30 enero 2013

PAN CON MASA MADRE EN LA COCOTTE

Que tal como vamos ?otra prueba para el pan ,toda la preparación ha sido en la tmx  ,pero para cocerlo he querido probar en la olla ,COCOTTE  pero como no la tengo ,aquí una servidora lo he probado en una olla de acero inoxidable ,y  bualá de fabula  sin abuela !!!!jajaaaa!!! riquísimo ,si no lo creéis probar que cosa mas rica .Me despido un besito para tod@s!!!!1


   
INGREDIENTES

MASA MADRE

50G DE AGUA

5G DE LEVADURA FRESCA

1 CUCHARADA DE AZÚCAR

110 G DE HARINA DE FUERZA


MASA DE PAN

300 G DE AGUA

20 G DE LEVADURA FRESCA

540 G DE HARINA

2 CUCHARADITAS DE SAL


MASA MADRE

1-PONER EN EL VASO EL AGUA ,LA LEVADURA ,EL AZÚCAR,Y LA HARINA .AMASAR Y PROGRAMAR 15 SEG,VELO 4-
2-RETIRAR DEL VASO Y FORMAR UNA BOLA CON LA MASA INTRODUCIR EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA Y QUE CUBRA ,DEJAR QUE DOBLE O QUE LA BOLA FLOTE
 ESTARÁ LISTA .

MASA DE PAN

3- Introducir en el vaso la masa madre ,el agua ,la levadura ,la harina y la sal.Amasar 5min ,vaso cerrado ,velo,espiga .Dejar reposar.durante dos horas (HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN)
4-Retire sobre la tabla de trabajo enharinada y formar una bola lisa  dándole la forma definitiva.Colocar
el pan sobre la cocotte o la olla ,dejar reposar 30min y hacer unos cortes cuadrados con el cuchillo ,y espolvorear con harina .
Precalentar a 220ª

Hornear durante 35min a 190ª,y cuando falte 9o 10min destapar la olla para que termine de hacer crosta y
a comer pan rico y muyyy bueno y natural :::::


                                                                                           CARMEN                     

2 comentarios:

  1. Que pan tan delicioso y tiene una pinta muyyy deliciosa ,lo probaré y te cuento ,a mí tambien me gusta hacer pruebascon el pan ,pero con la olla no lo habia hecho te digo como me sale besoss!!!

    ROSA MARI

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias rosa mari cuando lo hagas me comentas ,un besito

      Eliminar

poder añadir comentarios