04 febrero 2014

ALCACHOFAS CON GUISANTES Y HUEVOS DUROSE

Buenas noches a tod@s!! .Aquí  tenéis un primer plato rico y rápido de hacer .Pues tenemos que aprovechar las alcachofas que las tenemos en su punto .Espero que os guste el plato ,se que es  una receta sencilla pero queda muy rica .Nos vemos .


INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS )
4- ALCACHOFAS GRANDES
200 GR- DE GUISANTES PEQUEÑOS  CONGELADOS
CEBOLLETA
1- CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO
JAMÓN O (BEICON )
SAL ACEITE  VIRGEN DE OLIVA
2- HUEVOS

Pelamos y cortamos las alcachofas en cuartos y en una olla con agua y sal las ponemos a hervir 15 o 20 min con unas ramas de perejil  . Cuando las tengamos cocidas las reservamos .Los guisantes como son congelados los pongo en un recipiente para micro hondas con un poquito de agua y sal y en tan solo 4 min listos .Sacamos y los escurrimos y reservamos . En una sartén ponemos  el jamón  o el beicon , la cebolleta y  pochamos , añadimos el tomate concentrado.Cuando lo tengamos a punto incorporamos las alcachofas,  los guisantes y los huevos duros ,si hace falta ponemos un poco de caldo de verdura ,damos unas vueltas y servimos listo para comer o cenar .


Plato rico y sano 


Todos los ingredientes menos el jamón o el beicon

Salteamos el beicon 


Aquí tenéis el plato casi listo 
!!BON PROFIT!!



6 comentarios:

  1. ahora que es tiempo de alcachofas, hay que aprovechar para hacer recetas tan buenas como la tuya

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que razón tienes se tiene que aprovechar ahora que salen tan ricas , en casa incluso día si y día también las comemos en el micro hondas ,rápidas y muy buenas también .
      Un abrao!!

      Eliminar
  2. Me gustan mucho las alcachofas, de cualquier forma y esta receta me parece sencilla y muy rica, me la apunto que seguro que me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que hacerlas pues son muy ricas y rápidas de hacer .
      Un beso!!

      Eliminar
  3. Plato sencillo y sin embargo con un resultado espectacular, me encanta.
    Carmen te acabo de conceder el premio conóceme por tus fantásticas recetas.Puedes pasarte por mi blog http://kepabad.blogspot.com.es/ y ver de que se trata este premio que te he dado con mucho gusto.Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias Jose Manuel por tu comentario y por acordarte de mi ,pero por falta de tiempo no puedo participar .
    Pero te lo agradezco un montón .
    Un abrazo y Felzi Semana!!

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios