22 abril 2014

PAN DE MOLDE INTEGRAL

Buenas noches a tod@s .Se terminaron las mi ni vacaciones ,espero que lo hayan pasado bien .Una servidora ,un poco liada con los preparativos de la próxima operación . Pues como me van a tener ,sin poder ver , lo dejo todo medio arreglado . Bueno vamos a la receta .Pan de molde integral ,delicioso lo hago,   lo corto cuando lo tenemos frió para guardarlo  en el congelador,  lo saco cada día para desayunar con mermelada y mantequilla baja en grasa ,es delicioso .Os digo lo de congelador, por que  al ser natural    no aguanta  lo mismo que el que se compra .Es un vicio cada dos días pan hecho en casa .

!!BON PROFIT!!


INGREDIENTES :

250 GR DE HARINA DE TRIGO 
250 GR DE HARINA INTEGRAL
300 GR DE AGUA 
9 GR DE SAL 
10 GR DE LEVADURA FRESCA 

PREPARACIÓN :CON LA HARINA DEL( ALDI) ,SOLO AÑADIR EL AGUA Y LA HARINA :

Que tal lindo pan ?


Tostado con mermelada de naranja amarga 

!!Umm que desayuno mas delicioso¡¡¡¡ 

Que os parece los agujeros del pan es lo mas 


Aquí lo tenemos apunto para hornear 

El pan está listo para el levado 

Dándole la forma para el molde 

Estirando la masa 

La masa a subido 


Ya tenemos la masa en el bol 

La masa y ala tenemos lista 5 minutos vaso cerrado espiga 
La harina es la del (ALDI)

PREPARACIÓN :

Ponemos el el vaso de la tmx el agua y la harina ,ponemos unos segundos velo- 3-  prg 5 min espiga  vaso cerrado ,sacamos la masa y la ponemos en un bol ,lo tapamos con un plástico ,dejamos1/2 hora ,sacamos y lo ponemos en la encimera con harina y le damos unos pliegues a la masa le damos la forma larga  ponemos aceite y harina en el molde y lo dejamos reposar la masa  60 min  .Depende de la temperatura de la casa 

Precalentar  el horno a 250ºcy poner en su interior una pequeña olla con agua y paños mojados para  generar vapor .
Poner el pan en el horno , y bajamos la temperatura a 190ºc y cocemos 35 min .
Cuando tengamos el pan cocido sacar y poner en una rejilla para que se enfrié .Cortamos el pan cuando lo tengamos muy frió ,y lo ponemos en el congelador .Sacar lo que necesitemos rico rico a desayunarr¡¡

14 comentarios:

  1. Carmen otro delicioso pan ,y lo de congelar el pan es buena idea .Me encanta y tiene una pinta muy rica .
    Un abrazo.

    Maria Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Rosa ,gracias!! espero os!!sue lo hagas y veras como queda .
      Besos!!

      Eliminar
  2. Que pan mas rico me encanta con la mermelada , espero que lo de tu operacion sea algo leve y que te recuperes pronto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma gracias!! espero que no tarden ya tengo ganas .Besos!!

      Eliminar
  3. Un pan casero no tiene comparación, qué rico. Besos

    ResponderEliminar
  4. Gracias Geles!! ,como lo sabes ,es un vicio hacerlo en casa ,luego el que se compra no sabe igual .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Es lo que tiene, que pruebas las cosas caseras y luego se nota un montón la diferencia con las compradas.
    Te quedo de lujo. Que agujerillos!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Como lo sabes ,eso¡¡ que lo natural se nota .
    Bes

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Carmen este pan te ha quedado de maravilla, desde luego es perfecto para unas buenas tostadas mañaneras, estupendo. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabes ,para el desayuno o para la merienda ,es estupendo ,ysale del congelador muy bien .
      Fesiz domingo preciosa .Besitos¡¡¡

      Eliminar
  9. Que cosa mas rica!!
    Una pasada, me encanta
    Feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ,aparte de que es una pasada es lo rico que sabe .
      Feliz domingo amiga ¡¡

      Eliminar
  10. Que delicia de pan Carmen!!! y con esa mermelada que es una de mis favoritas para desayunar...ummmh!!! perfecto;))
    Un besote grande guapa;))

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios