01 febrero 2014

CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO DE LIMÓN EN LA TMX

Feliz Sábado a tod@s!! Como lo lleváis? Aquí en Barcelona tenemos el día muy lluvioso y me  he puesto manos a la obra ,con   un postre que no lo avía probado y la verdad me nos ha encantado Si que tengo que decir que tiene que gustar el limón pues tiene mucho sabor ,a mi me encanta el punto del limón y el glaseado  es delicioso , para un desayuno ,merienda o el te de las 5 horas .jajaja!!

PREPARACIÓN 15 MIN-
ESPERA 15 MIN-
HORNEADO 40 O 45 MIN-
TOTAL 1 HORA  15 MIN-

Para 12 raciones 
200 gr de harina de repostería 
100 gr- de maicena 
1- sobre de levadura química 
200- gr de azúcar 
la piel de 2  limones 
3 huevos 
160 gr de mantequilla en trozos pequeños 
120 gr de leche 
zumo de un limón 
GLASEADO 
200 Gr de azúcar 
el zumo de un limón  

PREPARACIÓN : 
Precalentamos el horno a 180ºc Forramos con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad .
Ponemos en el vaso la harina la maicena y la levadura y mezclamos 10/seg / velo5
Vertemos en un bol y reservamos 
Ponemos el azúcar y las pieles de los limones y trituramos 30 seg/ velo/10/
Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia el fondo .Incorporamos los huevos y mezclamos 3 min/37ºc/ velo 3/
Añadimos la mantequilla y batimos 3 min/ vel/3/
Agregramos la leche y el zumo del limón y mezclamos 10/ seg / velo/2/ 
Programamos 2 min /velo/2/ y vamos añadiendo la harina , la maicena , la levadura  por la abertura .
Terminamos la mezcla con la espátula .
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºc durante 40 o 45 min 
Lavamos el vaso y la tapa .

Glaseado:de limón 
  :
Ponemos el azúcar y pulverizamos  30 / seg/ velo/ 10 
Montaje :
Cuando el Cake lo tengamos listo lo templamos 15 min .Desmoldamos  y sobre una rejilla vertemos el glaseado .Servirlo templado o frío .


Un delicioso Cake con un sabor a limón de lo mas delicioso

Pulverizando el azúcar y las pieles de los limones 

Seguimos con las yemas a 37ºc y después le añadimos las harinas con la levadura 

Yo lo hice en dos moldes , le puse mantequilla ,y harina en los moldes 

El glaseado lo hice en el ultimo momento 

!!BON PROFRIT!!

Recién salido  del horno en espera  para el glaseado







8 comentarios:

  1. Que rico carmen con ese glaseado tiene que estar de rechupete rica merienda bsss

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    1. Gracias preciosa delicioso y tengo que decir que el glaseado con el punto de el limón es rico rico.
      Besos!!

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  2. Hola Carmen. A todos los que te siguen , les puedo decir que este cake o bizcocho para mi, jjijijijijiji, le salio buenísimo, doy fe, el gaseado de encima era una delicia. Esto si que lo voy a repetir en mis recetas. Gracias un beso Nati V.

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    1. Hola Nati . Gracias por tu comentario , pues os tengo de conejitos de india cuando quiero hacer alguna prueba jajaja!! Besos y nos vemos el Lunes .

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  3. Que rico Carmen¡¡¡ se ve muy esponjoso y el glaseado tiene que ser una delicia, me apunto a la merienda, aunque me parece que ya no pillo ni las miguitas, jaja. Un beso.

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  4. Que razon tienes ni un cachito de nada .Salio rico.Un beso guapa !!

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  5. Me encanta todo lo que lleve limón y este bizcocho tiene que tener un saborrrrr impresionante.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  6. Mayte gracias tienes que probarlo es especial el savor y lo rico que queda .
    Besos y Felzi Semana!!

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