Buenas noches a tod@s .Se terminaron las mi ni vacaciones ,espero que lo hayan pasado bien .Una servidora ,un poco liada con los preparativos de la próxima operación . Pues como me van a tener ,sin poder ver , lo dejo todo medio arreglado . Bueno vamos a la receta .Pan de molde integral ,delicioso lo hago, lo corto cuando lo tenemos frió para guardarlo en el congelador, lo saco cada día para desayunar con mermelada y mantequilla baja en grasa ,es delicioso .Os digo lo de congelador, por que al ser natural no aguanta lo mismo que el que se compra .Es un vicio cada dos días pan hecho en casa .
!!BON PROFIT!!
INGREDIENTES :
250 GR DE HARINA DE TRIGO
250 GR DE HARINA INTEGRAL
300 GR DE AGUA
9 GR DE SAL
10 GR DE LEVADURA FRESCA
PREPARACIÓN :CON LA HARINA DEL( ALDI) ,SOLO AÑADIR EL AGUA Y LA HARINA :
Que tal lindo pan ? |
Tostado con mermelada de naranja amarga |
!!Umm que desayuno mas delicioso¡¡¡¡ |
Que os parece los agujeros del pan es lo mas |
Aquí lo tenemos apunto para hornear |
El pan está listo para el levado |
Dándole la forma para el molde |
Estirando la masa |
La masa a subido |
Ya tenemos la masa en el bol |
La masa y ala tenemos lista 5 minutos vaso cerrado espiga |
La harina es la del (ALDI) |
PREPARACIÓN :
Ponemos el el vaso de la tmx el agua y la harina ,ponemos unos segundos velo- 3- prg 5 min espiga vaso cerrado ,sacamos la masa y la ponemos en un bol ,lo tapamos con un plástico ,dejamos1/2 hora ,sacamos y lo ponemos en la encimera con harina y le damos unos pliegues a la masa le damos la forma larga ponemos aceite y harina en el molde y lo dejamos reposar la masa 60 min .Depende de la temperatura de la casa
Precalentar el horno a 250ºcy poner en su interior una pequeña olla con agua y paños mojados para generar vapor .
Poner el pan en el horno , y bajamos la temperatura a 190ºc y cocemos 35 min .
Cuando tengamos el pan cocido sacar y poner en una rejilla para que se enfrié .Cortamos el pan cuando lo tengamos muy frió ,y lo ponemos en el congelador .Sacar lo que necesitemos rico rico a desayunarr¡¡
Carmen otro delicioso pan ,y lo de congelar el pan es buena idea .Me encanta y tiene una pinta muy rica .
ResponderEliminarUn abrazo.
Maria Rosa
Maria Rosa ,gracias!! espero os!!sue lo hagas y veras como queda .
EliminarBesos!!
Que pan mas rico me encanta con la mermelada , espero que lo de tu operacion sea algo leve y que te recuperes pronto besitos
ResponderEliminarInma gracias!! espero que no tarden ya tengo ganas .Besos!!
EliminarUn pan casero no tiene comparación, qué rico. Besos
ResponderEliminarGracias Geles!! ,como lo sabes ,es un vicio hacerlo en casa ,luego el que se compra no sabe igual .
ResponderEliminarBesos!!
Es lo que tiene, que pruebas las cosas caseras y luego se nota un montón la diferencia con las compradas.
ResponderEliminarTe quedo de lujo. Que agujerillos!
Un besito.
Como lo sabes ,eso¡¡ que lo natural se nota .
ResponderEliminarBes
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCarmen este pan te ha quedado de maravilla, desde luego es perfecto para unas buenas tostadas mañaneras, estupendo. Un beso.
ResponderEliminarComo lo sabes ,para el desayuno o para la merienda ,es estupendo ,ysale del congelador muy bien .
EliminarFesiz domingo preciosa .Besitos¡¡¡
Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarUna pasada, me encanta
Feliz finde!
Gracias ,aparte de que es una pasada es lo rico que sabe .
EliminarFeliz domingo amiga ¡¡
Que delicia de pan Carmen!!! y con esa mermelada que es una de mis favoritas para desayunar...ummmh!!! perfecto;))
ResponderEliminarUn besote grande guapa;))