31 agosto 2013

ESTOFADA DE CARNE CON PATATAS

Buenas noches ,menudo sábado  justo a la hora de hacer la comida mi olla a presión a dicho me muero y la pobre se a muerto!! pero por fin e podido hacer la comida y poder haceros las fotos .Hoy a tocado un clásico estofado de carne con patatas , en casa gusta mucho y hoy hacia un día que apetecía  .Primero una ensalada de tomates de huerta del pueblo con cebolla y pepino ,todo natural ,anda que no se nota cuando es de huerta , lastima que quedan poquitos pero bueno .No me demoro mas y os paso la receta .

INGREDIENTES
1KILO DE CARNE PARA ESTOFAR MELOSA
1- CEBOLLA MEDIANA (YO TRES CUCHARADAS DE CEBOLLA CONFITADA PUES SIEMPRE LA TENGO LISTA 
1- CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO 
1- VASO DE VINO BLANCO 
SAL -PIMIENTA 
2- PATATAS GRANDES 
ACEITE DE OLIVA 
1-LITRO DE CALDO DE POLLO O VERDURAS 
2- HOJAS DE LAUREL

PREPARACIÓN 
Poner aceite en la olla y cuando este caliente poner la carne , damos una vueltas y cuando este dorada ponemos la cebolla ,  el tomate concentrado,  y damos otras vueltas  a continuación el vaso de vino y cuando se aya evaporado ponemos el caldo tapamos la olla y dejamos 15min  cuando se aya terminado añadimos las patatas , yo las paso un poco por la sartén y luego las añado a la olla y 4min .Listo y muy rico A PREPARAT EL PAN !!


PLATO LISTO 

LAS PATAS PASADAS POR LA SARTÉN 

LISTO PARA TAPAR Y COCER 

PREPARADA PARA PONER EL CALDO 

TODA LA CARNE YA POCHADA CON LAS VERDURAS Y EL VINO 

LOS INGREDIENTES PERO FALTA EL VINO Y CALDO  PEQUEÑO LAPSUS








!!BON PROFIT!!

CARME....

10 comentarios:

  1. Carmen te ha quedado un estofadito de lo mas apetecible, junto con esa ensalada que nos dices de productos de huerta, seguro que ha sido una comida perfecta. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria ,pues si que quedo rico desde el invierno no lo hacia y ayer les encanto .

      Besos!!

      Eliminar
  2. Quién pudiera sentarse a tu mesa para poder disfrutar de este delicioso estofado... gracias por compartir, hace que no tomo un plato así...ni se sabe. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! y eres un encanto me gusta compartir y aprender de tod@s pues es muy gratificante ,y se anima uno mas .Suerte que ya llega el tiempo del horno pues me gusta mucho hacer pasteles de horno ,pero yo en verano el horno en casa no lo pongo ,pues hace muchísimo calor ,pero ya va llegando el tiempo .Tengo unas ganas enormes.
      Un beso fuerte !!!

      Eliminar
  3. Buenos días Carmen .Muy rico tu estofado yo también lo hago muy parecido y nos gusta mucho.Gracias por tu visita bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tocaya y feliz domingo!! ,y gracias a ti también por visitarme .

      Besos!!

      Eliminar
  4. Hola Carmen, ya estoy de vuelta y aqui me tienes, vengo a "saborear" este rico estofado casero.

    ResponderEliminar
  5. Gracias preciosa !! y encantada de tu vuelta .Nos vemos

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. La olla tan bien que nos va y cuando falla parece que no sabemos hacer nada sin ella.
    Buen estofado, de esos en que mojar pan es un placer.
    Petons :-)

    ResponderEliminar
  7. Gracias Dolorss!! un placer conocerte y gracias por tu comentario ,sera estupendo compartir recetas trucos y comentarios .

    Petoms !!

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios