22 octubre 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON MANZANA Y VERDURA

Hola a tod@s !! que tal estáis? yo muy contenta pues los resultados de las tiroides han salido bien ,  lo único que me tienen que operar de cataratas pero como ya me lo hicieron en el ojo izquierdo ,ahora a tocado el derecho ,  ya tengo ganas pues ahora me cuesta bastante ver las cosas mas pequeñas . Pero vamos a la receta  que es lo que importa .Tengo que deciros que es de dieta ,pero muy sabrosa y suave .

INGREDIENTES (Para 4)
1/2 medio quilo de carne de pollo( picado en la pollería)
2- huevos 
sal 
pimienta 
1-cebolla caramelizada 
1-manzana 
1- cucharadita de pan rallado 
2- cucharaditas de leche desnatada
zanahoria 2-
calabacin 1-

PARA LA SALSA
200G-de cebolla 
100g-de tomate triturado
50gr-de aceite de oliva 
medio vasito de bino blanco 
159gr-de agua
sal y pimienta 

Preparación 
Ponemos en un vol la picada ,la sal ,pimienta ,los huevos y lo mezclamos en una picadora o en la thermo mix picamos la manzana ,y la incorporamos con la cebolla caramelizada en la mezcla de pollo ,añadimos el pan rallado y la leche y lo mezclamos todo y lo dejamos en el frigorífico durante 1-o 2- horas .
Sacamos y con un poco de harina hacemos las albóndigas y las ponemos en el cesto de la thermo mix , reservamos .En el vaso de la tmx ponemos la cebolla las zanahorias y trituramos unos segundos  velo. 4-o5- ponemos el aceite y el tomate y cerramos prg-5min- velo-varoma .Trituramos el sofrito unos seg-velo 4o5-abrimos y ponemos el agua , ponemos el cesto con las albóndigas y el la varoma ponemos los calabacines cortados pequeños y salamos un poquitin .Cerramos y ponemos 7min-velo2- varoma .Listo para comer sacamos y ponemos las verduras y salseamos y os digo me muy ricas de verdad!!!! .


Un plato rico y saludable

Picada  cebolla manzana aceite tomate no pude las verduras pues eran congeladas  
La manzana en la picadora 

Manzana ya picada 

Todo mezclado en el vol para i al frigorifico

Las verduras en la thermomix 

Aquí tenemos las verduras y el tomate listo para  poner el agua 

Las albóndigas listas para la cocción 

Puse el calabacin cortado pequeño listo para la varoma 
!!BON PROFIT!!!





8 comentarios:

  1. El toque de la manzana es nuevo para mi en las albóndigas, me gusta, no las he probado nunca pero eso tiene remedio, hay que probar esta receta sin falta, se ven muy ricas y jugosas. Un beso.

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    1. Azuzena las tienes que probar ,yo tambien tenia mis dudas pero son lo mas .

      Besos!!

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  2. Carmen esto lo tengo que probar si o si, que pinta. Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encanta el toque de la manzana en la carne, estoy segura de que estas albóndigas serán maravillosas.
    Besos.

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    1. Pilar !! gracias y tienes que hacerlas son una pasada.

      Beos!!

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  4. Vaya idea genial, manzana, en mis salsas de navidad siempre utilizo manzana, da un toque muy suave. Cuando haga albóndigas lo tendré en cuenta, Gracias Carmen ( Nati V ) Un beso

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  5. Nati!! gracias ,pues si que salieron muy suaves .

    Un beso !!

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