Hola a tod@s !! que tal estáis? yo muy contenta pues los resultados de las tiroides han salido bien , lo único que me tienen que operar de cataratas pero como ya me lo hicieron en el ojo izquierdo ,ahora a tocado el derecho , ya tengo ganas pues ahora me cuesta bastante ver las cosas mas pequeñas . Pero vamos a la receta que es lo que importa .Tengo que deciros que es de dieta ,pero muy sabrosa y suave .
INGREDIENTES (Para 4)
1/2 medio quilo de carne de pollo( picado en la pollería)
2- huevos
sal
pimienta
1-cebolla caramelizada
1-manzana
1- cucharadita de pan rallado
2- cucharaditas de leche desnatada
zanahoria 2-
calabacin 1-
PARA LA SALSA
200G-de cebolla
100g-de tomate triturado
50gr-de aceite de oliva
medio vasito de bino blanco
159gr-de agua
sal y pimienta
Preparación
Ponemos en un vol la picada ,la sal ,pimienta ,los huevos y lo mezclamos en una picadora o en la thermo mix picamos la manzana ,y la incorporamos con la cebolla caramelizada en la mezcla de pollo ,añadimos el pan rallado y la leche y lo mezclamos todo y lo dejamos en el frigorífico durante 1-o 2- horas .
Sacamos y con un poco de harina hacemos las albóndigas y las ponemos en el cesto de la thermo mix , reservamos .En el vaso de la tmx ponemos la cebolla las zanahorias y trituramos unos segundos velo. 4-o5- ponemos el aceite y el tomate y cerramos prg-5min- velo-varoma .Trituramos el sofrito unos seg-velo 4o5-abrimos y ponemos el agua , ponemos el cesto con las albóndigas y el la varoma ponemos los calabacines cortados pequeños y salamos un poquitin .Cerramos y ponemos 7min-velo2- varoma .Listo para comer sacamos y ponemos las verduras y salseamos y os digo me muy ricas de verdad!!!! .
Un plato rico y saludable |
Picada cebolla manzana aceite tomate no pude las verduras pues eran congeladas |
La manzana en la picadora |
Manzana ya picada |
Todo mezclado en el vol para i al frigorifico |
Las verduras en la thermomix |
Aquí tenemos las verduras y el tomate listo para poner el agua |
Las albóndigas listas para la cocción |
Puse el calabacin cortado pequeño listo para la varoma |
!!BON PROFIT!!!
El toque de la manzana es nuevo para mi en las albóndigas, me gusta, no las he probado nunca pero eso tiene remedio, hay que probar esta receta sin falta, se ven muy ricas y jugosas. Un beso.
ResponderEliminarAzuzena las tienes que probar ,yo tambien tenia mis dudas pero son lo mas .
EliminarBesos!!
Carmen esto lo tengo que probar si o si, que pinta. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Pruebalas y beras ,riquisimas.
EliminarUn abrazo!!
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encanta el toque de la manzana en la carne, estoy segura de que estas albóndigas serán maravillosas.
ResponderEliminarBesos.
Pilar !! gracias y tienes que hacerlas son una pasada.
EliminarBeos!!
Vaya idea genial, manzana, en mis salsas de navidad siempre utilizo manzana, da un toque muy suave. Cuando haga albóndigas lo tendré en cuenta, Gracias Carmen ( Nati V ) Un beso
ResponderEliminarNati!! gracias ,pues si que salieron muy suaves .
ResponderEliminarUn beso !!