12 febrero 2016

PLUM CAKE DE ESPECIES Y NUECES

Bien fin de semana !! y para los que son de Barcelona un estupendo punte largo y maravilloso. Bueno en Esplugas no tenemos puente , y esta mañana se noto en la tienda ,  pues toda la gente que trabaja en Barna han aprovechado  para pasar y conoceros , hemos tenido mucho trabajo . Esperamos que por la tarde tengamos el mismo trabajo , un poco alocadas , pero se pasa muy bien ., Os dejo con postre rico rico !!! 

INGREDIENTES

200 g de harina bizcochona
150 g de azúcar de caña ecológico
3- huevos medianos
una cucharadira de canela
una cucharadira de jengibre
un  pizquita de cardamomo molido
1- Yogur natural
Ralladura de limón
1 Vaso de aceite de girasol ( el vaso es de yogur
150 g de nueces

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

En un bol añadimos los huevos y el azúcar de caña . Lo batimos asta que se integre el azúcar con los huevos .
Seguimos con las especies ,la ralladura de limón , el aceite ,y por último la harina tamizada ,y el yogur .Lo batimos con unas varillas eléctricas .  Las nueces en una picadora electrica las picamos pero no mucho , cuando tenemos la mezcla las introducimos y con una espátula las incorporamos a la mezcla . En unos moldes de plum cake le añadimos un poco de aceite y harina .. A añadimos unas cuantas nueces encima de la mezcla y le añadimos un poco de azúcar de caña por encima . Colocamos en en el horno lo bajamos a 150º durante 35 o 40  min . Depende de cada horno .

Par decorar helado o nata ,una servidora le puse nata , pero esta rico de verdad























 CARMEN<<<<

14 comentarios:

  1. Este plum cake tiene que estar divino el sabor de las especies lo hace riquísimo!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Una idea estupenda Carmen,para disfrutar en este fin de semana
    No sabes lo que me alegro que tengas tanto trabajo aunque,al final del día se este cansada ......pero feliz,.A que si?
    Feliz fin de semana y a descansar para el lunes¡¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Ummmm!!! que ricura!!! pasamé un trocito se me está haciendo la boca agua!!!, gracias preciosa por compartir la receta.
    Besos y feliz finde amiga.

    ResponderEliminar
  4. Riquisimo , me alegra que tenga tanto trabajo eso es bueno besitos

    ResponderEliminar
  5. Carmen tal y como está el panorama, tener mucho trabajo, o simplemente trabajo, ya es un regalo, que hay que celebrarlo y que mejor que un fragante plum cake, con estas especias tan ideales en repostería.
    Me alegro por ti, y que la cosa os vaya tan bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me alegro mucho de que os vaya tan bien, me alegro mucho, en los tiempos que corren es una alegría estas noticias!!
    Tu postre es una delicia, para pasar una buena tarde tomándolo en buena compañía!!

    ResponderEliminar
  7. Muy rico plum cake, con especias tiene un sabor muy rico, a mi me encanta. Y me alegro que tengais mucho trabajo, es lo que todo el mundo deseamos.
    Un besazo Carmen!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen! Que plum cake mas bueno con esas nueces umm, me quedo por tu cocina dando un vistazo me ha encantado...
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla de plun cake,te quedo fabuloso ,tierno y seguro que duró un susto, vaya corte reina, por un trocito asi matooo, madre mia, para la merienda de un día tan lluvioso seria maravilloso...Bess

    ResponderEliminar
  10. Maravilloso me encanta la combinación.
    Rosa Varo

    ResponderEliminar
  11. Mil gracias por estas delicias, me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  12. Mi querida amiga, te ha quedado un hermoso cake, con el toque de todas esas especias tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo Carmen, se ve muy esponjoso, además esa combinación de sabores me parece fantástica, muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. con esa combinación de sabores, tiene que estar buenisimo. besitos

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios