Buenas tardes tal como os prometí pongo el tortel de reyes ,primera prueba no ha quedado muyyyy bien pero para la próxima saldrá de fábula y también he podido medir los tiempos ....soy novata con lo del tortel .Paso receta y los ingredientes nos vemos pronto.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
60g de azucar
piel de limon(sin la parte blanca)
piel de naranja (sin la parte blanca)
Masa Madre:
35ml de leche
5 gr levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
65gr de harina
Masa:
30 ml.leche entera
30 gr mantequilla
1 huevo
10 gr.levadura fresca
15ml. agua de azahar
225 gr harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración:
Huevo batido
Fruta escarchada ( si gusta...si no almendra fileteada)
Azúcar humedecido en agua
Mazapán:
200 gr de almendra molida
160 gr de azúcar glas
2 claras de huevo
Elaboración:
Introducir el azúcar durante 30 segundos V.5-10
Añadir las pieles de limón y naranja programar 15 segundos V. 5-10
Retirar del vaso y resevar.
Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso programar 15 segundos vel.4
Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol y cubrir con agua templada,cuando la bola de la masa flote y doble su volumen ya está lista.
Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado que habiamos preparado anteriormente,los ingredientes de la masa y por último la masa madre. Programar 30 segundos V.6. Seguidamente amasamos durante 3 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso de la Thermomix,tapándola con un plástico y un paño de cocina durante 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
Mientras tanto preparamos el mazapán mezclando bien todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa blanda y compacta y reservamos en el refrigerador durante dos horas.
Retirar la masa del vaso y colocarla sobre un papel del horno. Con las manos humedecidas en aceite
darle forma de roscón,rellenádolo de mazapán e introduciendo las sorpresas(haba y figurita)
Pintaremos con el huevo batido y adornaremos con las almendras laminadas y las frutas escarchadas (a quien le gusten) y el azúcar humedecido en agua.
Taparemos el roscón con papel film pintado con aceite y reservaremos dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
Lo he preparado la noche anterior y lo dejo levar toda la noche Al dia siguiente por la mañana lo horneo.
`
Precalentar el horno a 200º y al introducir el roscón bajar la temperatura a 180º. Cocer durante unos 20 o 25 minutos (depende el horno) .Buen probechoooooo!!!!
La receta de la masa es de Worwerk.
CARMEN.....
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
60g de azucar
piel de limon(sin la parte blanca)
piel de naranja (sin la parte blanca)
Masa Madre:
35ml de leche
5 gr levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
65gr de harina
Masa:
30 ml.leche entera
30 gr mantequilla
1 huevo
10 gr.levadura fresca
15ml. agua de azahar
225 gr harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración:
Huevo batido
Fruta escarchada ( si gusta...si no almendra fileteada)
Azúcar humedecido en agua
Mazapán:
200 gr de almendra molida
160 gr de azúcar glas
2 claras de huevo
Elaboración:
Introducir el azúcar durante 30 segundos V.5-10
Añadir las pieles de limón y naranja programar 15 segundos V. 5-10
Retirar del vaso y resevar.
Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso programar 15 segundos vel.4
Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol y cubrir con agua templada,cuando la bola de la masa flote y doble su volumen ya está lista.
Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado que habiamos preparado anteriormente,los ingredientes de la masa y por último la masa madre. Programar 30 segundos V.6. Seguidamente amasamos durante 3 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso de la Thermomix,tapándola con un plástico y un paño de cocina durante 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
Mientras tanto preparamos el mazapán mezclando bien todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa blanda y compacta y reservamos en el refrigerador durante dos horas.
Retirar la masa del vaso y colocarla sobre un papel del horno. Con las manos humedecidas en aceite
darle forma de roscón,rellenádolo de mazapán e introduciendo las sorpresas(haba y figurita)
Pintaremos con el huevo batido y adornaremos con las almendras laminadas y las frutas escarchadas (a quien le gusten) y el azúcar humedecido en agua.
Taparemos el roscón con papel film pintado con aceite y reservaremos dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
Lo he preparado la noche anterior y lo dejo levar toda la noche Al dia siguiente por la mañana lo horneo.
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Precalentar el horno a 200º y al introducir el roscón bajar la temperatura a 180º. Cocer durante unos 20 o 25 minutos (depende el horno) .Buen probechoooooo!!!!
La receta de la masa es de Worwerk.
CARMEN.....
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