Feliz Miércoles a tod@s!!Ahora mismo termino de hacer el fricandó guauu rico de verdad !! .Me diréis que me repito , esta semana va de carne ,el fricandó es una receta que en Cataluña se hace mucho pues tiene que ser con moixernons que son unas setas secas le da un sabor especial ,con pan del bueno natural y casero .Bueno que me enrollo vamos a la receta .Espero que os guste , un plato de los míos sencillo y como antes haciendo chup chup!!
INGREDIENTES (Para 4)
1- Kilo de ternera de la llata
1-Cebolla
Harina
1- Vaso de vino blanco
Aceite virgen
Sal
Caldo de pollo o pastilla
1- Pizca de tomate frito
Preparación
Sal pi mentamos la carne y la enharinamos un poco .En una tartera añadimos aceite virgen y cuando lo tenemos caliente freímos la carne un poco para sellarla ,la apartamos ,con el aceite que nos queda freímos la cebolla cortada muy pequeña y la doramos ,cuando la tenemos dorada añadimos el vino y lo dejamos que evapore a continuación un poco de harina y le damos unas vueltas .Añadimos la carne ,y el caldo ,la dejamos a fuego lento ,los moixernons con agua se ponen en el microondas , a los 10 min de la carne los añadimos a la tartera de barro y seguimos haciendo chup chup si la carne es tierna en 1/2 o tres cuartos esta lista . Rico plato a comerrr!!
CARMEN<<<
Por mí te puedes seguir repitiendo lo que quieras que siempre son riquisimas las recetas.La salsa es deliciosa!!Un beso
ResponderEliminarGracias cariño ,pero me savia mal ,pero lo cierto que quedo de muerte.
EliminarBesos!!
tiene una pinta exquisita ,el color de la salsa ...para mojar pan
ResponderEliminarbss
Cierto mucho pan ,pero quedo muy tierna y gustosa .
EliminarBesos!!
Carmen,se me está haciendo la boca agua.....y yo con " Verduritas y todo a la plancha "
ResponderEliminarOperación Traje de Gitana,que quedan 15 días y hay que presumir .....Jajaja
Me la quedo para más adelante
Besitos......millones!!!
Bueno ahora hacer bondad y luego la carne con salsa .Quiero que me mandes una foto vestida de gitana y que lo pases estupendo .
EliminarBesos!!
Que buena y esa salsa para mojar pan besitos
ResponderEliminarCierto quedo muy rica ,y el pan hecho en casa mejor que mejor .
EliminarBesos!!
Que rico éste plato, y esa salsita... umhhh...
ResponderEliminarUn besito :)
Es un plato que siempre queda muy bueno ,y la salsa no puede faltar .
EliminarBesos!!
Tiene de estar muy rico, y mas ahora después de tanto pescado, que ya apetece comer carne.
ResponderEliminarUna receta excelente, me la apunto.
Gracias por compartir
Besos
Gracias a ti por estar en mi blog ,y cuando la hagas veras que cosa mas rica .
EliminarBesos!!
Que receta mas rica, como siempre me gusta mucho.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario .
EliminarUn beso!!
Que rica Carmen, una pinta deliciosa y una salsa para un pan rico con miga para mojar y rebañar, me gusta mucho tu fricando.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Te ha quedado muy rico, y con esa salsa divino, besos
ResponderEliminar