23 julio 2013

VICHYSSOISE CON MANZANA Y JAMÓN DE JABUGO

Feliz martes a tod@s, y feliz vacaciones para los que estéis en la playa o en algún sitio fresquito ,a mi me faltan algunos días pero los cuento con los dedos .Pero ya falta muy poquito, por la calor que estamos pasando en Barcelona y mucha humedad nada mas que una comida fresquita y muy apetecible ,una vichyssoise pero con  manzana y calabacin y  jamón pero de bellota  para decorar . Ummm!! en casa a gustado muchisimo .No me entretengo mas y paso a receta .Nos vemos ,enseguida pues también os pasaré el segundo plato. Rico ricooooo!!!.

INGREDIENTES 
(Para 6-raciones)
300g-de puerros la parte blanca 
80-gr-de aceite
1-calabacin pelado 
1-manzana gol den (de los Alpes)
250gr-de patatas en trozos 
sal, pimienta blanca ,y nuez moscada 
jamón  de bellota (para decorar) 
200g-de leche evaporada (mas ligera que la nata )
600g de agua


PREPARACIÓN
1-Ponemos en el vaso los puerros los calabacines   y la manzana  prg-4seg-,velo-5-
Con la espátula ,bajamos  los  ingredientes  que quedan en las paredes del vaso
2-Agregamos el aceite y prog 12min-temp-varoma -velo1-
3-Añadimos 200gr-de agua y prog 1-min-velo-5-7-10-para que el puerro la manzana y los calabazines   queden bien triturados .
4-Añadimos la patata troceada ,la sal,la pimienta,y el agua restante 400g prog-20min-,100º,velo-1-
5-Esperamos unos min-a que baje la temperatura y prog-1min-velo-7-
6-Incorporar la nuez moscada ,y la leche evaporada ,prog 8min-,90º,velo-3-
Sevir con jamón para adornar ,en casa el cebollino no gusta pero el jamón Siiii!!



Vichyssoise a mi manera pero muy rica 



!!BON PROFIT!!


6 comentarios:

  1. Carmen!! una vichissoae diferente y un toque muy nuestro
    La probaré y te digo .Buenas noches ,y un beso!!

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    1. Gracias no te puedo decir mas por no saber tu nombre.

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  2. hola carmen me parece muy original me encanta la combinacion de ingredientes tiene que estar muy buena me tomo nota la probare bsssss

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  3. Nati!! gracias ,pues pruebala y veras que suave ,pues la manzana ,le da un toque muy especial y con la leche evaporada nada pesada .Otro beso para ti!!!

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  4. No entiendo bien,primero pones que se ponen todos los ingredientes pero luego vas añadiendo ingredientes en distintas ocosiones,y luego pones añadir agua pero no dices la cantidad total,primero pones 200gr y después que se añade el resto de agua,cuanto es el total de agua?gracias.Tere

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    1. Tere !!gracias por tu informacion ,ya lo tengo arreglado y perdona el lapsus .Un abrazo !!

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