16 junio 2013

COCA DE SAN JUAN CON PIÑONES Y ALMENDRAS

Feliz Domingo ? .Tal y como os he contado antes hoy receta doble ahora toca la coca de San Juan La receta es de (MISTHERMORECETAS ) tengo que decir que no la había hecho, pues el año pasado  hice la de chicharrones con piñones ,que la verdad rica rica , y como no hestáremos para San Juan pues tenemos el bautizo de mi sobrino nieto .Todo el fin de semana iremos al pueblo de Maella (provincia de Zaragoza ) ,y
por supuesto tenia que probar de hacer la coca .Tengo que decir que no a quedado nada pero que nada mal
Mirar si era grande que con la misma masa me han salido 8 bollitos .Lo que a quedado de coca la boy a congelar pues no se puede tirar nada .A y con un buen cava a sido lo mas de lo mas .No tengo abuela ,es broma .

INGREDIENTES :
100G DE AZÚCAR
LA PIEL DE UNA NARANJA Y LIMÓN SIN LA PARTE BLANCA
2-HUEVOS Y UNA YEMA
80G-DE MANTEQUILLA
65G-DE ACEITE DE GIRASOL
140G DE LECHE ENTERA (YO SIN LACTOSA)
40G-DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
10G-DE AGUA DE AZAHAR (OPCIONAL)
550G-DE HARINA DE REPOSTERÍA

PARA DECORAR
1-HUEVO BATIDO  PARA PINCELAR LA MASA
PIÑONES O ALMENDRAS

PREPARACIÓN .
Ponemos en el vaso bien seco el azúcar y prog 5seg-velo 5-7-10
Añadimos las pieles de naranja y limón y volvemos a prg-30seg-velo-prg-5-7-10.Con la espátula bajamos
los restos que quedan en las paredes hasta las cuchillas .Agregramos los huevos ,la mantequilla a temperatura ambiente ,el aceite y la leche ,y el agua de azahar.Mezclamos ,durante 4seg velo-3-
Seguidamente prog-2min-a temperatura 37ºy velo-2
Incorporamos la harina y mezclamos ,durante 4seg-velo-6-
Seguidamente prog-2min-velo espiga vaso cerrado.Quedara una masa fina y pegajosa ,dejamos dentro del vaso ,y dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos un recipiente con agua .Colocamos un papel de hornear en l bandeja del horno .
Nos untamos las manos con aceite para poder manejar la masa .La sacamos y ponemos sobre el papel de horno  .Nos tiene que quedar bien extendida por todos los lados para que el grosor sea igual ,yo como era muy grande la otra parte hice unos bollitos .
Decoramos con huevo batido piñones almendras y azúcar y dejar reposar en un sitio sin corriente 20min

HORNEAMOS A 180º DE 20  25MIN APROXIMAD AMENTE







COCA LISTA 

UNA PEQUEÑA RACIÓN 

BOLLITOS PARA NO TIRAR LA MASA

LA MASA LISTA CON EL HUEVO LOS PIÑONES Y LAS ALMENDRAS

SACANDO LA MASA Y ESTIRÁNDOLA 

QUE TAL LOS BOLLITOS 

LA MASA SE SALIA 

TERMINADA DE HACER 

CON EL AZÚCAR LA NARANJA Y EL LIMÓN

MEZCLA DE AZÚCAR ,MANTEQUILLA, EL AZAHAR Y LOS HUEVOS 

LA HARINA CON TODOS LOS INGREDIENTES 

EL AZÚCAR Y LAS PIELES DE NARANJA CON EL LIMÓN

TODOS LOS INGREDIENTES



7 comentarios:

  1. Deliciosa coca para festejar a San Juan o... a cualquier santo, incluso a uno mismo...

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    1. Gracias y si es cierto para cualquier momento es bueno .Un abrazo!!

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  2. Carmen la clásica y deliciosa coca de Sant Joan, que no puede faltar en ninguna casa para la Verbena.

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    1. Gracias Lolines !! que razon tienes no puede faltar nuestra coca .Un beso!!

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  3. Hola Carmen, me vine corriendo a visitarte, que cosas ricas!! pero más queria ver tus manualidades, y el link que me dejaste no me funciona! y aqui hice clic en donde se supone iria a tu blog pero no lo tienes con link directo! hmmm por fis me dejas tu link nuevamente? es que yo soy muy curiosa y si asi como cocinas creas... estaré encantada! mil gracias. besitos.

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    1. http://elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com.es/

      Gracias Estella ,es un placer tenerte ,espero que te gusten mis trabajos ,los tuyos son muy pero que muy lindos .Un beso!!

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  4. Gracias Nessa por quedarte ,yo ya me e quedado en el tuyo,y tus helasos ummm ricos.Un beso!!

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