25 marzo 2016

CHUSCO RUSTICO Y BARRAS RUSTICAS

Feliz Viernes Santo !! .Espero que lo estéis pasando muy bien . Se que os tengo un poco abandonada pero lo cierto que estamos con trabajo a tope , y terminando encargos . Y sobre todo que nacerá Pol y me faltan algunas cosas que casi están , pero que pasa en casa del herrero cuchillo de palo!!. Paso la receta del pan hacia días que no compartía el pan , esta tan rico que es un vicio . Os deseo unas felices vacaciones , una servidora le toca trabajar el Sábado .
INGREDIENTES

500 g harina
350 g agua
1- Cucharadita de sal
10 g de levadura fresca

PREPARACIÓN

Ponemos en el agua , la levadura en el vaso de la TMX añadimos la harina . Cerramos el vaso en velo 3 damos unas vueltas , a continuación programamos  min en vaso cerrado espiga . Sacamos la masa del vaso la depositamos en un bol bastante grande ,lo cerramos con papel film ,dejamos la masa toda la noche en el frigorífico
Por la mañana sacamos la masa del frigo
la dejamos que se tempere 1 hora , la masa en cima de la tabla de cocina tiramos un poco de harina y doblamos la masa como un libro ,y dejamos que doble su volumen entre  1 hora o  2 . Transcurrido el tiempo partimos la masa en dos una de ellas hacemos una bola redonda ,y con la otra la partimos en dos para hacer las barras , estiramos la masa y hacemos unas barritas ,poner en un molde para hacer barras espolvorear con harina , y dejamos que doble su volumen . Encender el horno a 50 º c
En el chusco cuando doblo su volumen lo puse en una cazuela de hierro
fundido con tapa de pirex . Cuando están en su punto
primero puse las barras con un poco de agua
en el fondo para dar vapor . Los 10 primeros min a 200ºc y y los 25 mi restantes a 180ºc en los 55 min que quedan sacar el agua . Pan listo
Para el chusco como esta la olla cerrada no hace falta nada de agua pues la misma olla crea vapor la tendremos 3o min a 200ºc y los 15 min restantes sacamos la tapa y dejamos que se termine de hacer . Sacamos el pan de la olla y con el horno cerrado colocamos el pan otra vez dentro pero con un trapo para que la puerta quede un poco entreabierta asta que se enfríe el pan de esta manera la corteza queda crujiente . Y la casa no sabéis como huele a pan es delicioso


¡¡¡¡BON PROFIT!!!












CARMEN<<<<





21 comentarios:

  1. Muy buena pinta el pan, no sabía lo de la olla. Lo tendré en cuenta para mis futuros panes.

    Un saludo!

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    1. Pues es una pasada como queda.Pruébalo ya me contarás.
      Besos!!

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  2. Carmen menudo pan es lo mas y lo de la olla me ha gustado mucho ,lo pondre en marcha , me quedo la receta .
    Besos Mari.

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  3. Carmen menuda panadera estás hecha, yo adoro el pan, y si es casero tiene que ser una gozada.Besos.

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    1. No tengas temor y Pruébalo con tus manos te saldrá de lo más.
      Besos feliz semana!!

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    2. No tengas temor y Pruébalo con tus manos te saldrá de lo más.
      Besos feliz semana!!

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  4. Carmen ahora con el pan que pinta ,te queda algo de tiempo ,porque entre el trabajo ,las recetas y ahora con el pan ,dime como lo haces .
    Un besos!!
    Pepi

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    1. Pepi ya sabes que hace mucho que lo hago y sólo para en verano .por las calores. Besos preciosa.

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    2. Pepi ya sabes que hace mucho que lo hago y sólo para en verano .por las calores. Besos preciosa.

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  5. Me ha encantado,pero tengo una duda cuantos minutos amasando?
    Besitos ¡¡¡¡

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  6. Mandi 4 minutos vaso cerrado Espiga . Gracias preciosa besos!!

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  7. Muy rica receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. Que pan tan rico preparas, nada que ver con el que se compra, todo un lujo.
    Un beso.

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    1. Como lo sabes , es una pasada de bueno ,y es un vicio pues luego ya no paras . Besos feliz semana !!

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  9. Que pan tan rico preparas, nada que ver con el que se compra, todo un lujo.
    Un beso.

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  10. Hola Carmen. Espero que hayas disfrutado de las vacaciones de Semana Santa.
    No soy un asiduo en hacer pan jj de hecho solo ha sido en una ocasión por eso cada vez que veo una entrada como la que has puesto con un pan que llama la atención me dan ganas de volver a las andadas y tratar de hacer otro. Dado que no somos muy de comer pan lo desecho al momento jj. Lo que si es cierto es que nadie me quita la envidia que me produce ver estas obras de arte.
    Un pan muy esponjoso y que sin duda debe estar estupendo.
    Un abrazo.

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    1. Juan ,la semana Santa estupendo , y referente al pan ,ya me lo contaste una vez lo contrario de casa somos muy panarras ,y encima pan del bueno , y con el libro que me regalaron de Chavier Barriga , que lo explica de maravilla ,hace nada mas que 3 años que hago el pan ,tanto el mio como el de mi marido ,pues cada uno el suyo . Un abrazo enorme feliz semana

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