19 marzo 2014

CANALONES DE FOIE CON SETAS

Feliz día de San José y día del padre . En casa tengo a mi marido que se llama José .y le he preparado una rica comida como se merece, solo estábamos los dos pero la comida   salio de 10 mal que lo diga yo rica no se lo esperaba . Hacia tiempo que tenia ganas de prepararlos ,y me he decidido en el día de su santo .Tengo que decir que tampoco he tardado tanto .Si que es cierto que primero a sido el postre ,la típica Crema  Catalana , pero con cambios os lo contaré cuando suba la receta de la crema .Que tal os gusta ?


INGREDIENTES (PARA 2) 

50GR DE FOIE
100 GR DE SETAS VARIADAS  Y CHAMPIÑONES 
2 CUCHARADAS COLMADAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA 
SAL, PIMIENTA ,
ACEITE VIRGEN 
1/2 VASO DE VINO BLANCO 
1 PECHUGA DE POLLO 
PLACAS DE CANALONES SIN HERVIR 

PARA LA BECHAMEL ( En la tmx)

8.75 gr DE MANTEQUILLA 
1/2 CUCHARADA DE ACEITE 
175 GR DE LECHE 
17.50 GR DE HARINA 
QUESO RAYADO 
SAL 
PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN 

Cortamos los setas ,los champiñones muy pequeños y lo salteamos con un poco de aceite ,seguimos con la cebolla caramelizada , el vaso de vino blanco ,cuando se evapore incorporamos el foie le damos unas vueltas y lo dejamos reposar.Een otra sartén salteamos el pollo cortado en trozos pequeños y seguid amente lo incorporamos en la mezcla de las setas y el foie .Cuando lo tengamos templado lo ponemos en la maquina y lo picamos a nuestro gusto  En un recipiente con agua fría ponemos las placas de canalones durante 50 o 60 min .Ponemos las placas en un trapo de algodón ,las secamos un poco y con una cuchara ponemos el relleno ,cerramos con cuidado , lo ponemos en una fuente para el horno .Lo cubrimos con la bechamel queso rayado (parmesano) y unos trocitos de mantequilla .

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL 

Ponemos en el vaso de la tmx la mantequilla y el aceite .Programamos 1 min 100º ,velo 2.
Abrimos la tapa y añadimos la harina ,Programamos 2 min ,100ºvelo 1.se le pone sal ,pimienta ,nuez moscada una servidora le pone queso parmesano también en la bechamel  
Acabado el tiempo programado .incorporamos el resto de los ingredientes ,mezclamos 5 seg ,velo 7,y programamos 8 min ,100º, velo 4.
Lista para napar los canalones .


!!BON PROFIT!!
Ricos y muy suaves 

Cuidado que queman!!

Ingredientes falta el vino y loas setas varias 

Pochando los ingredientes 

Listo para picarlos a gusto de cada uno 

Enrollando los canalones 

Apunto para la bechamel 

La bechamel lista


15 comentarios:

  1. Me encantan y con ese relleno deliciosos que paseis un.feliz dia bssss

    ResponderEliminar
  2. que canelones mas rico , yo los preparo de otra forma pero esta me la apunto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma!! ,pues yo los hago de marisco y los clasicos pero me hacia ilusión cambiar , y si cierto rico rico

      Un abrazo!!

      Eliminar
  3. Ooooooooooh que maravilla, estos canelones se ven deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ,no sabéis la ilusión que hace leer todos vuestros comentarios
      .Un beso!!

      Eliminar
  4. Que ricos, tienen una pinta estupenda ¡¡¡¡ Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Fantásticos y muy buen relleno, felicidades para tu marido que paseís un mágnifico día!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose Manuel !! gracias y muchas felicidades para ti .
      Un abrazo!!

      Eliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos Carmen!!! Una fantástica receta para un día especial, como hoy;)
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nines !! gracias es un gran placer tenerte como amiga ,siempre estas aquí ,con tus comentarios .
      Un beso preciosa ,y perdona por la tardanza !!

      Eliminar
  8. estos canalones son de categoría!! si señora!! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapas!! ,tengo que decir que salieron de categoría como muy bien comentáis , y rápidos .
      Un besote !!

      Eliminar

poder añadir comentarios