Feliz Jueves a tod@s .Hoy quiero compartir una receta de legumbres, para mi es una de las mejores ,las fabes con almejas .Hacia tiempo que no las hacia . Y la verdad han quedado ricas ricas!! . Espero que os guste ,en casa les a gustado mucho .
INGREDIENTES (Para 4)
400 gr de fabes
400 gr de almejas
1 cebolla
1 puerro
3 ajos
aceite
sal aja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN
Después de tenerlas la noche anterior en remojo ,las ponemos en una olla con agua mineral , ajos , el puerro
INGREDIENTES (Para 4)
400 gr de fabes
400 gr de almejas
1 cebolla
1 puerro
3 ajos
aceite
sal aja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN
Después de tenerlas la noche anterior en remojo ,las ponemos en una olla con agua mineral , ajos , el puerro
la hoja de laurel ,y un chorrito de aceite .Cuando rompa a hervir bajamos el fuego ,a la 1/2 ponemos agua fría para asustarlas ,lo haremos tres veces cada 1/2 unas tres o cuatro veces , ponemos el pimiento, la cebolla ,pimentón y las hebras de azafrán , dos horas en total .Aparte en otra olla ponemos las almejas con un poquito de agua ,en cuanto se nos abran las ponemos con las fabes ,les damos unas vueltas con cuidado de que no se rompan .Listas para comer unas ricas fabes con almejas .
CARMEN))))
A comerrr!! |
Las almejas las tenemos con agua y sal y le cambiamos dos veces el agua |
Con el agua mineral ,los ajos ,el puerro y la hoja de laurel y un poquito de aceite |
Ponemos el pimentón las hebras de azafrán y el pimiento verde 2 horas |
Hola Carmen!! Un plato riquísimo y muy sano, ya que con las almejas apenas tiene grasas!!!
ResponderEliminarEstupenda sugerencia para este jueves;)
Besos y que disfrutes un feliz fin de semana!!!
Primero gracias ,si que es ligero ,y espero que me digas como te han salido .
EliminarUn beso y Feliz fin de Semana !!
Asi me encantan las judias, además resultan más ligeras que con chorizo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola , si que es cierto que es mas ligero , que con el chorizo , yo hacia mucho que nos las hacia .Un beso!!
Eliminarbuenisimo plato, una receta tradicional y contundente
ResponderEliminarGracias Lolines . Que tengas un buen fin de semana !!
EliminarUn plato de lujo , me gusta besitos
ResponderEliminarEncantada de que te guste .Besos y un buen fin de semana!!
EliminarUn platito ideal para estos dias, que por aquí también refresca............riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Encantada de que os aya gustado el plato .Muchas gracias a vosotros, y a todos por seguirme ,en un gran placer .
EliminarUn buen fin de semana Besos!!
que ricas las fabes hace mucho que no las coo asi buen provecho un besito
ResponderEliminarGrcaias preciosa , otro beso para ti !!!!!
EliminarDone se ponga un buen guiso como este que se quite lo demás, se muy rico. Un beso.
ResponderEliminarGracias preciosa ,que razón tienes .Que tengas un buen fin de semana .Besos!!
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