Feliz martes a tod@s, y feliz vacaciones para los que estéis en la playa o en algún sitio fresquito ,a mi me faltan algunos días pero los cuento con los dedos .Pero ya falta muy poquito, por la calor que estamos pasando en Barcelona y mucha humedad nada mas que una comida fresquita y muy apetecible ,una vichyssoise pero con manzana y calabacin y jamón pero de bellota para decorar . Ummm!! en casa a gustado muchisimo .No me entretengo mas y paso a receta .Nos vemos ,enseguida pues también os pasaré el segundo plato. Rico ricooooo!!!.
INGREDIENTES
(Para 6-raciones)
300g-de puerros la parte blanca
80-gr-de aceite
1-calabacin pelado
1-manzana gol den (de los Alpes)
250gr-de patatas en trozos
sal, pimienta blanca ,y nuez moscada
jamón de bellota (para decorar)
200g-de leche evaporada (mas ligera que la nata )
600g de agua
PREPARACIÓN
1-Ponemos en el vaso los puerros los calabacines y la manzana prg-4seg-,velo-5-
Con la espátula ,bajamos los ingredientes que quedan en las paredes del vaso
2-Agregamos el aceite y prog 12min-temp-varoma -velo1-
3-Añadimos 200gr-de agua y prog 1-min-velo-5-7-10-para que el puerro la manzana y los calabazines queden bien triturados .
4-Añadimos la patata troceada ,la sal,la pimienta,y el agua restante 400g prog-20min-,100º,velo-1-
5-Esperamos unos min-a que baje la temperatura y prog-1min-velo-7-
6-Incorporar la nuez moscada ,y la leche evaporada ,prog 8min-,90º,velo-3-
Sevir con jamón para adornar ,en casa el cebollino no gusta pero el jamón Siiii!!
!!BON PROFIT!!
600g de agua
PREPARACIÓN
1-Ponemos en el vaso los puerros los calabacines y la manzana prg-4seg-,velo-5-
Con la espátula ,bajamos los ingredientes que quedan en las paredes del vaso
2-Agregamos el aceite y prog 12min-temp-varoma -velo1-
3-Añadimos 200gr-de agua y prog 1-min-velo-5-7-10-para que el puerro la manzana y los calabazines queden bien triturados .
4-Añadimos la patata troceada ,la sal,la pimienta,y el agua restante 400g prog-20min-,100º,velo-1-
5-Esperamos unos min-a que baje la temperatura y prog-1min-velo-7-
6-Incorporar la nuez moscada ,y la leche evaporada ,prog 8min-,90º,velo-3-
Sevir con jamón para adornar ,en casa el cebollino no gusta pero el jamón Siiii!!
Vichyssoise a mi manera pero muy rica |
!!BON PROFIT!!
Carmen!! una vichissoae diferente y un toque muy nuestro
ResponderEliminarLa probaré y te digo .Buenas noches ,y un beso!!
Gracias no te puedo decir mas por no saber tu nombre.
Eliminarhola carmen me parece muy original me encanta la combinacion de ingredientes tiene que estar muy buena me tomo nota la probare bsssss
ResponderEliminarNati!! gracias ,pues pruebala y veras que suave ,pues la manzana ,le da un toque muy especial y con la leche evaporada nada pesada .Otro beso para ti!!!
ResponderEliminarNo entiendo bien,primero pones que se ponen todos los ingredientes pero luego vas añadiendo ingredientes en distintas ocosiones,y luego pones añadir agua pero no dices la cantidad total,primero pones 200gr y después que se añade el resto de agua,cuanto es el total de agua?gracias.Tere
ResponderEliminarTere !!gracias por tu informacion ,ya lo tengo arreglado y perdona el lapsus .Un abrazo !!
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