Pero no la quería para comer solo para tenerla en su habitación de adorno .Pues manos a la obra la de Violeta a sido realizada con fondant y el bizcocho a sido de poliespan la foto a sido realizada con pasta comestible ,como toda la tarta del recubrimiento .Pero solo para guardársela . Y la avía a tenido que hacer la de verdad y la de la Violeta y me decidí por la la de los tres chocolates , pero solo la hice con chocolate negro, y blanco .Les a gustado a todos , cierto que es una tarta muy fácíl de hacer sin complicaciones . Tenéis postre para el Fin de Semana seguro que vosotr@s ya la habeis hecho .Espero que os guste ,la de Violeta os la pondré pronto pues la foto no la tengo y me la tienen que mandar .Nos vemos ,que tengaís un buen Fin de Semana!!
CARMEN))))))
INGREDIENTES
240GR DE GALLETAS
250 GR DE CHOCOLATE NEGRO (70 DE CACAO)
250 GR DE CHOCOLATE BLANCO
4 SOBRES DE CUAJADA (2 sobres para cada litro de leche )
2 LITROS DE LECHE (1 L PARA CADA CAPA DE CHOCOLATE )
50 GR DE MANTEQUILLA
CACAO VALOR SIN AZÚCAR
BOLITAS DE CHOCOLATE
ELABORACIÓN(con la thermomix)
CARMEN))))))
Aquí tenéis los ingredientes |
El molde es de silicona y para las tartas frías a mi personalmente me gusta mucho |
15 se seg velo 5- 10 progr |
Con el chocolate se le pone la cuajada y la leche |
Programamos 10 mina velo 3 temperatura 1001c |
Ya tenemos la crema medio fria para poner la otra capa de chocolate blanco |
Listo para el frigorífico |
INGREDIENTES
240GR DE GALLETAS
250 GR DE CHOCOLATE NEGRO (70 DE CACAO)
250 GR DE CHOCOLATE BLANCO
4 SOBRES DE CUAJADA (2 sobres para cada litro de leche )
2 LITROS DE LECHE (1 L PARA CADA CAPA DE CHOCOLATE )
50 GR DE MANTEQUILLA
CACAO VALOR SIN AZÚCAR
BOLITAS DE CHOCOLATE
ELABORACIÓN(con la thermomix)
Primero trituramos las galletas con la mantequilla a temperatura ambiente ,las ponemos en el vaso 5 seg velo 8, sacamos del vaso y ponemos la mezcla en un molde para hacer la base de la tarta ,aplastamos bien las galletas con una cuchara lo ponemos en el frigorifico Para darle un poco mas de sabor a la base (opcional se puede añadir canela molida y vainilla ).
Pasamos a hacer las capas de chocolate .Ponemos en el vaso que lo tendremos limpio de las galletas .Echamos el chocolate negro y lo trituramos 15 se velocidad ,velo, 5- 10 .Despues añadimos un litro de leche y los dos sobres de la cuajada .Programamos 10 min a velocidad 100ºc
Cuando tengamos el chocolate listo lo echamos ,poco a poco sobre la tarta de galletas yo me acompañe de una cuchara de madera y le fui poniendo el chocolate .Dejar reposar la mezcla de la cuajada .Hacer el segundo chocolate de la misma manera .Es importante que la primera capa este medio cuajada antes de poner la otra mezcla ,para que no se mezclen los chocolates, pero lo suficiente para que las capas queden unidas .
Importante que como el chocolate está muy caliente , la segunda capa la pongamos con mucho cuidado poniendo una cuchara para para que no caiga directamente en un único punto sobre la capa anterior y se nos hunda .
Cuando la tengamos terminada dejar reposar la tarta para que se enfrie , le puse un papel film de cocina para que no haga costra y cuando la tengamos fria la dejamos toda la noche en el frigorífico.
Sacarla desmoldar, adornar a gusto .
!!BON PROFIT!!
Sacarla desmoldar, adornar a gusto .
!!BON PROFIT!!
Que rica Carmen, te ha quedado fabulosa, seguro que a tu nieta también le gusto mucho, deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarGracias Azucena ,gusto a todos , y lo facil que resulta .
EliminarA mi nieta lo que le gusto mas fue la otra tarta ,,pero son niños .
Un beso y feliz fin de semana!!
Que rica esta tarta me encanta por su textura y lo rica que esta besitos
ResponderEliminarInma!! ,si que es cierto rica suave y fácil .Un beso y feliz fin de semana !!
EliminarUmmmmmmmmmmmmm me apasiona esta deliciosa tarta, seguro que la textura del chocolate es estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias a los dos ,es cierto resulta muy muy suave .
EliminarUn beso!!
Tus nietas estarán encantadas contigo!!! Qué ricaaaaa!!!!
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana!!!
Besos guapa!!! ;-)
Nines!! muchas gracias preciosa .
EliminarFeliz fin de semana para ti y los tuyos!!.
Besos!!
hola Carmen que ricura de tarta te quedo genial y seguro q una delicia bsssss
ResponderEliminarNati gracias preciosa ,salio perfecta .
EliminarBesos!!
Fácil pero exquisita, que pinta mas buena, seguramente no quedo nada, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias por tu comentario y perdón por no contestarte en su día .
EliminarUn abrazo!!