07 diciembre 2012

ROSCÓN DE REYES CON MAZAPAN

Buenas tardes tal como os prometí  pongo el tortel de reyes ,primera prueba no ha quedado muyyyy bien pero para la próxima saldrá de fábula y también he podido medir los tiempos ....soy novata con lo del tortel .Paso receta y los ingredientes nos vemos pronto.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

60g de azucar

piel de limon(sin la parte blanca)

piel de naranja (sin la parte blanca)

Masa  Madre:

35ml de leche
5 gr levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
65gr de harina

Masa:

30 ml.leche entera
30 gr mantequilla
1 huevo
10 gr.levadura fresca
15ml. agua de azahar
225 gr harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración:

Huevo batido

Fruta escarchada ( si gusta...si no almendra fileteada)

Azúcar humedecido en agua

Mazapán:
200 gr de almendra molida
160 gr de azúcar glas
2 claras de huevo

Elaboración:

Introducir el azúcar durante 30 segundos V.5-10

Añadir las pieles de limón y naranja programar 15 segundos V. 5-10

Retirar del vaso y resevar.

Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso programar 15 segundos vel.4

Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol y cubrir con agua templada,cuando la bola de la masa flote y doble su volumen ya está lista.

Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado que habiamos preparado anteriormente,los ingredientes de la masa y por último la masa madre. Programar 30 segundos V.6. Seguidamente amasamos durante 3 minutos en velocidad espiga.

Dejar reposar la masa dentro del vaso de la Thermomix,tapándola con un plástico y un paño de cocina durante 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.

Mientras tanto preparamos el mazapán mezclando bien todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa blanda y compacta y reservamos en el refrigerador durante dos horas.

Retirar la masa del vaso y colocarla sobre un papel del horno. Con las manos humedecidas en aceite
darle forma de roscón,rellenádolo de mazapán e introduciendo las sorpresas(haba y figurita)

Pintaremos con el huevo batido y adornaremos con las almendras laminadas y las frutas escarchadas (a quien le gusten) y el azúcar humedecido en agua.

Taparemos el roscón con papel film pintado con aceite y reservaremos dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.

Lo he preparado la noche anterior y lo dejo levar toda la noche Al dia siguiente por la mañana lo horneo.
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Precalentar el horno a 200º y al introducir el roscón bajar la temperatura a 180º. Cocer durante unos 20 o 25 minutos (depende el horno)  .Buen probechoooooo!!!!

La receta de la masa es de Worwerk.





                                                                                             CARMEN.....



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